Маффины с клубникой и крем-чизом

Сегодня замерзла на улице, захотелось чаю со сладким. Нашла в ленте новый рецепт и тут же его приготовила. В меру сладкий (для сладкоежек можно увеличить сахар) с хрустинкой наверху - то, что надо в прохладный день к чаю.

Маффины с клубникой и крем-чизом

Готовятся маффины очень быстро.

Штрейзель я использовала свой, все остальное брала по рецепту. Не очень люблю я чашки, но маффины и печенья с ними получаются хорошо.

Ингредиенты.

Штрейзель:

50 г сливочного масла

60 г сахара

60 г муки

Все смешать в крошку.

Тесто:

1.5 чашки муки

2 ч.л. разрыхлителя

0.5 ч.л. соли

0.5 чашки сахара

1/4 чашки растительного масла 

1 яйцо

1/3 чашки молока

1 ч.л. ванильного экстракта

1 чашка порезанной клубники ( я взяла замороженную)

Смешать яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и растительное масло венчиком.

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.

Засыпать сухие ингредиенты в жидкие, быстро перемешать, добавить порезанную клубнику. Перемешать.


Начинка:

60 г сливочного сыра

1 ст.л. сахара

1 ст.л. лимонный цедры (я не клала)

Перемешать.

В формочки выложить по 1 ст.л. теста, выложить немного начинки, закрыть тестом. Сверху посыпть штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут до золотистого цвета, зубочистка должна выходить сухой.

Приятного чаепития!

Маффины с клубникой и крем-чизом

10 апреля 2016    21:21
2912
  1. userpic
    Elena Vetrova
    #

    Добрый вечер! Какой объём подразумевается под чашкой?

    26 мая 2016 19:47
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Добрый день! У меня чашка 200 мл.

      27 мая 2016 05:17
      Ваше имя
       
      Контакты (не публикуются)
      Сообщение *
      Спасибо!
      Получать уведомления