Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Один день (21 марта 2016 года) у нас был практическим по работе с шоколадом. 

За фотографии благодарю талантливую Аню @mrs_home (open-cook.ru).

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона



Практический мастер-класс по шоколаду начался с основ - что такое темперирование, зачем оно нужно. Каждый участник покрасил формы для конфет, для яиц.

Эммануэль показал, как создать "палитру" цветов.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона


Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона


Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона


Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Каждый сделал свой ганаш для корпусных конфет.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Ну, и лучший инструмен кондитера-шоколатье - это руки и пальцы.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Зато вот такая красота получается.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

После окрашивания, заливали формы шоколадом.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Вот она - магия работы с шоколадом :)).

Шеф ко всем подходил, контролировал процесс, если надо помогал.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Рассказывал и показывал минусы некоторых сложных форм.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона


Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Корпус застыл, настало время заполнить ганашем.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Пока ганаш застывал. Поработали с пластичным шоколадом - сделали розы, ремень и фигурки.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Были техники: работа за замороженной повержностью, сделали гнезда, ввеера. Эммануэль показал, как работать с корнетом, как сделать камни, ленты. 

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Трюфели, трюфели.

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля АмонаМастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона

Спасибо всем за участие! А Эммануэлю спасибо за опыт, мастерство и безграничную щедрость. Для меня это незабываемые 4 дня познания не только кондитерского мастерства, но и человеческого тепла, доброты и открытости.


4 апреля 2016    16:01
1971
  1. userpic
    Татьяна Бобрик
    #

    Елена здравствуйте! А можете рассказать о пластичном шоколаде, его ведь наверняка можно купить готовый, тогда какой фирмы?

    20 сентября 2016 12:39
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления