Мастер класс по шоколаду Эммануэля Амона
Один день (21 марта 2016 года) у нас был практическим по работе с шоколадом.
За фотографии благодарю талантливую Аню @mrs_home (open-cook.ru).
Практический мастер-класс по шоколаду начался с основ - что такое темперирование, зачем оно нужно. Каждый участник покрасил формы для конфет, для яиц.
Эммануэль показал, как создать "палитру" цветов.
Каждый сделал свой ганаш для корпусных конфет.
Ну, и лучший инструмен кондитера-шоколатье - это руки и пальцы.
Зато вот такая красота получается.
После окрашивания, заливали формы шоколадом.
Вот она - магия работы с шоколадом :)).
Шеф ко всем подходил, контролировал процесс, если надо помогал.
Рассказывал и показывал минусы некоторых сложных форм.
Корпус застыл, настало время заполнить ганашем.
Пока ганаш застывал. Поработали с пластичным шоколадом - сделали розы, ремень и фигурки.
Были техники: работа за замороженной повержностью, сделали гнезда, ввеера. Эммануэль показал, как работать с корнетом, как сделать камни, ленты.
Трюфели, трюфели.
Спасибо всем за участие! А Эммануэлю спасибо за опыт, мастерство и безграничную щедрость. Для меня это незабываемые 4 дня познания не только кондитерского мастерства, но и человеческого тепла, доброты и открытости.
Елена здравствуйте! А можете рассказать о пластичном шоколаде, его ведь наверняка можно купить готовый, тогда какой фирмы?