Прошу помощи

Впервые начала делать велюр. Столкнулась с тем, что направила неправильно струю и задела мусс - деформировала его. Прошу помощи всех, кто уже работает с этой техникой. Расскажите, пожалуйста, как правильно направлять струю, под каким углом. на каком расстоянии? Как сильно надо покрывать? Как хранить потом? Долго ли можно держать торт в холодильнике с велюром? Подскажите, пожалуйста.
Вот, что у меня получилось.
1 3

12 марта 2014    23:53
40959
  1. userpic
    sago_cuisine
    #

    Славный был мишутка!:) Ну, я ничего не знаю, Лен, постою-послушаю:)

    12 марта 2014 20:18
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Светочка, спасибо! Первый раз делала в силиконовой форме, ничего, довольно удобно. Вот бы еще велюрить научиться. Аппарат-то я себе купила.

      12 марта 2014 21:02
      1. userpic
        nattellla
        #

        И я такая же....ничего про это не знаю, но мне тоже интересно! Мишка вкусный, навеное, был =))

        12 марта 2014 20:31
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Натулик, вместе будем учиться. Ага Мишка вкусный, детям больше всего понравился. Меня ребенок все допытывался, как он такой получается сверху :-))

          12 марта 2014 21:03
          1. userpic
            kinda_cook
            #

            Я пробовала велюр. Своим результатом не довольна. Мне кажется, это только с опытом можно руку набить. Вот на МК у Амона видела - у него слой идеально равномерный, но ему аэрограф (пульверизатор) притащили с таким большим баллоном, не для домашних условий. Он говорил, что тот аппарат ему понравился.Работать с замороженным тортом надо. Ты замороженный покрывала?Я и с глазурью пока не дружу :(

            12 марта 2014 20:35
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Да, я покрывала замороженный, но струя довольно сильная, видно, с этим тоже практика и практика. У меня баллон довольно большой, но не профессиональный, я покупала краскопульт. А с глазурью у меня тоже раз на раз не приходится. Вот видела, как Мишель 3 раза спатулой проводил, стала так проводить и результат мне не понравился, видны разводы. Попробовала в последний раз 2 раза провести - все хорошо получилось, но на верху глазурь толстоватая на мой взгляд вышла. Викуль, так профессионалы в цеху делают ведь не по одному торту, а целым потоком, вот рука и набивается. Мы тоже научимся. Еще в глазури важна температура, при которой ее надо заливать. Обычно в рецепте пишут. Даже каких-то 2 градуса играют большое значение.

              12 марта 2014 21:08
              1. userpic
                magdacook
                #

                для меня даже само название техники-загадка)))

                12 марта 2014 21:22
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Мариночка, это уже французы извращаются, а мы за ними обезьяничаем :-))), особенно, когда у шефов насмотришься красоты.

                  12 марта 2014 22:02
                  1. userpic
                    atsoy
                    #

                    Леночка, если ты только привыкаешь к новому распылителю, лучше начать с максимально далекого расстояния (чтобы едва долетало), и постепенно приближать - когда увидишь цвет от напыления, вот оно и будет - твое расстояние (плюс - минус). Цвет постепенно должен ложиться - не надо направлять струю вплотную в одно место - надо как бы дождиком опрыскивать :) Про заморозку: я предполагаю, ты велюрить начала сразу после того, как вынула торт из формы?) если ты форму долго "мучала", чтобы вынуть, то это могло повлиять (поверхность торта уже согрелась). Лучше засунуть торт перед велюром еще в мороз после выемки из формы :)

                    12 марта 2014 22:06
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Анечка, спасибо за совет! Так и сделаю. А как лучше струю направлять: краскопульт при это ввести верх вниз или из стороны в сторону? Да, видно, мусс подрастаял, пока я из формы вытаскивала. Спасибо, спасибо!!!

                      12 марта 2014 22:11
                      1. userpic
                        Leonid Kodak
                        #

                        Kakoj slavnij Mischutka. Lenchik raskagi kak ti podgotavlivala kraskopult i schokolad, kak i chem i v kakoj proporzii zapolnala (kakaja temperatura ingradientov). Ochen interesno.Svetlana

                        12 марта 2014 22:18
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Светочка, я сначала растопила какао-масло на водяной бане (микроволновки у меня нет), потом отдельно шоколад. Емкость от краскопульта немного прогрела в аэрогриле при 65С. Потом какао-масло и шоколад смешала, вылила в емкость и стала распылять. Какая масло взяла на этот тортик 50 г, а шоколада 35 г. У меня еще осталась смесь. Температура где-то 45С, чтобы какао-масло не сгорело.

                          12 марта 2014 22:49
                          1. userpic
                            lifetastesgreat
                            #

                            Настоящий плюшевый мишка! Класс!:-)

                            12 марта 2014 22:26
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Анечка, спасибо! Дети были в восторге, особенно, когда узнали, что можно есть.

                              12 марта 2014 22:50
                              1. userpic
                                rusudan2
                                #

                                Прекрасный мишка!!у меня тоже такая форма где то есть,и велюр))

                                12 марта 2014 22:32
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Даночка, тогда точно нужно сделать :-)). Расскажешь потом про свой опыт.

                                  12 марта 2014 22:50
                                  1. userpic
                                    cookonline
                                    #

                                    Вот это красота) Я и не знала что так можно сделать)

                                    12 марта 2014 22:37
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Ирочка, спасибо! Ох, я об этом велюре мечтала, как у девочек увидела. Думала, что оборудование так тяжело купить, пока мне девочка не посоветовала купить ручной краскопульт, для домашнего использования вполне годен. А еще Мишель на МК его опробовал и сказал, нормальный. Видеть-то я видела, как работает мастер, но, когда сама делала, все криво выходило. Но теперь с советами девочек буду тренироваться.Французы что только не выдумывают каждый раз, чтобы красивее и оригинальнее сделать.

                                      12 марта 2014 22:53
                                      1. userpic
                                        i_muminov
                                        #

                                        Елена, как интересно, спасибо, узнал новое! Пойду гуглить! Респект!

                                        12 марта 2014 23:06
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Искандар, спасибо! Буду рада, если пригодится. Техника сама не сложная, просто, как и везде, нужна практика для хорошего результата.

                                          12 марта 2014 23:15
                                          1. userpic
                                            imungu
                                            #

                                            Я про велюр даже и не слышала. Теперь благодаря тебе буду знать. А мишка очень милый получился.

                                            12 марта 2014 23:09
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Ирочка, спасибо! Велюр очень выйгрышно смотрится. Особенно, когда форма какая-нибудь рельефная, удобно делать. Буду практиковаться.

                                              12 марта 2014 23:16
                                              1. userpic
                                                liligorina
                                                #

                                                Какой красивый мишка! :)С велюром пока не связывалась. Но планы такие имею... Хотя бы раз из баллончика... А может и до краскопульта дорасту! Сказать еще что-то, кроме того, что уже тебе сказано по этому поводу не могу. Буду подглядывать - может еще какие детали всплывут интересные.

                                                13 марта 2014 00:32
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Лиля, спасибо!

                                                  13 марта 2014 01:10
                                                  1. userpic
                                                    el_karamel
                                                    #

                                                    Ленча, попробуй, может понравится... я взяла на вооружение))) - Эммануель на МК велюрил только какао-маслом подкрашенным, без шоколада - получается более тонкий слой и более нежный велюр (точечки более мелкие).а то что он не сладкий получается, на фоне торта вообще не чувствуется.

                                                    13 марта 2014 00:34
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Элина, спасибо! Попробую. А ты часто пользуешься велюром? У тебя какой краскопульт?

                                                      13 марта 2014 01:11
                                                      1. userpic
                                                        tanyakasko
                                                        #

                                                        отличный мишка!!!! ты такая умничка!!!

                                                        13 марта 2014 01:31
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Танюшка, спасибо! Мы в ЖЖ все учимся :-))

                                                          13 марта 2014 01:32
                                                          1. userpic
                                                            julia_lemira
                                                            #

                                                            Лена,ну нет слов. Я все разглядываю торты твои, разглядываю, пребывая в восторге. А тут еще какой-то велюр)))) Очень красиво и интересно!!!

                                                            13 марта 2014 09:50
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Юля, спасибо! На самом деле, велюр очень красиво смотрится и очень прост, ну, когда знаешь, как покрывать. Мне эта техника нравится, даже вот краскопульт купила специально для этих целей. Хорошо, посоветовали ручной - он недорогой (относительно профессионального), да, и хранить удобно. Вот только приспособлюсь.

                                                              13 марта 2014 19:37
                                                              1. userpic
                                                                monka_i_eda
                                                                #

                                                                велюююр! я тоже хочу, но все боюсь и/или ленюсь) торт классный

                                                                13 марта 2014 11:48
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Сонечка, спасибо! Я купила себе ручной краскопульт, относительно недорого, удобно хранить, по мощности нормальный. Конечно, наверное, поток тортов с ним не сделать, но 1-2 за день спокойно.

                                                                  13 марта 2014 19:38
                                                                  1. userpic
                                                                    zykerka_zuki
                                                                    #

                                                                    я никогда с таким не работала но хочу сказать что очень тортик красивый,очень очень-мишка такой милый!

                                                                    13 марта 2014 12:01
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Оксаночка, спасибо! Это мне девушка дочке заказала, а я с такой формой еще не работала, вот отрабатывала и велюр попробовала.

                                                                      13 марта 2014 19:39
                                                                      1. userpic
                                                                        mary_pontus
                                                                        #

                                                                        Леночка,мишка просто супер получился!!!Ты молодец!Я сама заинтересовалась велюром, уже собралась купить, но прочитала много отзывов,что с ним сплошные проблемы и трудности.Меня это пока остановило.Буду наблюдать за твоими успехами!

                                                                        13 марта 2014 12:14
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Мариночка, спасибо! Я купила ручной краскопульт, недорого, легко хранить, покрывает нормально. Вот девочки написали, на что обратить внимание. Буду тренироваться. Получается эффектно и довольно быстро: шоколад и какао масло растопить и покрыть. А если поверхность торта какая-нибудь красивая, то и выглядит красиво.

                                                                          13 марта 2014 19:41
                                                                          1. userpic
                                                                            three_passions
                                                                            #

                                                                            Поздравляю с обновкой! А я все никак не соберусь себе купить краскопульт. Уж больно потом все вокруг покрывается шоколадной пыльцой и пропитывается запахом какао :) Велюрить лучше издалека, чтобы не повредить сильным напором торт или украшения. Лучше тонко в несколько слоев. Это я как наблюдатель, а не пользователь говорю :)

                                                                            13 марта 2014 18:52
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Мариночка, спасибо за совет! А я как раз близко делала, чтобы покрыть все места, как оказалось, неправильно. Ну, практика у тебя хорошая - в школе обучалась и видела все это.

                                                                              13 марта 2014 19:42
                                                                              1. userpic
                                                                                vkusnoe_utro
                                                                                #

                                                                                Я велюрах не спец, но мишка очаровал до невозможности!!!

                                                                                13 марта 2014 19:12
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Людочка, спасибо! Детки вчера так обрадовались, когда узнали, что его можно есть. Они уже привыкли, что я часто делаю в подарок - знают, что нельзя трогать в этом случае.

                                                                                  13 марта 2014 19:43
                                                                                  Ваше имя
                                                                                   
                                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                                  Сообщение *
                                                                                  Спасибо!
                                                                                  Получать уведомления