Шоколадный тарт (Chocolate tart)
Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :).
Крем готовила по рецепту Jacques Genin.
Chocolate tart is very simple cooked, but everybody likes it. Cream is prepared by recipe of Jacques Genin.
Ингредиенты на тарт 22x10x4см.
Песочное тесто:
250 г муки
3 г соли
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
1 большое яйцо
Холодное масло кубиками смешать с мукой. солью, сахарной пудрой и миндальной мукой в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2-мя листами пергамента или гитарными листами. Охладить.
Вырезать дно, уложить его в кольцо для тарта.
Отдельно вырезать полоски 2 см шириной, выложить бока тарта.
Выпекать при 170С 15-17 минут до темно-золотистого цвета.
Ганаш:
150 г шоколада
165 г сливок 35%
Сливки довести до кипения.
Шоколад растопить. Влить сливки, размешать. Пробить блендером. Вылить в выпеченную основу для тарта.
Поставить в холодильник застыть. Украсить по желанию.
Ingredients for the ring 22x10x4 cm.
Shortcrust pastry:
250 g flour
3 g salt
150 g cold butter
95 g icing sugar
30 g almond powder
1 large egg
Mix cold butter, salt, icing sugar, flour, almond powder until crumbs.
Add egg, mix quickly and obtain the dough.
Roll the dough between 2 sheets of parchment. Cool in the fridge.
Cut the oval, put it on the bottom of the ring.
Cut tapes 2 cm wide, lay on the side of the ring.
Prick with the falk. Cool 30 min in the fridge.
Bake in the preheated oven at 170C 15-17 min until golden color.
Chocolate cream:
150 g dark chocolate
165 g cream (33-35%)
Heat cream, melt chocolate/ Mix cream and chocolate, made emulsion with hand blender.
Pour the cream into baked shortcrust. Cool in the fridge.
Have a good tea!
Здравствуйте, а это размер указанный формы именно Вашей, которая на фото?
Здравствуйте, а это размер указанный формы именно Вашей, которая на фото?
Здравствуйте! Да, это размер моей формы.
Здравствуйте! Да, это размер моей формы.
Здравствуйте! Да, это размер моей формы.