Торт Sain Sylvestre

Получила очередной заказ от сына на тортик с вишенкой. Давно уже хотела приготовить торт "Sain Sylvestre", вариантов этого торта множество (и с апельсинами, и с цукатами, а я вот нашла с вишней). Рецепт взят из сборника рецептов "Trendy collection. Premiun gastronimic. 2009-2010". Автор - Jean-Michel Perruchon.
Очень интересный вариант: бисквит с вишней, хрустящий слой (я вместо фейлетина использовала рисовые шарики), вишневое кули и крем с маскарпоне. Очень советую, торт делается довольно быстро. Получается очень вкусным. Сын сказал: "Не просто вкусно, а очень вкусно", что не может меня не радовать.
Декорировать особо времени не было, так что сделала на скорую руку. В оригинале надо покрыть сверху велюром. Я не покрывала, украсила ягодами и вишней в шоколаде, которую мне подарила Соня. Сонечка, спасибо большое, очень нам понравились.
Отправляю на ФМ "Закладки".

2_1
1_1




Ингредиенты на форму 20х20 см:
Бисквит с вишней:
73 г белков
86 г сахара
27 г молотого миндаля
40 г муки
100 г вишен (процедить и нарезать кусочками)

Вишню можно исопльзовать консервированную, свежую или размороженную. Я использовала размороженную вишню, обсушила на бумажном полотенце. порезала кусочками.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Всыпать муку и молотый миндаль, перемешать. Можно добавить вишню в тесто. Вылить тесто в форму 20х20 см. Я вишню посыпала сверху.
Выпекать при 170С 20 минут. Остудить.

Кранч:
75 г пралине
30 г молочного шоколада
60 г фейлетина (я использовала мелкие рисовые шарики)

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить пралине, перемешать. Всыпать фейлетин или рисовые шарики, перемешать.
Корж вырезать из рамки, рамку помыть и обложить края ацетатной пленкой. На корж выложить кранч, распределить равномерно. Охладить в холодильнике или в морозилке.

Вишневое кули:
165 г вишневого пюре
33 г вишневого сока
13 г сахара (1)
13 г сахара (2)
10 г кукурузного крахмала
5 г желатина
100 г вишен (ягодами)

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть пюре, сок и сахар (1) с вишнями, всыпать сахар (2) с крахмалом. ДОвести до кипения и, помешивая, проварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин, перемешать.
Вылить кули на слой кранча. Заморозить.

Итальянская меренга:
25 г белков
10 г воды
40 г сахара
14 г глюкозы
Воду, сахар и глюкозу сварить до 120С. Начать взбивать белки, когда температура будет 108С. Влить горячий сироп, продолжая взбивать белки. Взбить до охлаждения белков до комнатной температуры и до густого состояния.
Отмерить 45 г.


Крем с маскарпоне:
145 г молока
50 г глюкозы
37 г желтков
0.3 стучка ванили
175 г маскарпоне (я положила 250 г)
5 г желатина
45 г итальянской меренги
13 г куантро (я не клала)

Замочить желатин.
Крем Англез: Молоко и глюкоуз, семена ванили довести до кипения. Желтки размешать венчиком. Влить горячую смесь. Вылить эту смесь обратно в ковш, помешивая, сварить до 83С. Вылить в другую посуду, добавить желатин, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Маскарпоне комнатной температуры размять лопаткой или взбить венчиком. Добавлять по-немогу крем Англез, хорошо перемешивая. В конце добавить итальянскую меренгу и куантро (куантро я не клала).
Отложить 3-4 ст.л. и поместить это в морозилку на 15-20 минут, чтобы схватился.
Оставшийся крем выложить в форму поверх вишневого кули. разровнять и заморозить.
Как только отложенный крем схватится (у меня он недостаточно схватился - стал расплываться после выдавливания), выложить его в кондитерский мешок с прямой насадкой с маленьким диаметром (3-4 мм), я брала насадку с несколькими дырочками.
Достать форму с тортом, крем наверху тоже должен немного схватиться. Выдавить на поверхность торта крем в виде вермишели. Заморозить.
После заморозки покрыть велюром (я не покрывала).
Дать разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
4_1 3_1

23 марта 2014    18:30
401139
  1. userpic
    manyasha_p
    #

    Сколько разных вкусов в одном торте! У нас почему-то в семье мало кто ест торты и пирожные. Печем только на дни рождения, и то если гости приходят.

    23 марта 2014 14:55
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Да, торт получился очень богатый по вкусу, даже пралине ощущается. А мы, наоборот, любим тортики, точнее, я люблю их печь, ну, а остальные - есть. А вообще-то так и должно быть - торт только на дни рождения, тогда он такой желанный.

      23 марта 2014 14:59
      1. userpic
        natapovarenok
        #

        Лена, замечательный торт!

        23 марта 2014 14:59
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Наташенька, спасибо!

          23 марта 2014 15:00
          1. userpic
            aranart
            #

            Вишня-вишня! Прекрасный торт)

            23 марта 2014 15:20
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Дарик, спасибо большое! Да, с вишней у нас теперь - частый гость.

              23 марта 2014 15:32
              1. userpic
                sago_cuisine
                #

                Ну очень вкусно, что тут скажешь!:) Дети - самые тонкие ценители!:)

                23 марта 2014 15:32
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Светочка, спасибо! Да, старший от вишенок просто тащится, вот стараюсь делать разные торты, чтобы поробовать разные вкусы. Хотя уже смютрю, начинают выбирать :-))

                  23 марта 2014 15:34
                  1. userpic
                    iiirusya
                    #

                    Как это должно быть вкусно!

                    23 марта 2014 15:49
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Ирочка, получилось вкусно. Мне понравилось, что торт довольно легкий получился, несмотря на присутствие целой банки маскарпоне. Наверное, с куантро было бы вкуснее, но я побоялась из-за детей добавить ликер. Потом как-нибудь для себя сделаю именно с ликером.

                      23 марта 2014 15:51
                      1. userpic
                        v_iktuara
                        #

                        Лена,бесподобный торт! )

                        23 марта 2014 16:23
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Спасибо большое!

                          23 марта 2014 18:02
                          1. userpic
                            alicomplimenty
                            #

                            это бомба)))))))!!!!!!я бы слой с меренгой убрала(ну боюсь я сырых яиц)) и сказка))надо в закладки заносить))

                            23 марта 2014 16:30
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Это не сырые яйца, все-таки сироп 120С, пока остывает, они успевают темперироваться. Ну, меренгу можно спокойно заменить сливками, только сахар подкорректировать. Спасибо!!!

                              23 марта 2014 18:03
                              1. userpic
                                sunpolina
                                #

                                Какой богатый!! Сколько в нём всегоооо!!! Понятно, что сынишке понравилось :))) если, честно, было бы странно наоборот :)))

                                23 марта 2014 16:50
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Полинчока, спасибо! Да, вкус у него богатый. А сыну, думаю, все с вишенками нравится. Это я просто не могу один и тот же торт много раз делать дома, вот и ищу новые рецепты.

                                  23 марта 2014 18:04
                                  1. userpic
                                    arigos
                                    #

                                    Чудесный тортик!

                                    23 марта 2014 17:05
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Спасибо большое!

                                      23 марта 2014 18:04
                                      1. userpic
                                        vsetajnoejavnoe
                                        #

                                        красивый и правда несложный, а то я уж как название непонятное увидела, боялась читать)))

                                        23 марта 2014 17:41
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Викуль, спасибо! Он вообще несложный. Под этим названием столько тортов, каждый кондитер, видно, по-своему видит его. Но собирается он элементарно, но вкусно получается. В общем, от начала взвешивания ингредиентов на бисквит и до последней отправки в морозилку у меня заняло 2 часа.

                                          23 марта 2014 18:06
                                          1. userpic
                                            innagenne
                                            #

                                            Леночка, какой богатый по вкусу и воздушный по виду!

                                            23 марта 2014 18:25
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Инночка, спасибо! БОгатый вышел, это точно. Очень хороший торт, делается легко. Края можно не украшать, только обрезать слегка.

                                              23 марта 2014 18:49
                                              1. userpic
                                                tatiana_karpec
                                                #

                                                Лен.... ну вот как так! Я только обрадовалась твоему ФМ Закладки! Наконец-то, думаю, разгребу маленько! А ты тут такую красоту.... Приходится опять закладки пополнять!Торт прекрасный! Тоже очень люблю вишню)

                                                23 марта 2014 18:32
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Танюшка, прости :(((. Он легко делается. Попробуй, 2 часа и готово. Пока делаешь слой, торт охлаждается в морозилке. Так что особо не ждешь, пока заморозится. Я люблю такую сборку. Да, и украшать можно по минимуму, главное, выдавить "лапшу" более четко, у меня растеклась. И будет уже фактурно. На крайний случай, можно тертый шоколад посыпать. Я уже не стала, малышня требовала торт :-)). А по вкусу очень интересный получается.

                                                  23 марта 2014 18:53
                                                  1. userpic
                                                    Гость
                                                    #

                                                    Lena, a praline zdes karamelizirovannije orehi ili pasta orehovaja? sudia po vsemu pasta;)

                                                    23 марта 2014 18:50
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Ну, пралине - это вообще-то кармелизировнные орехи, смолотые до состояния пасты. Оно сладкое, т.е. это не просто смолотые орехи до состояния пасты, именно пралине.

                                                      23 марта 2014 18:54
                                                      1. userpic
                                                        lifetastesgreat
                                                        #

                                                        описание слоев мне очень понравилось! и выглядит очень нежно!

                                                        23 марта 2014 18:56
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Анечка, спасибо! Он очень нежный, по вкусу очень интересный получился, с кислинкой, но при этом, хрустящий слой вносит свой шарм. Вот, думаю, с куантро попробовать, наверно, интересно должно быть.

                                                          23 марта 2014 19:05
                                                          1. userpic
                                                            olga_alfirova
                                                            #

                                                            очень красиво и вкусно выглядит! состав прям мой:) беру на вооружение!

                                                            23 марта 2014 20:10
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Оля, спасибо! Буду рада, если пригодится. Он легко делается, так как слои идут друг за другом и в одной форме. Пока один слой делаешь, уже торт успевает охладиться в морозилке. Поэтому времени не надо, чтобы ждать.

                                                              23 марта 2014 20:14
                                                              1. userpic
                                                                para_gn0m0v
                                                                #

                                                                Лен, в виде пироженок мне даже больше нравится.

                                                                23 марта 2014 22:41
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Оксаночка, ты права, кусочками лучше смотрится.

                                                                  24 марта 2014 08:07
                                                                  1. userpic
                                                                    kinda_cook
                                                                    #

                                                                    эх, вкусно как :)

                                                                    24 марта 2014 00:20
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Викуль, спасибо! Вкусно, да.

                                                                      24 марта 2014 08:06
                                                                      1. userpic
                                                                        nattellla
                                                                        #

                                                                        Я не любитель вишни в выпечке, но торт у тебя отличный получился :)))

                                                                        24 марта 2014 01:12
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Натуль, спасибо большое! Сын очень любит, вот и приходится что-то новенькое делать. Очень хочу попробовать твой карамельный торт с грушами, потом отпишусь.

                                                                          24 марта 2014 08:08
                                                                          1. userpic
                                                                            zykerka_zuki
                                                                            #

                                                                            Леночка очень красивый торт,такой яркий)

                                                                            24 марта 2014 10:42
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Оксаночка, спасибо! Вот утилизирую замороженные ягоды, скоро уже новые пойдут.

                                                                              24 марта 2014 11:10
                                                                              1. userpic
                                                                                flamebelle
                                                                                #

                                                                                Ого, сколько всего в торте! Представляю, как вкусно он раскрывается... Леночка, ты умничка! Восхищаюсь тобой!

                                                                                24 марта 2014 18:50
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Оксаночка, спасибо! Все-таки ЖЖ дает огромную подпитку и заряд. Еще бы времени побольше, чтобы все успеть :-))). Как дела с сайтом? Утрясли перевозку?

                                                                                  24 марта 2014 19:56
                                                                                  Ваше имя
                                                                                   
                                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                                  Сообщение *
                                                                                  Спасибо!
                                                                                  Получать уведомления