Банановые кексы

Бананы что-то не в моде у нас дома, муж покупает, но что-то их не так быстро поедают, так что 2-3 штуки всегда залеживаются. Ну, а мне это только на пользу - напеку кексов, детки их так хорошо поедают. Старший вообще полюбил банановую выпечку.
Вот и пробую разные рецепты. Делюсь с вами 2 видами банановых кексов.
1. Банановый кекс Марии
white_plate . Рецепт взяла здесь.
Получился очень вкусный кекс.
Ингредиенты:
250 г сахара
2 яйца
200 г бананов
280 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)


Приготовление:
Взбить яйца с  сахаром в плотную массу. Добавить пюре бананов. Просеять муку, разрыхлитель, специи, перемешать.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.
Выложить в форму, выпекать при 170С 60 минут. Если надо, то можно уменьшить температуру. Проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

















2. Банановый кекс от Наташи natalikka . Рецепт взяла здесь.
Получился очень нежный  и ароматный кекс.
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
3-4 банана (размять в пюре)
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. рома

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить банановое пюре, ром, ванильный экстракт, взбить. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 170С 50-60 минут. Проверить деревянной шпажкой.

29 апреля 2014    20:24
212138
  1. userpic
    lifetastesgreat
    #

    У первого кекса очень соблазнительная текстура!

    29 апреля 2014 17:18
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Анечка, спасибо!

      29 апреля 2014 17:34
      1. userpic
        aranart
        #

        Оба кекса хороши)

        29 апреля 2014 18:07
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Дарик, спасибо! Они по текстуре немного разные. Второй уж очень нежный, мне оба понравились. Я вообще банановую люблю ,поэтому всегда сложно отдать предпочтение.

          29 апреля 2014 18:30
          1. userpic
            iiirusya
            #

            Лен, а тебе какой больше понравился?

            29 апреля 2014 18:46
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Ирочка, трудно сказать. Я люблю вообще банановую выпечку. Поэтому новые рецепты все нравятся. Второй получился более влажным, но очень вкусным и ароматным, я бы сказала, что у него мякиш более нежный.

              29 апреля 2014 18:49
              1. userpic
                iiirusya
                #

                Спасибо!

                29 апреля 2014 18:54
                1. userpic
                  flamebelle
                  #

                  Оба кекса такие привлекательные! Я к себе забираю, потому что у нас хоть и любят бананы, но они все равно иногда залеживаются и теряют товарный вид. Спасибо!

                  29 апреля 2014 18:56
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Оксаночка, они оба хороши, каждый по-своему. А мои сейчас к бананам даже не притрагиваются, когда бананы дома лежат, вот, если муж себе только купит парочку, тут же всем нужны становятся. Поэтому он покупает, чтобы нормально кофе с бананом попить, а часть залеживается. Но ничего, я уже столько рецептов нашла. Детки выпечку хорошо едят.

                    29 апреля 2014 19:00
                    1. userpic
                      monka_i_eda
                      #

                      ты уже прямо специалист по банановым кексам! а какой у тебя любимый?я больше люблю делать на растительном масла - все равно вкусно получается, зато не так вредно))

                      29 апреля 2014 22:04
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Сонечка, очень люблю банановую. Мой любимый на цельнозерновой муке. Хотя разные варианты пробую с удовольствием.

                        30 апреля 2014 00:15
                        1. userpic
                          frune4ka
                          #

                          И я люблю банановую выпечку, а бананы еще больше. Недавно один банан стал темнеть, но я его и так съела, до выпечки он не дотянул)))

                          29 апреля 2014 23:09
                          1. userpic
                            natalikka
                            #

                            От Марии более правильным вышел)Не жидковатое тесто было у моей версии? Может, чуточку муки добавить?Она разная бывает по-разному воду берет, я иногда корректирую количество.Кроме муки еще важны бананы и насколько тщательно их размяли. В первом кексе у меня кусочки сохранились, а вот тут прямо идеально получилось: http://natalikka.livejournal.com/214295.html.Edited at 2014-04-29 07:59 pm (UTC)

                            29 апреля 2014 23:33
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Ага, поняла. Мне показалось, что он наоборот густоват был, может, поэтому еще не совсем поднялся. У меня еще духовка с норовом - не хочет держать огонь постоянный, все норовит на максимуме печь, вот иногда и кексы и не поднимаются как надо. Но мне понравился, получился нежным, интересным по вкусу за счет специй. Попробую в следующий раз с изюмом, дома не оказался. У тебя форма такая интересная - узкая, очень хорошо кекс смотрится. Прямо весь такой элегантный. Спасибо большое за рецепт! Сыну понравился, не мог дождаться, когда же он остынет.

                              30 апреля 2014 00:20
                              1. userpic
                                natalikka
                                #

                                Последний пекла в квадратной разноразмерной форме - я как-то писала про круглую, потом купила квадратную для тортов разных размеров. Торты еще не освоила, зато ставлю ограничитель и пеку там кексы вдвое меньшие по объему.

                                30 апреля 2014 00:30
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Как интересно! Надо будет попробовать, а какой ограничитель ставишь?

                                  30 апреля 2014 01:00
                                  1. userpic
                                    sovenok_ksu
                                    #

                                    Симпатичные какие кексы, уютные :) Тарелочка с бантом прикольная, не из уютерры? Мне кажется, у меня чайная пара такая, дитё мое полбанта откололо уже :)))

                                    30 апреля 2014 01:55
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Ксюшенька ,спасибо! Из уютерры, у нас только там и можно такие купить. Я свою прячу, иначе быстро ее разобьют :-)).

                                      30 апреля 2014 02:58
                                      1. userpic
                                        sovenok_ksu
                                        #

                                        а я не углядела, ну, ничего, суперклей мне в помощь :)))

                                        2 мая 2014 00:59
                                        1. userpic
                                          tania_bondarets
                                          #

                                          а у нас бананы улетают мгновенно)

                                          2 мая 2014 00:57
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Это хорошо, что не залеживаются :-))

                                            2 мая 2014 01:14
                                            Ваше имя
                                             
                                            Контакты (не публикуются)
                                            Сообщение *
                                            Спасибо!
                                            Получать уведомления