Кексы с йогуртом
У меня лежит без дела йогурт (теперь он постоянно в холодильнике, делаю из деревенского молока, но не всегда удается его съесть вовремя). Решила испечь кексы, быстро и вкусно.
Рецепт нашла здесь.
А у вас есть рецепты с йогуртом? Буду рада ссылкам на ваши рецепты.
Я выпекала в бумажных формочках, лучше просто в формочках для кекса, очень уж к бумаге прилипает тесто :((.
Ингредиенты:
180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта
50 г сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить, смешать с йогуртом, добавить к яйцам.
Всыпать муку, шоколад, разрыхлитель, соль в яичную смесь. Перемешать. Выложить в формочки.
Выпекать при 180С 20-25С, готовность проверить зубочисткой.
180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта
50 г сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить, смешать с йогуртом, добавить к яйцам.
Всыпать муку, шоколад, разрыхлитель, соль в яичную смесь. Перемешать. Выложить в формочки.
Выпекать при 180С 20-25С, готовность проверить зубочисткой.
29 августа 2014 23:19
392814
Очень воздушные....разлом впечатлил:)
Спасибо! Они такие воздушные, только прилипли к бумаге :((
это всегда так, маффины в МакДональдс тоже в бумаге)
Спасибо! Я только недавно стала использовать бумажные капсулы, удобно брать с собой.
красивые!
Спасибо большое!
Текстура очень нравится!
Дарик, спасибо! А с йогуртом всегда такие нежные получаются?
Я чаще с кефиром/молоком/сметаной пеку, чем с йогуртом, так что сказать не могу
Какой аппетитный разлом!
Светочка, спасибо! Быстрый вариант, спасают такие рецепты. А у тебя с йогуртом что есть? С удовольствием опробую.
наверное, нет. У меня есть один рецепт кекса, там можно или кефир, или йогурт: http://sago-cuisine.livejournal.com/107464.html
Спасибо, опробую.
у меня это дежурный рецепт:)
Значит, очень хороший :))
мои любят, Лен:) Там и ягоды можно любые брать
Прям представляю,как они вкусно пахнут))) Обожаю кексы на йогурте. У меня вот такие. http://julia-lemira.livejournal.com/52350.html Продукты примерно одинаковые,а технология чуть другая.
Юля, спасибо большое!
Не за что) я точно также из домашнего "задержавшегося" пеку.
Лена, я одно время увлекалась йогуртами, а съедать не успевала, зато благодаря этому опробовала кучу рецептов Мало привлекательный внешне но легкий и вкусный с йогуртовой основой, не такой кислый как простой и не такой жирный http://merily9.livejournal.com/143199.htmlеще такой пирог http://merily9.livejournal.com/158619.htmlхорош тем, что посыпку можно не использовать, зато исподьзовать фрукты, в начальном рецепте было 1,5 стакана пахты, я сначала меняла на сыворотку и йогурт, потом полностью перешла на йогурт, быстро, просто и вкусно Если йогурт отвесить, то получится подобие греческого йогурта - который можно пустить в такой пирог, заменив сметану в начинке на йогурт, не скажу, что сильно на чизкейк похоже, но тоже вкусноhttp://merily9.livejournal.com/124169.html
Спасибо большое за рецепты, буду пробовать. И за отвешивание йогурта спасибо, как раз опробую чизкейк из греческого йогурта.
Лен, вот здесь интересная статья про домашние йогурты, может ты видела, конечноhttp://pratina.livejournal.com/248891.html
Какие мягкие и нежные получились! Чем меньше масла в тесте, тем лучше прилипает к бумажке, это я уже убедилась :)
Мариночка, спасибо! Спасибо за совет, буду знать. Хотя уже сегодня бумажка стала отходить лучше.
Какие хорошие кексики! В разломе - сама нежность :).
Спасибо! Понравились с йогуртом, надо будет еще напечь.
я на йогурте блинчики делаю) они такие вкусные!
Ух, ты! Спасибо огромное!
там, где на пахте, бери йогурт)
Красивые лапочки!Лена, а с шоколадом что делать? натереть на терке? Он на фото такой мелкий
Анечка, спасибо! Шоколад можно натереть, можно поломать. Я использовала шоколадную крошку, мне ее МНОГО из Финляднии сестра привезла, вот и использую ее.
простенькая,вкусная,домашняя выпечка.Лен,а ты на глазок не печешь кексики?я думала ты уже без рецептов справляешься.Лен,держи проверенный 3 яйца 1 чашка йогура (150 g) \180 гр сахара300гр мукиразрыхлитель60гр охлажденнго растопленного масла2 ст.ложки клубничного повидла взбить с яйцами и сахаром.продолжая взбивать добавить йогурт. Просеять муку с разрыхлителем и на низкиx оборотах,ввести в яичную массу. В конце добавить масло и перемешать.положить по верху несколько ложек повидла и провести спичкой.. разогреть духовку до 170 C.выпекать50-60 minutos. Edited at 2014-08-30 06:57 pm (UTC)
Галя, спасибо за рецепт! Опробую. Я на глаз не пеку (мой глазомер может подвести), вообще уже привыкла весами отмерять, даже рецепты предпочитаю в г, нежели в чашках или ложках (хотя и их использую).
и я в основном по рецептам,но иногда утилизирую остатки из холодильника на глазок.этот кекс я пекла,нам понравился.
Ух, ты. У тебя глаз-алмаз, здорово получился.
Разлом потрясающий :)) Тоже у себя собираю рецепты с йогуртом, ибо та же фигня периодически случается :)) вот по тегу можешь посмотреть, может, заинтересует что: http://sunpolina.livejournal.com/tag/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
ой ну хочется-хочется этой всей выпечки, а я в деревне, тут только микроволновка((
Ничего, скоро домой приедешь и начнешь баловать себя и родных.
уже!