Банановый хлеб
Еще один рецепт бананового хлеба. Я люблю пробовать новые варианты.
Этот кекс получился влажным внутри с насыщенным банановым ароматом. Нотки имбиря придают пикантность. Хороший вариант, когда надо использовать бананы и приготовить к чаю.
Всем желаю хорошего дня, а я побежала на МК к Эммануэлю Амону. Отчет потом покажу.
Всем желаю хорошего дня, а я побежала на МК к Эммануэлю Амону. Отчет потом покажу.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
170 г коричневого сахара
2 яйца
3 средних банана
185 г муки
8 г разрыхлителя
2 г сухохо имбиря
2 г соли
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить пюре бананов. Перемешать.
Всыпать соль, разрыхлитель, имбирь, муку, перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 165-170С 1 час. Проверить на готовность зубочисткой - должна выходить сухой.
120 г сливочного масла
170 г коричневого сахара
2 яйца
3 средних банана
185 г муки
8 г разрыхлителя
2 г сухохо имбиря
2 г соли
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить пюре бананов. Перемешать.
Всыпать соль, разрыхлитель, имбирь, муку, перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 165-170С 1 час. Проверить на готовность зубочисткой - должна выходить сухой.
Приятного чаепития!
21 апреля 2014 10:59
411887
банан с имбирем - это прекрасно! Лен, слушая, а как так мало муки получается?
Анют, я ошиблась - 185 г , подправила.
Лена спасибо! Еще один рецепт в закладки. :)))А муки точно 18г.?
Леночка, ошиблась - 185 г , подправила.
Как аппетитно!
Рузанна, спасибо!
Леночка, а скажи какой из твоих банановых кексов самый не влажный, хочу что то новое попробовать!)
Инночка, вот эти не такие влажные: http://eastflower.livejournal.com/72994.htmlhttp://eastflower.livejournal.com/127628.html
о, у вас мастер-класс начинается! Ксюшечке привет, я вам дико завидую))
Викуль, спасибо! Завтра передам, мы с ней сегодня познакомились :-))
Бабановая выпечка всегда такая ароматная! А тут ещё и с имбирем)
Дарик, у меня это уже самый простой вариант утилизации бананов, дети кекс едят с радостью. А 2 банана всегда залеживаются.
Все на МК, а я на работе((( Ксюше привет передавай))))
Ирочка, у меня это тоже была работа :-))). Домой приползла или 40 минут лежала пластом. А сейчас оклемалась.
Хороший рецепт!
Спасибо большое!
С мукой, наверное, недопис нуля:))Аппетитный кекс, Лена!
Светочка, спасибо! Точно-точно, 185 г , спасибо за внимательность, исправила.
Банановый хлеб я еще не пробовала:) раз влажный, значит мой вариант:)
Я как-то к влажной выпечке не очень, но вот банановый могу есть в больших количествах, и дети полюбили. Буду рада, если понравится.
похоже с мукой ошибочка....нолик не дописан...здорово - у вас МК!!! Желаю вам море позитива и знаний!Эммануэлю ОГРОМНЫЙ привет из Харькова! за ним все начали скучать сразу после окончания МК!
Да, муки 185 г , исправила.Ох, день был очень насыщенный, 19 рецептов - шутка ли + заготовка для шоколадной статуи. Завтра уже будет полегче и интереснее, соберем торты. В первый день всегда сложно: готовишь, готовишь, а не видишь результата, все прячется :-0). Люблю третий день, когда все приобретает свои формы и краски.
Какой же это хлеб?))) Кексик!
Пусть будет кексик :-))
О!! Жду рассказа о мастер-классе. Я тут "чудесным" образом пролетела мимо двух интересных для меня мастер-классов.(((Прям жалею-жалею. Себя. )))А банановый хлеб взяла на заметку ))) Опять куча бананов откуда то вялится на кухне ))) Наверное, в поездку испеку с собой такой хлебушек ))Edited at 2014-04-21 07:40 pm (UTC)
Не попала на МК Мишеля? Ничего, Нина говорит, что в середине июня и в конце июля будут МК с ее шефами в Москве. Так что, попадешь еще.Буду рада, если понравится. Куда отправляетесь?
Лена, ждем отчет!
Леночка, все, что банановое (яблочное и грушевое) - это мое, ну, ты в курсе :))). И рецепт простой и быстрый, здорово :)
Буду рада, если пригодится. У нас прямо обмен получается :-))
Наверняка очень вкусный и ароматный!Мастер-класс это здорово!
Спасибо! Вкусно!
Отличный хлебушек! Чудесного мк ;)))
Спасибо!
Один я уже пробовала в январе...) Это реально вкусно!!!
Оленька, рада, что тебе понравился. Надо будет вам тортик привезти. Вы как, уже более свободными стали? В мае какой график? Мои сейчас выздоровят, и я смогу ездить.
Красавец какой!!!
Спасибо!
А вот сделаю)))Слушай, у меня самый любимый с Ямайки рецепт. Видела! Сколько я уже переделала этих банановых...Как раз сейчас перезревшие бананы лежат. Вечером буду пробовать!
Наташа, спасибо! Хорошо, что ты напомнила про свой банановый. Я очень люблю твой с цельнозерновой мукой. А с Ямайки повторю обязательно. У меня бананов всегда много, которые не хотят есть, вот и готовлю новенькие банановые кексы, хотя есть такие, которые часто готовлю.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный! И даже сложно сказать, какой любимее теперь - ямайский или твой)
Как приятно, что тебе понравился. Я твой ямайский обязательно сделаю. Банановая выпечка такая, пробуешь и каждый раз влюбляешься.