Финиковый пирог с яблоками
Рецепт увидела у Марины manyakotic , сразу же влюбилась в него. Мариночка, спасибо за рецепт, очень вкусный.
Готовится быстро, получается очень хорошим, то, что нужно в холодные темные вечера для душевной компании и поднятия настроения с утра :)).
Несу пирог на новогодний конкурс Свете sago_cuisine "Пир горой!"
Ингредиенты:
225 г фиников нарезать
1 чашка изюма
335 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного эктракта
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
335 г кипятка
1 чашка нарезанных яблок
1 чашка нарубленных грецких орехов
Финики смешать с 1 ст.л. муки.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, чередуя с добавлением кипятка.
В конце добавить изюм, яблоки, финики и орехи.
Все перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 175С 50-60 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
225 г фиников нарезать
1 чашка изюма
335 г муки
120 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного эктракта
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
335 г кипятка
1 чашка нарезанных яблок
1 чашка нарубленных грецких орехов
Финики смешать с 1 ст.л. муки.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванильный экстракт, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, чередуя с добавлением кипятка.
В конце добавить изюм, яблоки, финики и орехи.
Все перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 175С 50-60 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
21 ноября 2014 19:04
251714
вкусный состав спасибо
Нарине, спасибо! Состав и текстура как раз по погоде и времени года :)).
Очень красивый!
Полиночка, спасибо! Моим понравился.
Интересный какой пирог, Лена! Использование кипятка заинтересовало особенно - что оно даёт? По составу богатейший! Мы такое любим:) Спасибо тебе большое!
Светочка, спасибо! Видно, кипяток заваривает тесто. По вкусу он хорош, как раз такой зимний. Я такие тоже люблю - сытно и вкусно, а еще быстро.
Очень рада, что понравился :)
Мариночка, у тебя в блоге отменные пироги! Уже не раз пекла, все очень нравится. Спасибо за твои рецепты.
И тебе спасибо за такие приятные слова, я, кстати, делала на этой неделе печенье из твоего журнала, кокосово-кукурузное :)
Мне приятно ))
красавец!
Ирочка, спасибо!
Леночка,форма королевская!у Мапины все рецепты как на подбор,я у нее в журнале прям живу.
Галенька, как ты права! Я уже не раз пекла, очень нравятся.
Красавец!
Спасибо большое! Юля, у меня к тебе вопрос: ты снимаешь при естественном освещении? У тебя такие яркие фотографии, а у меня с уменьшением светового дня - все испортилось, даже лайтрум не вытягивает :((
При естественном, сейчас у меня тоже большая проблема, т.к. я снимаю на улице на открытом балконе, а уже пятый день льёт дождь, фотографировать вообще негде))Недавно фотографировала под дождь (сырник Львовский), было темно фотографии получились совсем не резкие...Уже серьёзно задумываюсь над искусственным светом,мучаю всех вопросами, кто уже что-то понимает:)
А какой лучше покупать? Импульсный? Сразу софтбоксы тоеж надо брать? У меня проблема- я с утра готовлю, но снимать получается где-то после обеда, у нас уже после 3-х темнеет + пасмурные дни, все вместе дает ужасные фотографии.
Лена, ты лучше поспрашивай тех девочек которые уже имеют опыт,мне не сложно ответить, я просто сама мало что в этом понимаю, и не могу посоветовать... сама всех мучаю вопросами:)могу лишь повторить, что мне советовали...импульсный, два источника света не меньше 200кДЖвот типа таких http://www.foto.ru/raylab_axio2_200_classic_kit_rx-200-l_ss.htmlну это только повторяюсь, сама никогда не пробовала, поэтому подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу, могу только сказать, что те девочки которые советовали, у них великолепные фотографии)))
Поняла, спасибо! Буду спрашивать. Очень хочу, но ставить некуда, эх, может, эту зиму переживу, а там буду думать. Заодно побольше узнаю.
очень классный, и форма у тебя красивая)
Танечка, спасибо! Форму эту люблю, хоть и было время, когда про нее забыла. Но уже год активно используется.
Лена, а финики сушеные или свежие брать?
Я брала сушеные.
поняла, спасибо!