Фисташковые эклеры
Опробовала новый рецепт теста и крема. Крем довольно нежный и легкий, но эклеры довольно быстро размокают, так что начиняйте перед употреблением.
Заварное тесто:
225 г молока
5 г соли
15 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
250 г яиц
Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.
Всыпать сразу муку, размешать. Вернуть на огонь и заварить на медленном огне 2-3 минуты, на дне должна образоваться корочка.
Остудить и вмешать в 3-4 приема яйца. Консистенция должна быть густой сметаны - тесто спадает с лопатки лентой.
Отсадить эклеры насадкой французская звезда 12-15мм.
Смазать яйцом или растительным маслом (можно посыпать мукой, сахарной пудрой или молотым какао-маслом).
Разогреть духовку до 250С, вставить противень, выключить духовку, дать постоять 20 минут, включить на 160С на 20 минут, потом убавить температуру до 150С и еще сушить 10 минут.
Так как здесь только молоко, то эклеры сильно румянятся.
Фисташковый крем:
100 г заварного крема
100 г взбитых сливок (33-35%)
30 г фисташковой пасты
Заварной крем:
2 желтка
250 г молока
50 г сахара
17 г кукурузного крахмала
13 г муки
Сварить заварной крем:
Молоко вскипятить.
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Вылить горячее молоко, хорошо размешать.
Вернуть смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
Остудить. Добавить пасту, размешать.
Взбить сливки до плотного состояния. Смешать с заварным кремом.
Начинить эклеры фисташковым кремом.
Эклеры покрыть зеркальной глазурью или помадкой.
Приятного чаепития!
Какие вкусные на вид...они идеальны..я все не могу справиться с заварным тестом..
Олеся, здесь только с духовкой приноровиться, а еще тесто должно быть чуть жидковатым- спадать с лопатки. Я делала один раз плотное тесто - оно все потрескалось сверху. Спасибо за теплые слова :))
Вкуснятина. А можно ли сделать самим фисташковую пасту.
Да, можно сделать фисташковую пасту, если техника позволяет орехи просто перемолоть в пасту. Просто это занимает некоторое время, и домашняя техника не выдерживает, мотор может сгореть.
Можно у вас купить онлай Курси еклеров?
Женя, здравствуйте! У меня нет онлайн курсов по приготовлению, предпочитаю общаться лично и ставить руку, и нет возможности хорошо отснять.
А какую глазурь использовали для этих эклеров?
зеркальная глазурь.
Спасибо Вам, Елена! Я в коментах нашла ответ на свой "косяк"! Теперь я знаю(!) почему у меня трескаются эклеры!!! Очень бы хотелось узнать о помадке... КАК её делать? Белок, сах. пудра, лимонный сок?
Помадка готовится сложно. Насколько я знаю, у Ирины Чайдейки есть в блоге. Это не просто сахарная пудра и сок, это вариться сироп и все это остужается на мраморной доске. Я покупаю готовую, ее надолго хватает.
У вас замечательный блог! Буду вашей гостьей регулярно! Спасибо, что делитесь премудростями! Никогда и нигде не читала, что эклеры перед выпеканием надо смазывать- посыпать! В холодильнике ещё стоят вчерашние эклеры, а тут Ваш блог! Надо ещё раз выпечь! По-хитрому!;)
Здравствуйте, Елена! Какой глазурью покрыты Ваши чудесные эклеры? Поделитесь рецептом, пожалуйста 😊
Рецепт глазури со сливками - в посте про глазури эта глазурь есть. Использую также глазурь на какао порошке. Вы можете брать любую зеркальную глазурь (самая распространенная со сгущенным молоком).
Очень красивые эклеры! А можно узнать пецепт глазули и при какой температуре вы их макаете? Заранее спасибо за ответы)
Алина, здравствуйте! Смотрю на текстуру, она должна быть густой, не, как для торта. Температуру не измеряла, так что здесь надо пробовать самим - главное, чтобы глазурь не стекала быстро.
Подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается из данных продуктов?
Здравствуйте! Примерно 16-18 шт в зависимости от насадки