Шоколадные эклеры
Все-таки все, что с шоколадом безумно вкусно. А уж шоколадные эклеры будут всем по душе.
Тесто использовала как в этом посте. Крем идет шоколадный заварной. Если застынет немного в холодильнике, то будет легче отсаживать. Я немного поторопилась, так что было сложновато отсаживать - подтекал. В эклерах хорошо застывает, эклеры не сильно размокают.
В качестве глазури использовала остатки зеркальной глазури. Сильно ее не топите, нужно, чтобы она была густой, тогда подтекать не будет. Я в этот раз сильнее растопила - в итоге по бокам были шоколадные капли.
Шоколадный заварной крем:
60 г желтков (3 шт)
35 г сахара
20 г кукурузного крахмала
300 г молока
35 г сахара
120 г шоколада 70%
60 г сливочного масла
Смешать венчиком желтки, сахар и кукурузный крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения, вылить в желтковую смесь, хорошо размешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты (избавляемся от крахмального привкуса). Вылить горячий заварной крем на шоколад, пробить блендером. При 40С добавить сливочное масло.
Убрать в холодильник для застывания. Начинить готовые эклеры.
Шоколадная зеркальная глазурь:
25 г воды
112 г сливок
158 г сахара
52 г какао-порошка
8 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки, сахар довести до кипения. Вылить на какао-порошок, добавить желатин, пробить блендером. Охладить ночь в холодильнике. Растопить и использовать при 25-28С (для тортов температура 35С).
Обмакнуть в глазурь эклеры.
Приятного чаепития!