Фисташковый кекс от Valrhona

Давненько я ничего не выкладывала. Что-то закрутило, завертело - то мастер-классы, то работа, дом, занятия. В общем, сил выложить не было. Но готовить я  не переставала, так что рецептов скопилось много. В основном, кексы, так как они выручают в моменты, когда нет времени и желания долго возиться. Так, что ждите - будут разные кексы, как по вкусам, так и по текстурам.
Этот кекс изначально идет с вишней, замоченной в бренди. Вишни у меня не оказалось, но сама текстура кекса очень хорошая-  нежный, в меру влажный, в меру сладкий, фисташковый вкус очень гармоничен. В общем, я не могла оторваться - именно такой кекс мне ОЧЕНЬ нравится. Надеюсь, вам тоже понравится.

collage_1
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
175 г муки
4 г разрыхлителя
1 г соли
130 г яиц (2 больших яйца)
45 г молока
10 г фисташковой пасты
2 г растительного масла
60 г вишни в бренди (у меня не было)

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Добавить сухие ингредиенты и вишню и перемешать.
Фисташковую пасту смешать с молоком, растительным маслом. Смешать с 1/3 теста.
В форму выдавить 1/2 часть белого теста, сверху выдавить фисташковое тесто, сверху покрыть оставшимся белым тестом. Перемешать шпажкой.
Выпекать при 160С 50-60 минут.
Приятного чаепития!!!



11 марта 2015    02:24
362518
  1. userpic
    kjyara
    #

    спасибо за рецепт. так хочется чего-нибудь фисташкового - в выпечке ни разу не пробовала. скажите, а пасту фисташковую можно самой сделать?

    10 марта 2015 23:57
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Фисташковую пасту можно сделать самим. Перемалываете фисташки в блендере, если плохо превращаются в пасту, то можно добавить либо растительное масло, либо сахарный сироп (1:1). Он вкусный, пробуйте :))

      11 марта 2015 09:46
      1. userpic
        kjyara
        #

        спасибо большое! будем делать!

        11 марта 2015 15:40
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Рада, что понравился :)

          11 марта 2015 15:50
          1. userpic
            anya_gal
            #

            Спасибо за рецепт, Леночка. А ты фисташковую пасту делаешь сама или покупаешь? Если сама, то как? Только фисташки или, как некоторые делают, с миндалём.

            11 марта 2015 00:22
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Анечка, спасибо! Пасту покупаю, моя техника до гладкости не перемалывает. Вообще, в пасту добавляют масло горького миндаля для усиления аромата. Вообще видела рецепт, что пасту перемалывают и добавляют несколько капель масла виноградной косточки. А есть с добавлением сахарного сиропа, чтобы сделать пасту чуть жиже.

              11 марта 2015 09:47
              1. userpic
                lily_rocha
                #

                очень нежный кекс, воздушный!

                11 марта 2015 00:35
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Юленька, спасибо! Он потрясающий, я незаметно сразу полкекса съела и рука все тянулась и тянулась. Представляю, какой он вкусный с вишней.

                  11 марта 2015 09:48
                  1. userpic
                    vkusnozhit
                    #

                    Ух ты! Какой аппетитный получился!!!

                    11 марта 2015 00:36
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо большое! Он очень нежный, все-таки у Вальроны хорошие рецепты :))

                      11 марта 2015 09:49
                      1. userpic
                        olgavb_osa
                        #

                        Кекс шикарный!)

                        11 марта 2015 02:43
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Оленька, спасибо!!!

                          11 марта 2015 09:49
                          1. userpic
                            electrolyte_14
                            #

                            Ох, красавец!

                            11 марта 2015 08:25
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

                              11 марта 2015 09:50
                              1. userpic
                                orange_dahlia
                                #

                                возьму на заметку, очень текстура понравилась))) и фисташки в выпечке обожаю)

                                11 марта 2015 11:13
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Надеюсь, понравится :)

                                  11 марта 2015 12:14
                                  1. userpic
                                    liligorina
                                    #

                                    Ой, какой вкусный должен быть... )) Прям захотелось :)

                                    11 марта 2015 12:43
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Лиленька, вкусный :)). Тебе кекс сделать - закрытыми глазами, после твоих тортов :))

                                      11 марта 2015 15:50
                                      1. userpic
                                        manyasha_p
                                        #

                                        Чудесный кекс!

                                        11 марта 2015 13:03
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Мариночка, спасибо, очень хороший, рекомендую.

                                          11 марта 2015 15:51
                                          1. userpic
                                            tania_bondarets
                                            #

                                            классный кекс) не пропадай)

                                            11 марта 2015 23:49
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Танечка, спасибо! Что-то после МК долго в себя прихожу :)), да, и в школе занятия поставили - на этой недели аж 3 дня подряд.

                                              12 марта 2015 12:00
                                              1. userpic
                                                tania_bondarets
                                                #

                                                да еще и весна вносит свои коррективы)

                                                12 марта 2015 13:24
                                                1. userpic
                                                  ilona_fanilla
                                                  #

                                                  Приятнейший кекс!

                                                  12 марта 2015 02:44
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Илоночка, спасибо! Он классный, делается очень быстро, но вкусный, это один из моих любимых. Мне такая текстура нравится.

                                                    12 марта 2015 12:00
                                                    1. userpic
                                                      sunpolina
                                                      #

                                                      Чудо :)

                                                      12 марта 2015 13:41
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Полиночка, спасибо!

                                                        12 марта 2015 14:28
                                                        1. userpic
                                                          sago_cuisine
                                                          #

                                                          Как я поздно твой кекс увидела, Лен! У меня как раз была вишня в бренди:) Использовала её в творожную запеканку:))

                                                          14 марта 2015 19:41
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Жаль. Но думаю, что запеканка отменной получилась :))

                                                            15 марта 2015 16:17
                                                            1. userpic
                                                              sago_cuisine
                                                              #

                                                              Да, было неплохо, но кекс всё-таки вкусней бы был:) Не страшно, вишню в роме можно сделать быстро:)

                                                              15 марта 2015 18:38
                                                              1. userpic
                                                                iris_birka
                                                                #

                                                                Елена, здравствуйте! Подскажите, на какую форму по размеру расчитан кекс? и в каком режиме лучше выпекать кексы с конвекцией или верхний и нижний нагрев?

                                                                2 апреля 2015 00:01
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Эти ингредиенты расчитаны на небольшой кекс размером 16 на 6см.Выпекать лучше верх и низ, конвекцию лучше включить - лучше циркуляция воздуха, а дальше смотрите по вашей духовке, если надо температуру убавьте или прибавьте. У меня газовая с конвекцией. Я сначала внизу пеку, а потом повыше ставлю, чтобы корочка подрумянилась.

                                                                  2 апреля 2015 09:37
                                                                  1. userpic
                                                                    iris_birka
                                                                    #

                                                                    Спасибо! Нравится ваш журнал 🌺

                                                                    2 апреля 2015 16:55
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Спасибо за теплые слова!!!

                                                                      2 апреля 2015 21:57
                                                                      1. userpic
                                                                        alma_luna
                                                                        #

                                                                        Какую фисташковую пасту вы берете, с сахаром или без, подкрашеную или нет?

                                                                        19 мая 2015 13:00
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Я беру фирмы dgf, она вроде без сахара, но с красителем.

                                                                          19 мая 2015 13:03
                                                                          Ваше имя
                                                                           
                                                                          Контакты (не публикуются)
                                                                          Сообщение *
                                                                          Спасибо!
                                                                          Получать уведомления