Фондан
Люблю фондан за его насыщенный вкус, жидкую серединку и быстрое приготовление. Ничег опроще я не встречала: смешать все ингредиенты, вылить в формочки и выпекать 5-7 минут. А еще проще - можно их поставить в холодильник или в морозильник, а уже после основного блюда поставить их и быстро сделать. Когда нет времени готовить торт или что-то выпекать - это просто находка. Лучше его готовить в маленьких формочках, так как получается очень сытным, насыщенным. Лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Несу его на ФМ "Сладкая Валентинка".
Ингредиенты:
80г шкоолада
2 яйца
30 г муки
40 г сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
Яйца перемешать с сахаром, просто разбить структуру, не взбивать.
Соединить шоколад с яйцами, добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
Выложить в формочки.
Можно охладить в холодильнике или положить в морозилку.
Выпекать при 210С 5-7 минут. Фондан должен схватиться, но остаться жидким внутри. Здесь надо найти оптимальное время для вашей духовки.
Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Красота) А я все не доберусь до приготовления фондана
Юль, спасибо! Они очень простенькие. Можешь даже в чашечках запекать или в рамекинах. Попробуй, думаю, ты оценишь их вкус и легкость.
Нужно как нибудь приготовить это чудо
Наташенька, обязательно приготовь. Можно выпечь столько, сколько точно съешь, а остальное заморозить. А потом уже перед чаем или кофе быстро их напечь. Для любителей шоколада.
Тоже очень люблю!!!
Гуля, скажи, легко их делать. Девочки, когда на курсе увидели, как быстро они готовятся, просто обалдели и не могли поверить, что их реально сделать дома за считанные минуты.
я тоже его ооочень люблю) а ты по чьему рецепту, или уже вывела свои пропорции?
Мариночка, если честно, не помню чей рецепт. Делаю уже давно, все сфотографировать не получалось. Пробую разные, но этот как-то прижился. Видно, из журнала или из интернета взяла. Я тогда еще ЖЖ не вела, вот и ссылки не сохранила, только запись на листочке осталась.
Леночка, я его сегодня планирую делать))) очень люблю!
Инночка, как здорово! Да, фондан не любить просто невозможно.
Ой, Ленуся, у меня любовь к фондану уже давно. Этот десерт для меня-вкусно и быстро)))
Оксаночка, как я тебя понимаю, люблю его тоже очень-очень.
Здорово! Пока не пробовала делать. Интересно, в рамекине можно выпекать?
Ирочка, в рамекинах даже удобнее. Можно в них же и подавать.
Ленусь, аппетитно! А я фондан пока не делала..П.С. Лена, помнишь, когда ты показывала свою кухню, то я писАла, что жду ремонта у себя на кухне? Уже сделали!:))) Показала тут.) http://natapovarenok.livejournal.com/154347.html
мне кажется, идеальный десерт для дня всех влюбленных!!!
Анечка, спасибо! Да, фондан подходит под все праздники, если шоколад любишь :-0)
шоколадное наслаждение!
Оксаночка, как же ты права!
Лена, просто чудо какое-то))
Спасибо большое!
...Лена, это очень красиво:) и по-шоколадному соблазнительно:):):):)
Леночка, спасибо большое! Вот за эту жидкую начинку я просто готова все отдать :-))
Я смотрю, ты добралась до формочек? :)Фондан у тебя получился очень сердечным! :)Вопрос - а если заморозить, то выпекать столько же? или побольше? Или надо разморозить перед выпеканием?
Нет, размораживать не надо, но выпекать дольше. Лиля, там видно становится - они поднимаются и верхушка схватывается, видна такая тоненькая корочка, под которой колышется серединка, чуть еще держишь и вытаскиваешь. Здесь главное, просто с духовкой своей разобраться и не отлучаться далеко.
Лена, а формочки силиконовые?
Оля, силиконовые. Правда, эти с сердечками пришлось поставить прямо совсем близко друг к другу, они теряют форму.
Как здорово и легко! Красота :)
Полиночка, спасибо!
нынче мой любимый десерт)!
Юленька, спасибо! Приходи на занятие, научу.
А как ты сливки так красиво выложила?
Насадкой "Французская звезда". Когда выдавливаешь, как будто немного закручиваешь по спирали.
Какая красота... Мегашоколадно!!!
Оксаночка, спасибо! Ага, такие шоколадные и очень сытные. Даже дети съели по половину, а потом уже в ходе беготни доедали.
Леночка, они получились просто замечательными! Благодарю за рецепт :))
Полиночка, замечательные! Рада, что рецепт пригодился. Я в прошлый раз сама на занятии превратила их в кексики. Решила 1 минуточку додержать :)) А твои с серединкой получились.Edited at 2014-06-09 03:39 pm (UTC)