Фондан

Люблю фондан за его насыщенный вкус, жидкую серединку и быстрое приготовление. Ничег опроще я не встречала: смешать все ингредиенты, вылить в формочки и выпекать 5-7 минут. А еще проще - можно их поставить в холодильник или в морозильник, а уже после основного блюда поставить их и быстро сделать. Когда нет времени готовить торт или что-то выпекать - это просто находка. Лучше его готовить в маленьких формочках, так как получается очень сытным, насыщенным. Лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Несу его на ФМ "Сладкая Валентинка".

1_1 2_1

Ингредиенты:
80г шкоолада
2 яйца
30 г муки
40 г сахара
50 г сливочного масла

Приготовление:
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
Яйца перемешать с сахаром, просто разбить структуру, не взбивать.
Соединить шоколад с яйцами, добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
Выложить в формочки.
Можно охладить в холодильнике или положить в морозилку.
Выпекать при 210С 5-7 минут. Фондан должен схватиться, но остаться жидким внутри. Здесь надо найти оптимальное время для вашей духовки.
Подавать горячим или теплым со взбитыми сливками или мороженым.

9 февраля 2014    15:03
372135
  1. userpic
    litado
    #

    Красота) А я все не доберусь до приготовления фондана

    9 февраля 2014 14:05
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Юль, спасибо! Они очень простенькие. Можешь даже в чашечках запекать или в рамекинах. Попробуй, думаю, ты оценишь их вкус и легкость.

      9 февраля 2014 14:49
      1. userpic
        natavera15
        #

        Нужно как нибудь приготовить это чудо

        9 февраля 2014 14:12
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Наташенька, обязательно приготовь. Можно выпечь столько, сколько точно съешь, а остальное заморозить. А потом уже перед чаем или кофе быстро их напечь. Для любителей шоколада.

          9 февраля 2014 14:50
          1. userpic
            gulya_fotomama
            #

            Тоже очень люблю!!!

            9 февраля 2014 14:19
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Гуля, скажи, легко их делать. Девочки, когда на курсе увидели, как быстро они готовятся, просто обалдели и не могли поверить, что их реально сделать дома за считанные минуты.

              9 февраля 2014 14:51
              1. userpic
                magdacook
                #

                я тоже его ооочень люблю) а ты по чьему рецепту, или уже вывела свои пропорции?

                9 февраля 2014 14:52
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Мариночка, если честно, не помню чей рецепт. Делаю уже давно, все сфотографировать не получалось. Пробую разные, но этот как-то прижился. Видно, из журнала или из интернета взяла. Я тогда еще ЖЖ не вела, вот и ссылки не сохранила, только запись на листочке осталась.

                  9 февраля 2014 15:11
                  1. userpic
                    innagenne
                    #

                    Леночка, я его сегодня планирую делать))) очень люблю!

                    9 февраля 2014 15:33
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Инночка, как здорово! Да, фондан не любить просто невозможно.

                      9 февраля 2014 16:01
                      1. userpic
                        para_gn0m0v
                        #

                        Ой, Ленуся, у меня любовь к фондану уже давно. Этот десерт для меня-вкусно и быстро)))

                        9 февраля 2014 15:34
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Оксаночка, как я тебя понимаю, люблю его тоже очень-очень.

                          9 февраля 2014 16:01
                          1. userpic
                            iiirusya
                            #

                            Здорово! Пока не пробовала делать. Интересно, в рамекине можно выпекать?

                            9 февраля 2014 16:12
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Ирочка, в рамекинах даже удобнее. Можно в них же и подавать.

                              9 февраля 2014 16:25
                              1. userpic
                                natapovarenok
                                #

                                Ленусь, аппетитно! А я фондан пока не делала..П.С. Лена, помнишь, когда ты показывала свою кухню, то я писАла, что жду ремонта у себя на кухне? Уже сделали!:))) Показала тут.) http://natapovarenok.livejournal.com/154347.html

                                9 февраля 2014 17:56
                                1. userpic
                                  lifetastesgreat
                                  #

                                  мне кажется, идеальный десерт для дня всех влюбленных!!!

                                  9 февраля 2014 19:01
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Анечка, спасибо! Да, фондан подходит под все праздники, если шоколад любишь :-0)

                                    9 февраля 2014 19:12
                                    1. userpic
                                      zykerka_zuki
                                      #

                                      шоколадное наслаждение!

                                      9 февраля 2014 19:41
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Оксаночка, как же ты права!

                                        9 февраля 2014 21:18
                                        1. userpic
                                          shomova
                                          #

                                          Лена, просто чудо какое-то))

                                          9 февраля 2014 20:00
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Спасибо большое!

                                            9 февраля 2014 21:18
                                            1. userpic
                                              mozg72
                                              #

                                              ...Лена, это очень красиво:) и по-шоколадному соблазнительно:):):):)

                                              9 февраля 2014 23:43
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Леночка, спасибо большое! Вот за эту жидкую начинку я просто готова все отдать :-))

                                                9 февраля 2014 23:45
                                                1. userpic
                                                  liligorina
                                                  #

                                                  Я смотрю, ты добралась до формочек? :)Фондан у тебя получился очень сердечным! :)Вопрос - а если заморозить, то выпекать столько же? или побольше? Или надо разморозить перед выпеканием?

                                                  10 февраля 2014 00:22
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Нет, размораживать не надо, но выпекать дольше. Лиля, там видно становится - они поднимаются и верхушка схватывается, видна такая тоненькая корочка, под которой колышется серединка, чуть еще держишь и вытаскиваешь. Здесь главное, просто с духовкой своей разобраться и не отлучаться далеко.

                                                    10 февраля 2014 00:24
                                                    1. userpic
                                                      wowcook
                                                      #

                                                      Лена, а формочки силиконовые?

                                                      10 февраля 2014 12:41
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Оля, силиконовые. Правда, эти с сердечками пришлось поставить прямо совсем близко друг к другу, они теряют форму.

                                                        10 февраля 2014 20:22
                                                        1. userpic
                                                          sunpolina
                                                          #

                                                          Как здорово и легко! Красота :)

                                                          10 февраля 2014 14:19
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Полиночка, спасибо!

                                                            10 февраля 2014 20:26
                                                            1. userpic
                                                              agro_al
                                                              #

                                                              нынче мой любимый десерт)!

                                                              10 февраля 2014 17:29
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Юленька, спасибо! Приходи на занятие, научу.

                                                                10 февраля 2014 20:28
                                                                1. userpic
                                                                  tania_bondarets
                                                                  #

                                                                  А как ты сливки так красиво выложила?

                                                                  12 февраля 2014 01:41
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Насадкой "Французская звезда". Когда выдавливаешь, как будто немного закручиваешь по спирали.

                                                                    12 февраля 2014 01:47
                                                                    1. userpic
                                                                      flamebelle
                                                                      #

                                                                      Какая красота... Мегашоколадно!!!

                                                                      12 февраля 2014 16:11
                                                                      1. userpic
                                                                        Елена Цой
                                                                        #

                                                                        Оксаночка, спасибо! Ага, такие шоколадные и очень сытные. Даже дети съели по половину, а потом уже в ходе беготни доедали.

                                                                        12 февраля 2014 18:34
                                                                        1. userpic
                                                                          sunpolina
                                                                          #

                                                                          Леночка, они получились просто замечательными! Благодарю за рецепт :))

                                                                          9 июня 2014 17:29
                                                                          1. userpic
                                                                            Елена Цой
                                                                            #

                                                                            Полиночка, замечательные! Рада, что рецепт пригодился. Я в прошлый раз сама на занятии превратила их в кексики. Решила 1 минуточку додержать :)) А твои с серединкой получились.Edited at 2014-06-09 03:39 pm (UTC)

                                                                            9 июня 2014 19:38
                                                                            Ваше имя
                                                                             
                                                                            Контакты (не публикуются)
                                                                            Сообщение *
                                                                            Спасибо!
                                                                            Получать уведомления