Галета с яблоками и вишней
Pâte Brisée - это тесто для пирогов, но готовится оно в основном без сахара.
Про само тесто писала в здесь . А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста.
Очень быстрый и простой вариант - галета. Но получается она безумно вкусной. А если у вас есть сезонные ягоды и фрукты - то это идеальный вариант использовать их.
Ингредиенты:
Pâte Brisée (mealy pie dough)
2-3 яблока
горсть сушенной вишни
корица
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, выложить яблоки полукругом, не доходя до краев теста на 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей и горсть вишни.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого состояния и размягчения яблок.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Лена, мы до сих пор вспоминаем твою галету ))) Она была прекрасна! )
Лиля, спасибо! Рада, что понравилась, так как тех, кто печет сам, трудно удивить. Тем более, что ты сама уже торты придумываешь. Спасибо.
Ну вот как раз галеты как-то мимо меня прошли. До сих пор еще ни разу ни одной не сделала.
ну вот точно, когда решу сделать-таки галету, пойду к тебе за рецептом!
Викуль, буду только рада. Я галеты с прошлого года полюбила - быстро, вкусно и красиво!
Лена, рецепт как раз для меня, забираю :), постоянно яблокогруши дома скапливаются, бабушки так заботятся о внуке, что мы просто не справляемся со всеми фруктами :). Красивый пирожок, аппетитный :)!
Ксюшенька, буду рада, если пригодится. Галеты мне очень нравятся, так как теста мало, а начинки много, и она сочная такая. Да, и быстро готовить.
А мы сегодня гостили у бабушки. Так у меня теперь нервный смех появляется, когда на кухню захожу, там снова ГОРА яблок :)))))) Разве что открывать кондитерский цех и возвращать им яблоки в виде пирогов :)
А ты запекай их, они в таком виде быстро съедаются (10 штук так точно).
Ага, тоже идея :)
ооо! Леночка, мне очень нравится идея сделать галету с таким тестом! обычно для галет все-таки более грубое что-ли идет тесто! смотрится здорово!!!
Анечка, с таким тестом галета получается хрустящей, мне этот вариант тоже очень понравился. Я очнуться не успела, как полгалеты съела.
Я почему-то ни разу не пекла галету. Твою увидела и захотелось попробовать.
Мариночка, очень советую! Мне нравится она за простоту и вкусноту. Можно в качестве начинки положить любые фрукты и ягоды.
У меня как раз яблоки залежались и никто уже их не ест. Если успею, то завтра сделаю.
...никогда...никогда не пекла галету:) это плохо!!! ведь она такая...такая аппетитная :):):)
Леночка, пора исправляться, тем более, работ на 10 минут, а потом остается дождаться, когда она испечется, и чай заварить. Правда, съедается она очень быстро.
очень вкусная галета!!!!