Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Это печенье получается очень вкусным, нежным, мягким внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую вам траву, но лично мне, с тимьяном очень понравилось.
Делается очень легко, каких-то 30-40 минут и вы уже наслаждаетесь свежей выпечкой.
Вот рекомендация от Вики kinda_cook : "Я бы рекомендовала не менять полностью рисовую муку на простую, если нет возможности найти рисовую, то лучше тогда заменить эти 65 г рисовой муки на 35г крахмала кукурузного и 30г простой муки, тогда рассыпчатость будет приближена к оригиналу :)".
Ингредиенты:
65 г рисовой муки (можно смолоть рисовые хлопья или взять готовую муку)
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
50 г брынзы
1 ст.л. тимьяна (у меня сушеный)
1 яйцо для смазки
2 ст.л. кунжута
Приготовление:
Рисовую и пшеничную муку перетереть руками с маслом и брынзой. добавить сахар, разрыхлитель, тимьян. Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать круги.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С 10 минут до золотистого цвета.
Очень сипмпатичные штучки!Лена, сразу вопрос: масло холодное, да? а брынза размятая, натёртая?
Масло можно холодное, тогда лучше будет раскатываться. Хотя я брала мягкое. Брынзу можно размять вилкой для удобства. Я положила куском и просто руками уже перетерла.
Спасибо за оперативный ответ!)Edited at 2014-01-29 08:01 am (UTC)
Я бы рекомендовала не менять полностью рисовую муку на простую, если нет возможности найти рисовую, то лучше тогда заменить эти 65 г рисовой муки на 35г крахмала кукурузного и 30г простой муки, тогда рассыпчатость будет приближена к оригиналу :)Печеньки выглядят замечательно, представляю какой аромат!
Викуль, спасибо! Сейчас допишу.
я ж просто в начале ГВ ограничивалась в глютене из-за аллергенности малой, но все обошлось и сейчас хорошо, у нас только аллергия на картошку :),так вот перепробовала много разных вариаций с рисовой, кукурузной, гречневой мукой и еще крахмал. Теперь знаю как они себя ведут :)
Твои комментарии очень ценны. Спасибо!
Роскошно, Леночка!
Полиночка, спасибо!
Какое интересное сочетание! И выглядит очаровательно!
Лиля, спасибо! Это подчищаю свой холодильник. Как только попадается рецепт и ингредиенты есть, бегу сразу делать. Печеньки проще всего напечь. Хотя муж уже ворчит, что много едим мучного :-0)
Аппетитные!
Ира, спасибо!
какое необычное печенье! очень вкусно текстура выглядит!
Анечка, они после выпечки очень нежные. А вот, если просто оставить, не накрывая, то подсушиваются. Я сегодня остатки доедала, уже были как печеньки хрустящие.
Лен, какое солнечное печенье! И структура мне очень нравится!
Оксаночка, буду рада, если опробуешь. Очень быстро готовятся, поедаются, правда, тоже быстро. Но мои все-таки сладкоежки, у них вчера был выбор: печеньки с тимьяном или рогалики с клюквой. Выбрали последнее. А я первые ела.
классное печенье!!! мне почему то сразу ассоциация с каким то супчиком или даже борщиком для закуски!!!! мммм!!!
правильная ассоциация. Я как раз с супчиком их сегодня и доела :-0)
ммм... вкусно!!!!
Леночка, привет!))Отличный рецепт!Вот только у мужа аллергия на рисовую муку! ((
Тогда замени ее на кукурузную или пшеничную. Марина, спасибо!
Хорошо, попробую!!
Замечательное печенье!
Дарик, спасибо! Трудно оторваться.
Симпатюльки какие, Леночка)))
Анют, думаю, Илье Николаевичу понравятся.
И я так думаю))
Я бы сказала -загадочные! Хочется одну взять и укусить.
Только на одно не остановиться :-))
Какие вкусные, сохраню!
Инночка, спасибо! Буду рада, если пригодятся.
Аппетитные!)))Беру однозначно себе в избранное))
Ксюша, спасибо! Да, они стоят, чтобы их готовить. Очень вкусные получаются.
Я так чувствую, что сырное печенье тебе очень пришлось по вкусу.... Я все замечаю))))
Да, все, что с сыром, я люблю :-)). А еще мне понравилось твое ризотто и мужу тоже.
Спасибо, мне очень приятно...Дима у тебя замечательный. Вы очень друг другу подходите)))
Спасибо, передам. У тебя как с графиком, вроде бы встретиться хотели?
Зая, вообще аврал - выставка на носу, конкурс, доделка сайта... а сколько упаковки.... О!
Ок, пиши, как посвободнее станет :-))
Вкусное какое! А у меня фета завалялась, думаю, можно и её взять.
Светочка, очень хорошо подойдет.
печенье прямо слоеное)
Танюш, оно такое, но внутри мягкое, хотя, когда немного подсохло стало хрустящим и слоеным.