И снова Японский чизкейк
Пока писала пост, так захотелось снова чизкейка. Этот вариант делала с фруктозой, чтобы можно было детям попробовать.
Учла советы Вики kinda_cook . Викуль, спасибо за совет, в этот раз получился высоким, не опал, правда, с выниманием бумаги еще надо потренироваться. Очень нежный, воздушный с ванильным ароматом. Сверху просто присыпала сахарной пудрой.
Ингредиенты на форму 22см:
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков
Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков
Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
23 января 2015 22:27
373070
Давно заглядываюсь на него, такая текстура манящая)
Очень рекомендую, готовится довольно быстро (не считая времени в духовке), но потом можно наслаждаться: закрыть глаза и забыть про все заботы (хотя бы на время). Надеюсь, вам понравится.
Когда-нибудь я точно соберусь))
Такой нежный-нежный)
Дарик, спасибо! Поэтому не выдержала и пошла готовить :))
какой шикарный)
Танечка, спасибо! Вот этот вариант люблю больше всего, прямо тающий.
видно)
Леночка, он шикарный) Я подобный на работе делаю, только не добавляю ни муки ни крахмала, но добавляю фисташковую пасту. Получается волшебным, главное дать ему созреть, едиственное, бывает трескается, от чего я расстраиваюсь((( Но он вкусный!
Викуль, спасибо за наводку. А сколько фисташковой пасты кладешь? Попробую, очень вкусно, должно быть.
Вот моя раскладка:яйцо 6 шт. (разделить на белки и желтки)сливки (желательно пожирнее)112 граммфисташковая паста 40 граммсахарная пудра 140 грамм525 грамм сливочного сыраПоследовательность:желтки растереть с половиной сахарной пудры до беловатой пышной массы, затем добавить сыр+сливки+фисташковая паста (вымешать на низких оборотах до однородной массы) Параллельно взбить белки с оставшейся пудрой до пышности, аккуратно ввести в сырно-яичную смесь. Выпекать на водяной бане 50-60 минут при 140-145 градусов, как обычный чиз. Дать остыть в духовке с открытой дверцей и дать настояться минимум 5 часов, а лучше на ночь))) Он получается очень нежным, и я забыла что выпекаю его на песочной основе из крошки савоярди (можно заменить любимым печеньем) Соотношение савоярди к сл. маслу: 200 г савоярди на 100 г сл. маслаРасчет на форму диаметром 28 см.
Викуль, спасибо! Опробую, интересно с фисташковой пастой.
Какой он у тебя красивый! И даже не потрескался. Забрала в избранное, спасибо, Лена, за рецепт!
Оксаночка, спасибо! Я этот вариант очень люблю, он прямо дрожит, такой нежный.
А тебе какой больше понравился? Этот или из предыдущего поста?
Вот этот, я его уже делала, он очень нежный и тающий. Из предыдущего плотноватый, хорошо держит форму. А этот даже дрожит, когда остынет. Его с ягодами хорошо, они кислинку дадут и свежесть. По сладости очень умеренно сладкий, если любите послаще, то лучше чуть добавить.
Спасибо, попробую нежный :)
ну какая красота!
Спасибо большое!
Лена, вот этот твой чизкейк очень похож на "Мазлтов"! Надо будет самой испечь и еще на вкус его проверить - совпадает или нет.:) А сливочный сыр у тебя здесь какой жирности? Мне удивительно, что из довольно жирных продуктов (слив. сыр, масло) получился такой воздушный чизкейк.
Сыр 42%, расскажешь потом, я вот Мазлтов не пекла, так как фроман бланж не могу найти. А этот очень понравился. Действительно, очень нежный и воздушный в отличие от классического варианта.
Лен, какой красавец! А какой ты сливочный крем брала?
Наташенька, спасибо! Я нашла у нас "каймак", очень похож на филадельфию (гладкий, со сливочным вкусом, чуть солоноватый). Если честно, сливочный сыр тяжело купить, все в основном творожные продаются. А вот " каймак" попробовала, он хорош и в выпечном варинте и без выпечки. И упаковка у него удобная - 250г. Продается практически во всех крупных магазинах.
Я как раз вчера купила две баночки сыра "Каймак" (кстати, обрати внимание, на нем написано "а-ла Каймак", т.е. по типу каймака, но не совсем то же самое - в чем отличие, не знаю). Лен, но он ведь 70% жирности, откуда ты взяла, что 42%?Edited at 2015-01-24 07:33 am (UTC)
это значит, я ошиблась, мне почему-то запомнилась эта цифра
Поняла, не люблю чизы с филадельфией. Но уж очень хочется попробовать твой =))) А соленость остается?
нет, в этом соль не чувствовалась. Он все-таки хорошо разбавляется яйцами - 7 шт и сливками. Буду рада, если понравится.
а я упустила, когда у тебя такая красивая нежная посуда появилась!
Викуль, пару дней назад - Анютка подарила :)
Ещё краше!
Он такой вкусный, я от него балдею :)
Как давно я не делала никаких чизкейков.... Классный у тебя получился!
Лиленька, спасибо! Очень быстро улетел, всем понравился.
Читаю и прямо-таки хочется съесть кусочек:)
Спасибо! Угощайтесь
у меня треснул((( а так безумно вкусный, спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста :))