Итальянское печенье
Давно хотела опробовать выпечку с манкой. Этот рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Так как пекла печенье в первый раз, то манки немного уменьшила, получилось очень вкусно и ароматно. Тем, кто любит манку - можно класть всю порцию. Печенье очень хрустящее.
Несу на ФМ "Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г манки (я положила 125 г)
170 г муки (я положила 245 г)
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
Вылить яйца, перемешать.
Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики руками, немного сплющить.
Выпекать в разогретой до 190С 15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
3 апреля 2014 04:29
492597
какие красивые! :)
Наташенька, спасибо! Вот и опробовала я манную выпечку.
Такое домашнее-домашнее)
Дарик, точно. Очень быстрые, но вкусные - что и надо, когда нет времени. Спасибо!
Славные печенюшки:)Никогда не пекла с манкой (кажется). Она придает вкус или текстуру?:)
Ксюшенька, спасибо! Она больше текстуру дает, хотя вкус тоже есть, но такой легкий, печенья получаются очень хрустящими из-за манки.
Ну спасибо за разъяснения!:))) теперь хоть буду знать:)))
милые такие то ли прянички, то ли коржики)
Сонечка, спасибо! Быстрый вариант к чаю, удобно, сейчас времени мало. Хотя вчера делала Сант-Оноре, он у меня такой кривой получился - буду переделывать. Больше всего мне понравились заварные в карамели, правда, я и обжечься уже успели :-))
ну хоть какое-то фото покажи? очень интересно)))да, хрустящая карамельная корочка это здоровоа я как-то умудрилась не обжечься, и это удивительно, потому что я обжигаюсь обо что угодно)
Ага, покажу. Прочитала у Маши рекомендации, попробую переделать. Сейчас слоеное тесто поставлю. Ну, а я буду теперь осторожна :-)). Рада, что у тебя находится время на ЖЖ, не пропадай.
Симпатичное печенье.)
Наташенька, спасибо!
очень симпатичные маленькие печенюшки))
Оксанчик, спасибо! Мне с манкой понравились, такие необычные.
я про такие не слышала но выглядят вкусно,иногда хочется простого печенья)))
Отличные печенья! И рецепт очень простой.
Спасибо! Да, очень простой, сейчас такие рецепты просто выручают.
Мне нравятся рецепты, где тесто стоит, пока манка набухает. Тогда выпечка действительно получается очень приятной на вкус. Выглядит печенье чудесно!
Оксаночка, спасибо! Да, с манкой вкусно, я ее как-то добавляла, но очень мало, а здесь она просто ощущается хорошо, мне понравилось.
Какой быстрый рецепт! И выглядит очень симпатично!
Лиля, спасибо! Да, очень быстрый, но это никак не умаляет его достоинств.
Прекрасное печенько!!!тоже есть рецепты с манкой,но не дошла)))теперь можно смело печь!;)
Даночка, спасибо! Думаю, тебе понравится.
Лен, разлом такой интересный, манящий!
Оксаночка, спасибо!
Из текста решила, что ты не любитель манки? По мне так манка и мука равнозначны)))
Я в выпечке ее не особо пробовала в больших количествах, ну, теперь-то распробовала.
Как красиво и просто) Утащу,пожалуй, рецептик к себе в закладки- мальчики мои любят помогать мне при выпекании печенек- вот начала собирать коллекцию)))
Светочка, спасибо! Да, их быстро делать - раскатать руками и все, деткам понравится.
Да- и процесс парням моим должен понравиться)))
Лена, очень красиво смотрятся твои печешки!Ты когда снимала, во сколько часов, кажется вечером. И что со светом? Не два источника? Что-то я совсем...))Просто мне очень нравицца цветовая-свктовая гамма.
Оля, спасибо! Снимала днем где-то между 13-14. Свет естественный, окно находится позади печенек. Плюс спереди отражатель, а то тень падает сильная.
Такие нежные!
Юленька, спасибо! Вот теперь буду манку добавлять в печеньки, такую хрустящую текстуру придает.
Красивые какие! Все ровненькие)))
Спасибо большое!
Большое спасибо! Обязательно опробую, очень аппетитный кекс.
Я с манкой только манники и пекла, а есть и такое вкусное печенье. Отличный вариант к чаю, Леночка!
А я как раз манник и не пекла, пора исправляться. У тебя рецепт есть?
Есть у меня банановый манник. Он вкусный, ароматный очень-очень, только цвет немного сероватый, и он влажненький.Вот ссылочка http://frune4ka.livejournal.com/10692.html
Спасибо большое!
Что-то я пропустила у нее этот рецепт) А откуда он?
Танюшка, по-моему, из передачи "Завтраки с Юлией Высоцкой".
ясно)
Замечательные печеньки! :) Люблю такие - по-домашнему уютные. В ближайшее время обязательно будем печь, и помощник мой будет рад повозиться с тестом ;)
Спасибо за доверие, буду надеяться, что понравятся.
Леночка, испекла, понравились :), цедра апельсиновая очень в тему, манка делает печенье необычным. Пекла, кстати, тоже впервые с манкой. Только взяла полную порцию. В следующий раз уменьшу количество манной крупы для сравнения. Завтра сниму, покажу обязательно. Спасибо за рецепт! :)
Ура! Рада что понарвились. Это лучшая похвала, когда по рецепту готовят и конечный результат нравится. Спасибо за доверие! Мне очень приятно.