Карамельный кекс с малиновым ганашем
Быстрый и вкусный кекс, точнее, больше по тектуре похож на карамельный бисквит.
Лучше его промазать карамелью, но у меня после макарон остался малиновый ганаш и ганаш с черникой. Решила промазать ганашами кекс.
Ингредиенты:
40 г муки
45 г миндальной муки
65 г сахара
25 г сливочного масла
25 г воды
3 яйца
50 г инвертного сахара
Приготовление:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Сначала засыпать чуть-чуть, чтобы слегка покрыть дно, как только сахар начнет таять, подсыпать. Как только сахар растает и образуется карамель. Вылить кипящую воду, аккуратно перемешать. Добавить сливочное масло. Остудить.
Взбить белки до пены, добавить инвертный сахар (можно заменить на мед с не ярким вкусом), взбить до плотного состояния. По одному добавить желтки, взбить. Добавить холодную карамель, перемешать и всыпать муку и молотый миндаль. Аккуратно и быстро перемешать.
Выложить тесто с форму, смазанную маслом и присыпленную мукой.
Выпекать при 170С 40-50 минут.
Остудить.
Разрезать на 2 коржа. Прослоить карамелью, в моем случае середина - ганаш с черникой, а сверху малиновый ганаш (рецепт здесь, пропорции для черники сходны с малиной). Карамель и ганаш можно заменить на любой крем, можно и без крема :)).
Приятного чаепития!
какой красивый декор розочками!
Анечка, спасибо! Спасли меня эти розочки :))
Красивый кекс получился)
Дарик, спасибо!
Шикарный кекс, очень красивый! Малиновый ганаш хочу :)
Ленчик, спасибо! О, ганаш можно ложками есть просто так :))
Какая верхушечка красивая - загляденье :)) Есть, наверное, было жалко :))
Полиночка, спасибо! Как раз наоборот - всем хотелось попробовать :))
интересный кекс!
Ириш, спасибо! С соленой карамелью - это будет наркотическая вещь :))
Какая красота!!!!
Светочка, спасибо! Это из разрядо, что было, из того и слепила :)), а розочки сушеные очень спасли, так как не было под рукой ягод и ганаша было мало. А на вкус очень понравился, хотя я его больше вижу с соленой карамелью.
И в итоге получилось красиво!А розочки чисто для декора? Ты ихспециально сушила для этого?
Светочка, розочки я купила в чайном магазине :))
)))ААААА... Ясно)
очень красивый
Нарине, спасибо!
а пюре в ганаш - это просто перемолотые блендером ягоды?
Пюре (без косточек) отдельно надо подогреть. Шоколад растопить, смешать с теплым пюре, ну, и немного масла сливочного добавит. Пюре я делаю сама: размораживаю ягоды, пробиваю блендером, если надо - убираю косточки, протерев через сито.
Викуль, спасибо! Спонтанно получилось :))
как нежно украсила!
это где такие розочки бывают? раньше покупала чай, в нем были такие бутоны, а теперь его не продают(
Танечка, я покупала в магазинах, где чай на развес продают, 1 г стоит 3 рубля.У них еще и жасмин сухой есть, сухая малина и клубника.
Кекс потрясающий, а розочки, просто глаз не оторвать!
Юля, спасибо! Рада, что понравился.
Ох, какой красивый кекс! :) Да еще с малиной и черникой - нямочка :)!
Ксюшенька, спасибо! В общем, в дело пошло все, что оказалось в холодильнике :))
Это правильно :)))!
Леночка очень красивый а розочки сверху так женственно выглядят!
Оксаночка, спасибо большое!
А такой коричный цвет дает миндальная мука?
Коричневый цвет придает карамель.
Красивыыый! И вкусный, я уверена!
Оксаночка, спасибо! Очень вкусный. по текстуре больше на бисквит похож, я его вижу с соленой карамелью :))
Он такой праздничный! такой романтичный!
Оксаночка, спасибо! Это стала фотографировать и понимаю, что верх как-то не смотрится, вспомнила, что розочки есть сухие. Они меня прямо выручили :)). А ты уже заранее продумываешь композицию?
Обычно заранее продумываю. Но иногда случай вмешивается и все получается совершенно по-другому.
...Этот дизайн.Прекрасен в таком оригинальном решении.Вот и сам рецепт !!Ой хорошо-то !!
Спасибо! Иногда приходится подчищать свой холодильник и пристраивать ганаши, глазури :)), ягодные джемы быстро детьми подъедаются.
Спасибо.
Елена, здравствуйте. Скажите пожалуйста. На форму какого размера расчёта рецепт?
Ирина, здравствуйте! Форма у меня 21х11см.