Кекс с фундучным пралине
Давно я не появлялась. Прошу прощения. Сейчас у нас светлее и есть возможность снимать, а то в темноте без освещения было очень тяжело, и не всегда удавалось приготовить до того момента, когда можно снять.
Увидела рецепт этого кекса и решила приготовить. Пралине можно заменить на любую ореховую пасту, котороая у вас есть, если нет, то можно добавить цедру, любые специии (корица, мускатный орех, бобы тонка, кардамон) и ваш кекс заиграет по-новому.
Кекс получается чуть влажноватым, рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
140 г коричневого сахара (можно увеличить для тех, кто любит послаще)
2 крупных яйца
45 г молока
2 ст.л. фундучного пралине
180 г муки
4 г разрыхлителя
35 г миндальной муки
Приготовление:
Молоко с пралине немного нагреть (если будете использовать специи или цедру, то нагреть с молоком и дать постоять).
В миксере взбить мягкое масло с сахаром. Добавить постепенно яйца, взбить. Ввести молоко с пралине, размешать.
Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку, размешать лопаткой.
Выложить в форму для кекса.
Выпекать при 160-170С 45-60 минут в зависимости от вашей духовке.
Проверить шпажкой - она должна выходить сухой.
Я смазала нейтральной глазурью, можно смазать нагретым с небольшим количеством воды абрикосовым конфитюром или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Лена, день добрый! А без миндальной муки можно?.. К примеру, увеличив общее кол-во обычной муки? Или миндальная в рецепте принципиальна?
Оля, здравствуйте! Можно и без миндальной муки, чуть плотноватее будет кекс. Здесь мука выступает как разрыхлитель - мякиш такой крошащийся получается. Но можно спокойно и без нее.
Елена, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить пралине???
Юля, здравствуйте! Если нет пралине, но хотите ореховый вкус, можно взять пасту Нутелла.
Елена, а если арахисовую пасту???
тоже можно :)) Здесь можно любую ореховую пасту, какую хотите.
Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?
Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?
Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?