Кекс с фундучным пралине

Давно я не появлялась. Прошу прощения. Сейчас у нас светлее и есть возможность снимать, а то в темноте без освещения было очень тяжело, и не всегда удавалось приготовить до того момента, когда можно снять. 

Увидела рецепт этого кекса и решила приготовить. Пралине можно заменить на любую ореховую пасту, котороая у вас есть, если нет, то можно добавить цедру, любые специии (корица, мускатный орех, бобы тонка, кардамон) и ваш кекс заиграет по-новому.

Кекс получается чуть влажноватым, рассыпчатым и ароматным.

Кекс с фундучным пралине

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

140 г коричневого сахара (можно увеличить для тех, кто любит послаще)

2 крупных яйца

45 г молока

2 ст.л. фундучного пралине

180 г муки

4 г разрыхлителя

35 г миндальной муки


Приготовление:

Молоко с пралине немного нагреть (если будете использовать специи или цедру, то нагреть с молоком и дать постоять).

В миксере взбить мягкое масло с сахаром. Добавить постепенно яйца, взбить. Ввести молоко с пралине, размешать.

Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку, размешать лопаткой.

Выложить в форму для кекса.

Выпекать при 160-170С 45-60 минут в зависимости от вашей духовке.

Проверить шпажкой - она должна выходить сухой.

Я смазала нейтральной глазурью, можно смазать нагретым с небольшим количеством воды абрикосовым конфитюром  или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

7 мая 2017    12:31
135800
  1. userpic
    Ольга
    #

    Лена, день добрый! А без миндальной муки можно?.. К примеру, увеличив общее кол-во обычной муки? Или миндальная в рецепте принципиальна?

    7 мая 2017 16:17
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Оля, здравствуйте! Можно и без миндальной муки, чуть плотноватее будет кекс. Здесь мука выступает как разрыхлитель - мякиш такой крошащийся получается. Но можно спокойно и без нее.

      7 мая 2017 16:41
    2. userpic
      Юлия
      #

      Елена, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить пралине???

      18 мая 2017 05:51
      1. userpic
        Елена Цой
        #

        Юля, здравствуйте! Если нет пралине, но хотите ореховый вкус, можно взять пасту Нутелла.

        29 мая 2017 06:13
        1. userpic
          Юлия
          #

          Елена, а если арахисовую пасту???

          4 июня 2017 13:34
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            тоже можно :)) Здесь можно любую ореховую пасту, какую хотите.

            5 июня 2017 06:18
        2. userpic
          Наталья
          #

          Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?

          18 февраля 2020 10:45
          1. userpic
            Наталья
            #

            Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?

            18 февраля 2020 10:45
            1. userpic
              Наталья
              #

              Елена, добрый день. Пекла по вашему рецепту. Как будто все получилось. Но.... Кекс получился вкусный , но суховатый. Возможно я перебрала с мукой. А может быть есть другие причины ? И как сделать кекс более влажным ?

              18 февраля 2020 10:45
              Ваше имя
               
              Контакты (не публикуются)
              Сообщение *
              Спасибо!
              Получать уведомления