Пряный хлеб

Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные зимние вечера.

Ну, и готовится довольно быстро.

Пряный хлеб

Ингредиенты на форму 20х8х10 см:

1 ч.л. пряничных специй (корица, анис, кардамон, мускатный орех, черный перец, душистый перец, молотый имбирь)

100 г ржаной муки

50 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

100 г яиц

30 г сахара

150 г меда

75 г молока

50 г лимонных цукатов (можно любые сухофрукты)

1 г лимонной цедры

1 г апельсиновой цедры


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить нагретый до 45-50С мед, взбить.

Добавить цедру со специями и муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить молоко, добавить цукаты. Перемешать до однородности.

Вылить в форму. Выпекать при 160-170С 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, должна выходить сухой.

Пряный хлеб Пряный хлеб


19 декабря 2016    18:24
02513
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления