Кекс с клюквой
Этот кекс увидела в журнале Fou de patisserie, очень уж понравился. Как раз и запасы клюквы надо подъесть, чтобы холодильник освободить :)).
Получился по текстуре влажный кекс, кислинка от клюквы очень хорошо гармонирует со сладостью кекса. Кекс очень сытный.
Ингредиенты:
200 г свежей клюквы (я брала замороженную)
100 г сливочного масла
190 г сахара
1 стручок ванили (я взяла ванильную пудру)
1 ст.л. цедры лимона
2 яйца
150 г муки
30 г миндальной муки
125 г йогурта (пахты, кефира)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Приготовление:
Выложить форму пергаментом. На дно уложить клюкву, посыпать 50 г сахарной пудрой (можно меньше) и заморозить (этот этап я пропустила).
Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить по одному яйца, взбить. Добвить йогурт, размешать.
Всыпать муку, миндальную муку, соду и разрыхлитель. Быстро перемешать.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы.
Выпекать при 180С 45 минут. Охладить, перевернуть кекс.
Приятного чаепития!
200 г свежей клюквы (я брала замороженную)
100 г сливочного масла
190 г сахара
1 стручок ванили (я взяла ванильную пудру)
1 ст.л. цедры лимона
2 яйца
150 г муки
30 г миндальной муки
125 г йогурта (пахты, кефира)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Приготовление:
Выложить форму пергаментом. На дно уложить клюкву, посыпать 50 г сахарной пудрой (можно меньше) и заморозить (этот этап я пропустила).
Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить по одному яйца, взбить. Добвить йогурт, размешать.
Всыпать муку, миндальную муку, соду и разрыхлитель. Быстро перемешать.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы.
Выпекать при 180С 45 минут. Охладить, перевернуть кекс.
Приятного чаепития!
13 марта 2015 17:38
292489
Только вчера подумала, надо бы запасы клюквы переработать, а вы с рецептиком) вчера дочке компотик варила с яблоками и клюквой. Сегодня, значит, баловать кексом буду;)
Спасибо! Рада, что во время выложила :)). Балуйте :))
а у нас в этом году клюквы совсем нет, ф в растерянности
понятно :((, а мы с сахаром накрутили - муж уже давно съел, осталась замороженная. Хочу морозилку поосвободить.
ну и правильно скоро новый сезон)
Какой красивый кекс!
Мариночка, спасибо!!!
Чудесный :))
Полиночка,спасибо!
Лена, какой красивый, яркий кекс!
Наташенька, спасибо!
Отлично выглядит, а я пекла с клюквой пирог, там она тоже была верхним слоем, но есть могла только я, очень было кисло :)
Да, это на любителя, но здесь не очень кисло, так как сахарную пудру посыпают на клюкву. Мне нравится с кислинкой, но вот детям сладкое подавай.
Очень живописный)
Дарик, спасибо!
Лен, ты однозначно, повелительница кексов! :)) Очень красивый!
Лиля, ну, скажешь :)) Я люблю кексы, так как сейчас времени мало на торты, хотя испекла 2, но фотки обработать все не сесть.
Отличный яркий кекс! Я давно с клюквой ничего не пекла. В новом сезоне постараюсь наморозить очень много.
Юленька, спасибо! Он классный, правда, сытный очень.
Как бы перевернутый кекс получается!
Точно, точно - перевертыш!
Вот все равно как ни крути ты королева кексов!! Сочетание такое я очень люблюи что то подобное делала.... давно правда(
Заремочка, спасибо! Я их очень люблю, вот и пеку - тесто ведь замесить быстро, не то, что с тортами :))
Ленчик, осталось 4 дня конкурса. Очень ждем!!!
Оленька, постараюсь, но зашиваюсь. Школа мне здесь поставила 4 занятия подряд. Помню, надеюсь, успею :))
бросай все! В номинации выпечка нет яркого претендента, по которому можно сказать однозначно победитель
Оля, постараюсь :)), уже и задумки есть, только надо осуществить :))
Я такое пекла, только порционно, кексами-перевертышами. Безумно вкусно!
Оленька, спасибо! Ага, с клюквой очень вкусно получается.