Кекс с рикоттой
Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре.
Единственное, я не добавляла малину (подруга не любит), а зря - не хватило кислинки и сочности.
Это один из тех вариантов, когда быстро и вкусно.
Ингредиенты:
300 г муки
300 г рикотты
300 г сахара
10 г разрыхлителя
сок 0.5 лимона
цедра 1 лимона
3 яйца
300 г малины (можно замороженной)
сахарная пудра на посыпку
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с половиной сахара.
Оставшуюся половину сахара смешать с рикоттой, цедрой, соком лимона. ДОбавить желтки, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
Вмешать взбитые белки и малину.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут, снизить температуру до 170С и выпекать 50 минут.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
300 г муки
300 г рикотты
300 г сахара
10 г разрыхлителя
сок 0.5 лимона
цедра 1 лимона
3 яйца
300 г малины (можно замороженной)
сахарная пудра на посыпку
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с половиной сахара.
Оставшуюся половину сахара смешать с рикоттой, цедрой, соком лимона. ДОбавить желтки, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
Вмешать взбитые белки и малину.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут, снизить температуру до 170С и выпекать 50 минут.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
3 ноября 2015 02:49
342196
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить. А можно приготовить его в керамической кружке? это на 4 кружки получится,наверное.Очень мне понравилось готовить кексы в кружке. Как-то это по-осеннему приятно.
Буду рада, если и вам понравится. В кружке, конечно, можно готовить. Только время уменьшите, так даже интереснее подавать :))
Обязательно напишу и сделаю фотографии...Главное купить рикоту, но вроде бы видела недавно.
Какой нежный в разрезе! Утащила рецепт в закладки ))
Мариночка, спасибо! Буду ждать твоего экспертного мнения :))
Ах,красавчеГ!
Юленька, спасибо!
Какой прекрасный разрез! А рикотта как-то влияет на вкус?
Прям такого сильного вкуса не чувствуется, но влияет на текстуру.
О, Леночка, твой кекс достоин внимания. Мне твои все штучки очень нравятся. Пойду за рикоттой. И малины прикуплю с лимоном.
Леночка, спасибо! Буду рада, если понравится.
Какой красивый на срезе :)
Мариночка, спасибо!
Классная структура у кекса!
Наташенька, спасибо!
наверное, это очень нежно) и с малинкой попробовала бы)) Ленчик, когда в гости к нам приедешь?))
Катюшка, привет! С малиной будет вкусно. В гости - не знаю, надеюсь, получится :))
Хороший такой :)
Полиночка, спасибо!
А рикотта какого производства?
Настя, производство Беларусь :))
отличный кекс!
Танечка, спасибо! Это единственное, что я пока пеку для своих :))
почему?
Как-то больше заказы, а для своих мелкую выпечку делаю, что побыстрее. Ну, они еще отстатки макаронс доедают :))
ааа, ясно)
Шикарный кекс!Да, с малиной, наверное, вообще шикарно бы было! Да мне кажется и смородина бы подошла тоже.
Точно, точно - кислинка и свежесть смородины будет очень кстати. Попробую в следующий раз.
Расскажи потом, как получилось. )
Договорились
Какой красивый в разрезе!
Спасибо! Не знаю, как лучше кексы фотографировать :)), как-то однообразно получается :))
Леночка, какой хороший кексик! Однозначно забираю рецепт, спасибо. Обожаю рикотту, выпечку с рикоттой, запеканки и т.п. )
Ксюшенька, спасибо! Буду рада ,если придется по душе :))