Кекс с розмарином и оливковым маслом
Этот кекс для любителей влажной выпечки. Кекс получился очень ароматным, но довольно сытным. Хоть я и люблю другую текстуру, но такие кексы тоже ем с не меньшим удовольствием.
Ингредиенты:
80 г оливкового масла (нерафинированного)
185 мл йогурта
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
1 веточка розмарина
155 г муки
142 г сахара
¼ ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Листья розмарина нарезать.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех.
В другой миске смешать венчиком масло, йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить листья розмарина. Быстро перемешать. Вылить в форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут.
Сверху покрыла лимонной глазурью: сахарная пудра+ лимонный сок (делала на глаз).
А еще отдала вот такой торт "Малина и шоколад"
80 г оливкового масла (нерафинированного)
185 мл йогурта
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
1 веточка розмарина
155 г муки
142 г сахара
¼ ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Листья розмарина нарезать.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех.
В другой миске смешать венчиком масло, йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить листья розмарина. Быстро перемешать. Вылить в форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут.
Сверху покрыла лимонной глазурью: сахарная пудра+ лимонный сок (делала на глаз).
А еще отдала вот такой торт "Малина и шоколад"
И был еще "Миндаль-абрикос"
Приятного чаепития!
19 марта 2015 02:26
362037
Ммммм... розмарин и оливковое масло - идеальное сочетание!!!
Спасибо! Мне понравилось. Я у Маши Селяниной пробовала на МК бисквит мадлен на оливковом масле - очень понравился.
Лаванда на фото вызывает совсем другие ассоциации: не розмариновые :) Подскажите, пожалуйста, Вы использовали свежий розмарин?
Да, согласна, я последнюю веточку в кекс засунула, а когда фотографировала, то кекс был очень уж пустой :))
Такой нежный получился)
Юленька, спасибо!
обомлела от розового торта!красота еще та-волшебный!а я вот именно влажные кексы люблю.кстати,я очень часто пеку на ол.масле,оно у нас всегда под рукой.очень нравится аромат от него. Edited at 2015-03-18 11:04 pm (UTC)
Галенька, спасибо! Да, этот кекс на любителя. Мне очень нравится тоже на оливковом масле. У вас-то много этого масла. Пробовала магдалены с оливковым маслом - очень нежные.
Лен,а почему на любителя,из-за розмарина?
Галюш, у меня подруга не любит запах оливкового масла.
из-за масла оказывается...а для меня хуже запах розмарина,а масло оливковое обожаю
Эх, понимаю :))
Прекрасно!
Полиночка, спасибо!
Ароматный кекс!
Светочка, спасибо! Получился хорошим, я люблю и розмарин и оливковое масло. Мне кажется масло дает воздушность.
я вот пока не смогла понять, что даёт именно растительное масло.
Кекс замечательный!
Дарик, спасибо!
Очень люблю розмарин в выпечке, так что уверена кекс замечательный, а торты просто ах :)
Мариночка, спасибо! Я вот тоже распробовала розмарин в выпечке, очень вкусно получается.
Надо будет состряпать с розмарином, заманчиво.А тортики "аховые", как и всегда!
Спасибо большое! Кекс хороший, буду рада, если понравится.
Какая ты молодец!
Танюшка, спасибо! Вот почему пропадаю :))
Елена, какие вкусности и декор чудесный. Кекс с розмарином уже звучит интересно!
Искандар, спасибо! С розмарином очень интересно. А в Ташкенте сейчас можно найти розмарин или не продают?Когда я была маленькой я даже не видела, чтобы на базаре продавали его, только в Санкт-Петербурге познакомилась с ним.
Елена, раньше когда был "Демир" турецкий супермаркет продавали сушеный розмарин и тимьян, золотистый, молотый кумин. Сейчас только продают свежий розмарин, но тимьяна не видел. Благодаря посольствам Японии и Южной Кореи в Ташкенте за последние 15 лет появились новые сорта овощей. В частности - дайкон, каботя, пекинская листовая или корейская капуста. Ныне на некоторых базарах - продают иногда и корневой сельдерей, пастернак, спаржу. Но артишоков еще ни видал как и корня фенхеля. Продают жаренный кунжут правда только в южнокорейских минимаркетах. В местных суперах он не очень свежий. Edited at 2015-03-20 04:22 pm (UTC)
Искандар, спасибо! Ассортимент увеличился, радует. Все-таки хорошо, когда можно пробовать новые вкусы. Артишоки я ела у друзей в Германии, у нас их не легко найти, да, и не хочется. Вот что хочу, так это Юсуповские помидоры. По ним скучаю очень-очень. А еще персики такие, чтобы медом были, кусаешь, а сок по руке течет :)). В общем, по Ташкентским овощам и фруктам с дерева и грядки очень скучаю.
Артишок хорош тем что регенерирует клетки печени. Еще говорят вкусные корни цикория, но пока у нас не видел. У нас их еще называют "Бычье сердце". Персики только с того года появились на рынках, а так в основном были все китайские. У нас фрукты почти все на экспорт в Казахстан и РФ уходили.
У нас продают узбекские фрукты, но, к сожалению, все-таки не такие, как с дерева :)
Жалко, конечно, с дерева они вкусней, однозначно!))
Великолепный кекс! Мне такие очень нравятся! А еще очень понравился торт Малина-шоколад.
Спасибо большое! Я вот теперь тоже к розмарину не равнодушна. А торт готовила на заказ замечательной девушке, очень уж хотелось ей сделать приятное.
Лена, кекс и торты прекрасны!
Наташенька, спасибо большое!