Кексы ягодные с йогуртом
Эти кексы уже давала, но без ягод и в виде одного большого кекса. Рецепт настолько прост, но результат порадует всех. Деткам очень нравится с добавлением ягод. Мы пробовали с шоколадом, и с ягодами черной смородины, и с вишней, даже с сухофруктами. Самые сочные и вкусные получаются с ягодами. Мои обожают с вишней. Кладу ягоды на глаз, сами смотрите по вашим предпочтениям и количеству ягод в наличии.
Если будете печь с ягодами, выпекайте в капсулах для капкейках, так как ягоды могут прилипнуть ко дну и кексы будут плохо выниматься из форм, даже силиконовых. Или промазывайте хорошо формы (силиконовые в том числе) сливочным маслом и обсыпайте мукой, тогда вынуть кексы будет легче.
Ингредиенты:
1 стаканчик йогурта (любого, можно ягодного, можно без добавок).
Этим же стаканчиком отмеряем другие ингредиенты:
2 стакана сахара
3 яйца
3 ст. муки
1 ст. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
3 большие горсти ягод (можно больше, или меньше), ягоды могут быть свежими, могут быть и замороженными (размораживать не надо)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния, смесь станет плотной.
Смешать муку с разрыхлителем. В ягоды добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать. Ягоды не надо размораживать.
В яичную смесь добавить йогурт и растительное масло. Перемешать, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить ягоды и еще раз перемешать.
Выложить в капсулы для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке до 160-170С (зависит от духовки) 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, будет выходить сухой.
Остудить, вынуть из формы. Заварить чай или приготовить кофе и наслаждаться.
Приятного чаепития!
Заметка: в зависимости от количества йогурта, текстура может меняться. Если брать небольшие детские йогурты, то текстура будет более нежной и влажной. Если взять большие йогуртные стаканчики, то текстура будет чуть плотнее.