Кофейно-шоколадные бискотти
Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все невзгоды и печали, и просто насладиться ароматом кофе, шоколада и фундука.
Ингредиентые:
100 г фундука порубить
80 г темного шоколада
1 яйцо
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 мл молока
50 мл эспрессо
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить молоко и эспрессо. Размешать.
Всыпать сухие ингредиенты, порубленный шоколад (у меня шоколадная крошка), фундук, перемешать.
Сформировать на силиконовом коврике 2 колбаски. Выпекать при 175С 35 минут.
Вынуть, дать немного остыть. Нарезать на ломтики толщиной 1 см, подсушить при 150С 5-10 минут с каждой стороны.
Дать остыть и наслаждаться.
Очень аппетитно! Я тоже их люблю,но у меня почему-то во всех рецептах орехи целиком кладутся,и мне никак не удавалось потом нарезать печенье так,чтобы орехи тоже разрезались,а не вырывались,надо попробовать с рублеными.
Юля, у меня тоже были проблемы, потом стала ножом пилкой резать, вроде все получается.
Целые орехи получается разрезать?
Я миндаль только резала, на счет фундука - не пробовала.
А я как раз наоборот))) надо попробовать миндаль.
вкуснота! Отличные!
Ирочка, спасибо! Люблю погрызть, только главное, при работе за компом рядом не ставить :))
Такие пёстренькие!)
Это для поднятия настроения :))
что, и масла не надо? я попробую...
Викуль, буду рада, если понравятся.
Я вот пока до этих сухариков не добралась. На вкус то нравятся (вроде бы) Но сама не делала ни разу.Надо будет замутить как-ниюудь
О! Буду рада ,если понравятся.
Замечательные)
Спасибо!
люблю бисскоти,Леночка, отличный состав)
Наташенька, спасибо! Люблю пробовать новенькое.
Такие манящие))))
Спасибо большое!
Люблю такие штучки.
Ирочка, я их тоже, очень. Поэтому иногда боюсь делать, как-то незаметно сгрызаются :))
То что мне нужно чашечку кофе и бискотти)
Ирочка, спасибо! Рада, что понравились.
Какие вкусные сочетания!
Оксаночка, спасибо!
Зачётные штучки :)
Полиночка, спасибо!
у меня даже была мысль, что бискотти как-то подчеркивает аромат кофе) хотя на самом деле его с ним не едят на родине этих сухариков)
Да, насколько я знаю, их с белым вином подают? А мне так с кофе нравится, хотя и без него могу хрустеть :))
и я с кофе обожаю) с вином, ага)
Надо с вином попробовать.
я думаю, что с вкусняшками можно вообще счет времени потерять)
Ох, тяжкое это дело :((, так и хочется с ними чай попить, хотя я и так люблю грызть.
они божественны. идеальны по твердости/крошашести, с необычным вкусом.в общем, даже вкуснее лавандовых.
Я так поняла, что вы приготовили? Очень рада, что понравились. Мне приятно, что вы готовите :))
Очень вкусно. Леночка, спасибо Вам огромное за рецепт. Вот только ...очень уж они крошащиеся были -резать было тяжело, ломались. Еще во время формирования колбасок...как-то плохо тесто собиралось в комок. И когда пеклось -как бы лопнули колбаски сбоку. Может, жидкости нужно было чуть больше?
Если тесто плохо собиралось, тогда надо добавить чуть жидкости. Мука разная бывает по впитывающим свойствам. Наверное, поэтому крошились. А резать удобно ножом пилкой. Спасибо за доверие :))