Мастер класс Эммануэля Амона

Вот и прошел мастер-класс Эммануэля Амона. Для нас с Аидой это был первый мастер-класс, где мы выступали организаторами. Было очень волнительно, мы чувствовали огромную ответственность перед шефом и участниками.

Мастер класс Эммануэля Амона

Три дня длился демонстрационный мастер класс, и один день был практическим по шоколаду. 

Мастер-класс проводили в студии tastelab. Огромная благодарность владельцам студии - Игорю и Антону за их открытость и готовность всегда и во всем помочь. А также ребята организовали для нас вкусные комплексые обеды. 

Огромная благодарность Ане @mrs_home и Илье @gastro_maniac за поддержку, помощь, позитивное настроение,  репортаж с места событий и чудесные фотографии. Ребята, спасибо, что разделили эти дни с нами :)).

Мастер класс Эммануэля Амона

А также хочу поблагодарить партнера "Хваловские воды" за предоставленную воду.

Мастер класс Эммануэля Амона

Переводчиком была Аида. Аида очень подробно переводила как участникам, так и Эммануэлю вопросы. Так как Аида очень хорошо разбирается в кондитерском мастерстве, то и перевод был грамотный, с подробными разъяснениями. Было очень много шуток, позитива. 

Мастер класс Эммануэля Амона

Участники приехали с разных концов нашей страны. Желание учиться проявлялось во всем - задавали вопросы, подходили смотреть получаемые текстуры, фотографировали, записывали. Все дни царила очень дружественная, теплая атмосфера. 

Мастер класс Эммануэля Амона

В первый день было много теста: бисквитное, песочное, крамблы. Скорость Эммануэля настолько высокая, что мне приходилось очень быстро взвешивать. В первый день мы собрали все 4 вида многокомпонентных тортов.

Эммануэль работает с шоколадом Luker. Шеф подробно рассказывать про разные виды шоколада, какой вид шоколада сочетать с какими фруктами и ягодами. Также можно было продегустировать разные виды шоколада.

Мастер класс Эммануэля Амона

Были небольшие сюрпризы со стороны духовок - одна неправильно показывала температуру, а в другой были немного перекошены направляющие. В который раз убеждаюсь, что мастерство состоит не только в том, чтобы все делать правильно и красиво, но и в умении быстро реагировать в экстримальных ситуациях - шефы показывают, как быстро все подправить. Любимая фраза Эммануэля: "Это всего-лишь торт".

Для торта "Brittany" Эммануэль запекал яблоки так, чтобы они оставались целыми - в формах-полусферах. Вот что, получили. Те яблоки, что потеряли форму, мы использовали для карамельного кремю, а целые оставили на украшение.

Мастер класс Эммануэля Амона

Эммануэль очень подробно рассказывал и показывал приготовление разных бисквитов, песочного теста. Мастер класс Эммануэля Амона

В начале все сидели, но в процессе готовки, всем было интересно увидеть поближе, запечатлеть, запомнить. Буквально ловили каждое слово, каждое движение. Эммануэль - очень щедрый шеф, рассказывает все тонкости, основываясь на своем опыте. 

Мастер класс Эммануэля Амона

Работа в первый день шла интенсивная, информации было много - собирали 4 вида тортов - разные текстуры, вкусы. 

Мастер класс Эммануэля Амона

Второй день был посвящен шоколадному декору, шоколадной скульптуре и заварному тесту. Эммануэль показал разные виды изделий из заварного теста: эклеры, шу, как сделать лебедей. 

Мастер класс Эммануэля Амона

Эммануэль показал, как сделать корпусные конфеты.

Мастер класс Эммануэля Амона

А над созданием скульптуры уже трудились все.

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

На примере форм для яиц Эммануэль показывал разные техники окраски.

Мастер класс Эммануэля Амона

В итоге получили много-много пасхальных яиц.

Мастер класс Эммануэля Амона

В третий день продолжили делать шоколадную скульптуру, покрыли торты велюром и глазурью. 

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

А здесь шеф показал один трюк с велюром, который не оставил никого равнодушным.

Мастер класс Эммануэля Амона

Дальше начиняли заварные пирожные. Шеф только показывал задумку, остальное  делали участники сами.

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля Амона

Потом задекорировали торты. Эммануэль показал, как можно использовать какао-крупку в шоколаде для декора.

Мастер класс Эммануэля Амона

Наши целые запеченные яблоки в виде декора.

Мастер класс Эммануэля Амона

Один торт Эммануэль поставил на бок.

Мастер класс Эммануэля Амона

Мы с Аидой просили шефа показать сборку многоярусного торта. Эммануэль собрал такой торт без креплений. Шеф подробно рассказал тонкости такой сборки, на что обратить внимание, как укреплять ярусы. Очень интересным был декор торта. Мы все стали фантазировать и придумывать историю людей, заказавших такой торт.

Мастер класс Эммануэля Амона

Наш презантационный стол.

Мастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля Амона

И детально рассмотрим, что получилось.

Свадебный торт (фундучно-миндальный бисквит, хрустящий слой с пралине, кремю с маракуйей, шантильи с молочным шоколадом).

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Торт "Brittany" (шоколадный бисквит, мягкая карамель, кремю с соленой карамелью, карамелизованные яблоки, шоколадный мусс)

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Торт "Mandalia" (мандариновый бисквит, хрустящий слой пралине, шоколадный штрейзель с грецким орехом, мандальновое кремю, шоколадный мусс).

Мастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля Амона

Торт "Vandula" (бисквит Джоконда, медово-ванильное кремю, клубнично-малиновое компоте, клубнично-лавандовый мусс).

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

А этот торт получился сборным.

Мастер класс Эммануэля Амона

Были много заварных пирожных ( с яблоком и кремом Speculoos, с лимонно-лаймовым кремом, малиной и маскарпоне, с шоколадным кремом с черной смородиной).

Мастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля АмонаМастер класс Эммануэля Амона

И конфеты.

Мастер класс Эммануэля Амона

Мастер класс Эммануэля Амона

А вот такие коробочки получились. Было безумно вкусно.

Мастер класс Эммануэля Амона

И наша дружная команда.

Мастер класс Эммануэля Амона

Всем огромное спасибо за эти волшебные дни!!!


3 апреля 2016    19:59
03673
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления