Монообед в азиатском стиле
Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон".
1. Фунчоза с овощами
Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать овощи и заправить. Исчезаем очень быстро.
Ингредиенты:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного малса
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень
Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут.
Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок.
Фунчозу откинуть на друшлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить.
Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Все перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.
2. Лапша из черного риса с овощами и курицейЛапша из черного риса с овощами и курицей
Леночка mozg72 , спасибо за подарок! Нам эта лапша очень понравилась.
Ингредиенты:
Филе 1 грудки цыпленка
0.5 шт красного болгарского перца
50 г зеленой фасоли
20 г кукурузы
1 луковица
Лапша из черного риса
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
Семена кунжута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л рисового уксуса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. китайского вина
2 ст.л. кунжутного масла
Кинза
Приготовление:
Грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в соевом соусе, рисовом уксусе, посолить. Поперчить. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить. Если фасоль и кукуруза замороженные – разморозить и слить воду.
Обжарить лук до полуготовности, положить кусочки мяса, обжарить в ВОКе на сильном огне 1-2 минуты, добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту. Добавить размороженную фасоль и кукурузу, обжарить 1 минуту, добавить вино, рыбный соус, чеснок, обжарить еще 2 минуты.
Отварить отдельно лапшу с подсоленной воде.
В конце добавить к овощам лапшу, хорошо перемешать. Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
...шикардос:) я такое уж мега как уваЖЖаю:):):):) Леночек, рада, что лапша понравилась:):):):)
Леночек, спасибо большое за возможность попробовать эту лапшу!!! Очень-очень понравилась.
я о такой даже не слыхала))
Мариночка, я о такой тоже не слышала, вот поэтому Леночка прислала попробовать.
лапша из черного риса меня заинтриговала! ни разу такой не видела в продаже..
Анечка, и я вот не встречала, Леночка mozg_72 прислала поробовать. У них уже этот товар появился, наверное, скоро у нас тоже появится.
М-м-м! Вкусненько тут у вас!)))
Спасибо! Да, мы любим лапшу.
И мы)))
Интересные рецепты!
Спасибо! Буду рада, если пригодятся.
Обожаю азиатские мотивы) Отличный обед!
Дарик, спасибо! Все благодаря ЖЖ, увидела у тебя собу, тоже захотелось лапши.
Прямо все по мне без исключений и сомнений!:))) тоже очень часто такое делаю
А вот то, что есть лапша даже из дикого риса, вообще не знала
Так я у тебя и насмотрелась, вспомнила про свой ВОК и заодно Зоряночке успела.
Я тоже не знала, мне Леночка прислала попробовать. Я и не видела у нас. Если где увидишь, дай знать, обязательно прикуплю еще.
Обожаю всякие такие штуки с лапшой и соусами,очень люблю!Мне тоже Лена такую лапшу прислала)))
Ее так легко готовить, очень люблю. Весной больше хочется, да, и детки едят с удовольствием. Какая Лена - молодец, познакомила нас с новым продуктом. Буду ждать твоей лапши.
Какое все вкусное и яркое
Ирочка, спасибо!
Леночка, прекрасный салатик! Взяла на вооружение ;))
Полиночка, очень рекомендую, ушел за раз.
лапша из чёрного риса - неизвестный мне зверь:))Фунчоза аппетитная до невозможности:)
Светочка, спасибо! Да, я ее тоже не знала, это все волшебница-Лена открыла ее для меня. Теперь буду в городе искать в магазинах.
Я у нас не видела, так бы точно не пропустила:) С чернилами каракатицы - самая экзотическая в наших краях:)
С чернилами я тоже видела, надо будет опробовать. Рецепт у тебя как раз и видела.
да, было дело:)
Спасибо.Фотки - классные.
Спасибо! Буду рада, если пригодится.
Я люблю Восток. И их кухню тоже.делала в МГУ диплом по культуре Дальнего Востока.
Ух, ты - значит, вы - специалист. Очень интересно. У меня мама приучила деток к корейской кухне ( у меня муж - украинец, любит не все блюда), а вот детки уплетают бабушкину еду с большим восторгом, даже острую.
Восточная еда достаточно здоровая. По сравнению с американской, например.Так что правильно сделала Ваша мама.
Спасибо, я ей передам. Да, я помню, что в детстве мы ели много овощей и травы. Все-таки бабушка и дедушка были земледельцами, так что заготавливали на зиму и выращивали сами очень много овощей.
Вы счастливица. Вам кормили правильно.Мне мама давала молоко пастеризованное с белым хлебом...
Леночка, хороший обед-быстрый и довольно легкий!
Оксаночка, спасибо! Да, очень легко и быстро - палочка-выручалочка.
Салатик получился высший класс! Очень лёгкий, быстрый, яркий, сочный и при этом очень сытный! А, главное, после него не хочется пить, что является признаком сбалансированного блюда ;))) БЛАГОДАРЮ за чудесный рецепт!!
Полиночка, рада, что тебе понравился. Очень красивый у тебя получился.