Морковные капкейки
Не любитель я морковной выпечки. Но дали рецепт морковного теста, решила опробовать. Тесто нежное, чуть влажноватое, с кремом очень хорошо сочетается.
Ингредиенты:
Тесто:
170 г моркови
180 г сахара
120 г растительного масла
152 г муки
3 г разрыхлителя
3 г корицы
соль
2 г соды
1 крупное яйцо
35 г грецких орехов
Крем из сливочного сыра:
200 г сливочного сыра
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Орехи измельчить в муку.
Морковь мелко натереть, добавить немного воды, сварить до мягкости, пробить блендером.
Смешать яйцо, сахар, пюре моркови, растительное масло. Добавить муку с солью, разрыхлителем и содой.
Выложить в формы. Выпекать при 170-175С 20 минут.
Остудить.
Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звезда (открытая или закрытая), выдавить шапочку на кекс. Украсить по желанию.
Вот я тоже как-то с морковной выпечкой даже ни разу не связывалась. Надо что ли хоть раз попробовать и убедиться, что не мое :)
Лиля,попробовать стоит, может, дело в рецепте. Надо найти свой, чтобы сочетание было хорошее. Видела торт Беатрис, хочу попробовать, чтобы понимать.
Елена, а рецепта морковного торта у вас нет случайно?
Настя, пока нет, но будет :)
Елена, подождем)) Все торты морковные, что пробовала очень тяжелые, скорее пироги. А хочется воздушности, легкости.
Постараюсь придумать что-нибудь легкое :))