Морковные капкейки

Не любитель я морковной выпечки. Но дали рецепт морковного теста, решила опробовать. Тесто нежное, чуть влажноватое, с кремом очень хорошо сочетается.

Морковные капкейки

Ингредиенты:

Тесто:

170 г моркови

180 г сахара

120 г растительного масла

152 г муки

3 г разрыхлителя

3 г корицы

соль

2 г соды

1 крупное яйцо

35 г грецких орехов


Крем из сливочного сыра:

200 г сливочного сыра

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры


Приготовление:

Орехи измельчить в муку. 

Морковь мелко натереть, добавить немного воды, сварить до мягкости, пробить блендером.

Смешать яйцо, сахар, пюре моркови, растительное масло. Добавить муку с солью, разрыхлителем и содой.

Выложить в формы. Выпекать при 170-175С 20 минут.

Остудить.

Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звезда (открытая или закрытая), выдавить шапочку на кекс. Украсить по желанию.

Морковные капкейки



19 апреля 2016    16:00
610303
  1. userpic
    Лилия
    #

    Вот я тоже как-то с морковной выпечкой даже ни разу не связывалась. Надо что ли хоть раз попробовать и убедиться, что не мое :)

    20 апреля 2016 19:41
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Лиля,попробовать стоит, может, дело в рецепте. Надо найти свой, чтобы сочетание было хорошее. Видела торт Беатрис, хочу попробовать, чтобы понимать.

      20 апреля 2016 19:57
      1. userpic
        Настя
        #

        Елена, а рецепта морковного торта у вас нет случайно?

        27 апреля 2016 19:05
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Настя, пока нет, но будет :)

          28 апреля 2016 16:33
        2. userpic
          Настя
          #

          Елена, подождем)) Все торты морковные, что пробовала очень тяжелые, скорее пироги. А хочется воздушности, легкости.

          28 апреля 2016 17:53
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Постараюсь придумать что-нибудь легкое :))

            30 апреля 2016 21:25
          Ваше имя
           
          Контакты (не публикуются)
          Сообщение *
          Спасибо!
          Получать уведомления