Новогодняя Опера и шоколадная елка
Попросили меня испечь в подарок 2 торта (на 40 человек). Решила испечь Оперу и торт с клюквой и розмарином.
Оперу успела сделать, а второй торт стоит в морозилке, вот уложу своих мальчуганов, и начну глазировать.
А пока Опера от Кристофера Фельдера. Рецепт находится здесь. Люблю этот рецепт, хотя есть в списке еще 2 варианта Оперы, которые очень хочу опробовать.
Елочки для декора и завитушку делала сама, а вот мелкие шоколадные украшения купила.
В этот раз довольна, как пропитала, хотя нижний и средний корж можно было и побольше. В общем, все приходит с практикой. Кто еще раздумывает делать ли Оперу, однозначно - делать. Она стоит всех усилий, хотя все делается очень просто (выпечь 3 коржа, сделать ганаш и масляный крем, ну, а в конце - самую простую и легкую глазурь). Это только кажется, что долго и сложно, руки сделают все, что нужно.
Очень надеюсь, что понравится тем, кому предназначен этот торт-пирожное.
Начала работать с шоколадом. Спасибо подруге, которая привезла мне рельефные листы для шоколада и спрей - замороживатель для шоколада.
Шоколадную елку делала впервые, она у меня получилась немного кривоватой, думаю, для первого раза нормально. Надо будет еще потренироваться.
Хотела использовать для декора второго торта, но что-то кривую не хочется ставить.
А еще я все-таки испекла штоллен, только все сфотографировать не получается. Убрала настаиваться до Рождества!
Всех с Наступающим! Добра, счастья, здоровья и больших успехов во всем!
Она действительно того стоит) Очень по-новогоднему у тебя получилось)))
Ирочка, спасибо! Старалась, чтобы с Новым годом что-то было связано :-)))
Ощутила острое желание испечь этот торт :) Лена, ты не зеаешь, где самый толковый мастер-класс или может, у тебя есть подробно?
Толковый масстре-класс есть у Нины на сайте, она подробно описывает, как раз для первого раза.Я готовила первый раз по ее рецепту, получилось все хорошо.
Леночек! Супер! Супер!! Супер!!! И я ёлку делала, моя тоже кривая. Выставлю в посте про домик.
Леночка, ура! Мы сделала вместе. Ничего, зато теперь не страшно браться за это дело. Я делала маленькую, надо будет побольше сделать, как Мишель Вийом показывал. Жду твою елочку. А я до домика никак не дойду, наверное, уже к Рождеству сделаю или к старому новому году.
Лена,ну как ты вовремя.. вот,сиделв листала журналы,искала глазурь на торт и тут ты.. С наступающим,счастья и больших творческих успехов!!!
Сусанна, как я рада, что вовремя. Спасибо большое! Глазурь у Фелдера очень простая, но ложится идеально.
Леночка, даже по фото видно, что опера у тебя правильной высоты и вкусноты!! А чтр за торт с розмарином и клюквой?!
Анечка, спасибо большое! Торт с розмарином и клюквой из мастер-класса Маши Селяниной (осенние торты), очень вкусное сочетание (фисташковый бисквит, кремю из клюквы, клюквенное кули, крем розмариновый с маскарпоне).
молодец! очень красивый торт!
Ларисочка, спасибо большое!
Насмотрелась на красоту шоколадную,пойду съем шоколадку.:)))
Спасибо! Шоколад такой, всегда хочется съесть.
Какой прекрасный торт! Да и ёлочка симпатяга ;)
Полиночка, спасибо! Оперу только в первый раз трудно делать, а потом уже, как обычный торт. Я в этот раз разбила процесс, так вообще показалось, что быстро сделала.Елочка с МК Мишеля.
Какая тонкая работа получилась. Елена очень и очень здорово!!!
Искандар, спасибо большое! Очень надюсь, что заказчику понравится.
Классная ёлочка!
Ирочка, спасибо большое!
Леночка, елки такие хорошенькие! С наступающим тебя, твою семью! Всех благ ваи! Радости, здоровья, успехов в твоих начинаниях!
Инночка, спасибо большое!
Я, наверно, на Оперу никогда не решусь. Елочка вполне себе симпатичная. Леночка, и тебя с наступающим Новым годом!
Оксаночка, решайся, она не сложная - считай, это бисквит с масляным кремом. Но зато, когда попробуешь, то поймешь, что потраченное время этого стоит. Ты разбей процесс на 2-3 дня, тогда получится все легко и не заметно будет.
Когда ты всё успеваешь?)))
Оля, сама не думала, что надо будет печь. В пятницу позвонили и попросили. Муж помог - в субботу детей покатал на машине, я бисквит испекла, а когда приехали, то быстро крем и ганаш, ну и собрала. А вечером уже пекла второй.Сегодня свекровь с детьми посидела, так что я закончила. Сама-то я ничего не успеваю, это родные помогают.
а у меня очень похожая елочка, только зеленая и колючая ))
Настюш, тоже уже начала праздновать (я про елочку)?
ой, Лен, какие ёлки на торте!всё собираюсь повторить именно эту Оперу :)
Викуль, мне ее почему-то очень просто делать. У меня уже весь процесс занимает 3 часа (с учетом стояния в морозилке перед заливкой глазури). Попробуй, думаю, тебе понравится.
Очень красивый тортик :)
Спасибо большое!
очень красивый тортик! Оперу люблю)))) надо будет тоже как-то повторить её..... декор просто волшебный!! и ничего ёлочка не кривая!!! это ты придираешься.... в лесу ёлки идеально ровными не бывают.... это же природа)))) в этом и есть свой шарм))))
Танечка, спасибо! Оперу трудно не любить :-)).
очень красиво) елку ставь смело)
Танюшка, поняла, спасибо! Поставлю.
Леночка, ты уже такой мастер! Все у тебя очень красиво получилось!!!
Юль, ну, скажешь, тоже мастер :-)). До мастера еще учиться и учиться. Просто уже потихоньку рука набивается, чему я очень рада. Увидев торт, сын заказал себе такой же :-)). Пошла печь.
Ох, торты не по моей части. Красивый! И ёлка прикольная, ничего что кривая.А я вот хочу еще дрожжево йштоллен испечь, но не знаю, успею ли...
Жанночка, желаю успеть испечь, чтобы к Рождеству отлежаться успел, хотя есть еще старый новый год. Я испекла, еще не пробовала.
Украшение на Опере великолепное!
Викуль, спасибо большое! Вот начинаю потихоньку шоколад осваивать.
Очень красивая "Опера", а в елочки я просто влюблена.Согласна, этот торт однозначно стоит делать. Я не любитель кофейно-шоколадной выпечки, но с этим тортом у меня особая любовь.
Юля, спасибо большое! Да, Опера очень странная штука: очень вкусная и запоминающаяся. Я знаю лишь единицы, кому она не понравилась. Сама не люблю масляный крем, но в Опере я его не замечаю. Хотя, много ее не съешь, очень уж сытная.
Леночка тортик как всегда прекрасный!!!!!!
Оксаночка, спасибо большое! Очень старалась, надеюсь, что понравится.
Новогодняя версия моего любимого торта! Шикарный!!!
Оксаночка, спасибо! Я ее тоже люблю, но в последнее время только дл ядругих пеку, надо своим испечь.
Да, она вкусная! Надеюсь, людям понравилась.