Новый проект и новое сообщество FOUNDATION
Всем привет! У нас с Аней mrs_home наметился общий проект по освоению базы.
Все профессионалы говорят в один голос: «База – это все!». Я столкнулась на МК Мишеля Вийома с тем, что в моей голове нет базовых понятий и определений. Когда он начал готовить разные виды песочного теста для тартов и спросил, чем же они отличаются. Названия мне казались знакомыми, но в лоб ответить я не смогла.
Тогда я решила, что буду изучать базу по книгам, которые у меня есть. Но здесь появляется побочный фактор: нет обратной связи. То есть я могу готовить по книге, но мне никто не скажет, какой консистенции должен быть мусс, какой текстуры должно быть тесто, когда стоит остановиться. Эту мысль мне озвучила Нина niksya . К сожалению, на учебу вырваться сейчас не удается.
Но я все же решилась. Есть много рецептов, которые хочется сделать. Пусть, будут ошибки, куда же без них. Но зато будет стимул их исправить. Есть понятия, в которых хочется разобраться и структурировать их.
Мы с Аней решили друг друга подталкивать, контролировать и поддерживать. Чтобы руки не опустились, чтобы идти вперед, набивая шишки и получая огромный опыт. А главное – у меня пропадает дерганье и метание из стороны в сторону. Ведь хочется всего приготовить, а с чего начать? Вот и начну с самого нужного – видов теста, кремов, бисквитов, глазурей.
Если честно, когда стала составлять план, то поняла, что можно закопаться в этом. Поэтому ограничила себя. Ведь вы сами знаете, что, например, хлебом можно заниматься отдельно и посвятить ему все время. Для себя решила, что возьму то, что всегда откладывала на потом.
Также я знаю, что среди вас есть люди, которые очень хорошо разбираются в той или иной области кондитерского мастерства. Я прошу вашей помощи, подскажите, научите. Я лишь буду показывать свои попытки – удачные и неудачные, если вы будете их комментировать, а может, и укажете, где я ошиблась, я буду очень признательна и благодарна.
На данный момент говорю, что я ничего не знаю. Но я хочу НАУЧИТЬСЯ. Буду рада видеть вас в нашем сообществе FOUNDATION. Создали мы его для того, чтобы записывать наши уроки и домашние задания в одном месте, так легче искать и ориентироваться.
Леночка, идея гениальная!!!!! с удовольствием буду учиться у тебя!
Анют, буду рада, если пригодится. Я сама тоже буду учиться. Наконец-то сделаю слоеное тесто всех вариантов.
Прекрасная идея!!молодцы!!Я с вами,учиться))
Даночка, спасибо за поддержку! Жду советов, комментариев и критики (куда ж без нее :-))).
Леночка, вы молодцы! Идея отличная! Я тоже в последнее время стала об этом думать... Буду пока подглядывать за вами и учиться вместе с вами :)
Людочка, спасибо! Будем стараться.
Лена,отличный проект!! я сама бы тоже хотела многому научится.спасибо!
Сусанна, спасибо! Тогда будем учиться вместе.
Леночка, я с вами!
Рузанночка, спасибо!
Елена, замечательный проект! Очень своевременный, много чего в кулинарии не знаешь, а так будут видны вехи по которым можно двигаться вперед. Удачи в реализации и успеха!!!
Искандар, спасибо! Вместе легче осваивать, тем более, что в ЖЖ люди могуть подсказать и направить, указать на ошибки.
Леночка, какие вы молодцы! Теперь понимаю зачем пошаговые фото)
Юленька, спасибо! Мне бы еще фотошоП освоить или лайтрум :-)). За программу отдельное спасибо! Очень пригодилась.Edited at 2014-03-01 03:40 pm (UTC)
Леночка, я с вами! Идея отличная.
Инночка, спасибо! Будем стараться рассказать, найти и показать, действительно, полезное.
Лена, отличная идея!!!Обязательно буду подглядывать!
Жанночка, спасибо за поддержку! Будем стараться.
Отличная идея! Я думала о том, чтобы начать изучать и показывать азы, но так и не принялась за дело. А вы умницы))
Викуль, я тоже давно думаю, но, когда увижу в ленте или в журнале какой-нибудь рецепт, тут же загораюсь и забываю про базу. А здесь уже друг друга будем толкать и напоминать.
с удовольствием буду читать, учиться, пробовать по возможности, прекрасная идея,Лена!
Наташенька, спасибо!
Лен, успехов вам! подписалась, с удовольствием буду читать, вдумываться и, надеюсь, повторять на практике :)
Викуль, спасибо! Надеюсь, наши эксперименты будут полезны.
Лена, замечательная идея! Записалась! Советов по неопытности давать не могу, но буду учиться вместе с вами.
Оксаночка, спасибо! Надеюсь, будет полезно и интересно. Мы будет очень стараться. Сама у Ани буду учиться.
Ленчик, отличная идея!!! Я с вами!! С удовольствием буду заполнять многочисленные пробелы и учиться новому :))
Наташенька, спасибо! Если что, подсказывай :-))
Лен, как вовремя! Я как раз вчера про это подумала, что даже в приготовлении основы для тарта стооолько нюансов. Хочется печь качественно (не буду громко говорить, профессионально). Класс! Я с вами!
Спасибо! Будем разбираться все вместе. Мне тоже этого не хватает.
С удовольствием присоединяюсь!
Спасибо большое!
Это действительно отличная идея. База-это всё! Я вот тоже не имею обратной связи и делаю все, так сказать, на свое усмотрение и о своим воспоминаниям и вкусовым ощущениям. А хотелось бы действительно знать как все это правильно делается.
Ну, на счет прямо правильно - здесь будет тяжело, будем надеяться, что профи нас подправят, если что и откомментируют. Буду просить совета и помощи у всех, кто рзабирается в той или иной области лучше. А таких много.
Лена, успехов тебе. С удовольствием буду читать журнал и учиться с вами вместе. Так как я недавно заглянула в ЖЖ и почитав его (все еще не успела) поняла, что ничего до этого времени не знала. Принимайте в свои ряды.
Лена, рада компании. Вместе веселее и легче будет пробовать, переделывать и достигать. Спасибо за поддержку.
Как здорово!Леночка,отличная идея!Удачи вам и нам всем в этом интересном деле!
Инночка, спасибо! Подсказывай, жду советов, критики и подсказок :-))
Леночка, это супер идея! Так как я настроена именно на дело своей жизни, то двигаюсь в том же направлении - учусь по книгам, ютюбу, журналам, блогам....К сожалению, возможности учиться сейчас нет, но благодаря вашему сообществу, надеюсь, что продвинусь в этом деле! От себя могу сказать, что располагаю довольно большим количеством кулинарных книг, в большинстве своем на французском языке, которые перевожу сама. Буду рада поделиться своими знаниями, если такая возможность будет. Кое-что удалось выяснить только опытным путем, что тоже могу осветить в посте, ну или делиться ссылкой на свой пост, с фотографиями примеров, что будет если положить это, а не это и т.д. Я целиком и полностью с вами!
Отлично! Буду рада помощи, подсказкам, каким-то твоим наработкам. Спасибо за поддержку.
Леночка, Супер! С большим удовольствием буду за всем этим следить и впитываться :)))
Полиночка, спасибо за поддержку! Будем стараться давать нужную информацию. Сама сейчас разбираюсь, так интересно.
Леночка, поздравляю с новым начинанием!!! Я с удовольствием буду следить з развитием событий и учиться вместе с вами и у вас.
Оксаночка, спасибо! Вот и будем вместе разбираться с понятиями и базовыми навыками. Сейчас читаю и понимаю, почему все кричат: база, база, база!!!
Лена, идея мне очень нравится! Я сама часто думала, что, прежде чем замышлять что-то грандиозное, надо бы на азах свои шишки набить.
Светочка, спасибо! Жду твоих советов и комментариев, ты у нас опытный кулинар, так что подсказывай, если что не так будет.
Я тоже с вами! Учиться люблю.Edited at 2014-03-05 04:00 am (UTC)
Лена, спасибо! Буду только рада.