Овсяное печенье с имбирем
Эти печеньки без яиц и сливочного масла. Не скажу, что они прямо ВАУ, все-таки со сливочным маслом мне нравится больше, хоть и вреднее. Но к чаю в обычный зимний день, очень хороши. Изюминкой служат орехи и засахаренный имбирь.
Моя ошибка - я не достаточно тонко из распределила (скатала шарики и немного приплюснула), поэтому они в середине мягкие, а сверху хрустящие.Лучше их распределять ложками или сплющивать сильнее. Мне по душе вариант, когда можно похрустеть, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
60 г грецких орехов (я взяла фундук)
60 г засазаренного имбиря
120 г цельнозерновой муки
1 щепотка соды
соль
160 мл молока
60 г растительного масла
70 г сахара
Приготовление:
Фундук обжарить, измельчить.
Соединить все компоненты. Добавить нарезанные мелко цукаты имбиря. У меня тесто получилось жидковатым, пришлось смочить водой руки, чтобы сформировать шарики.
Шарики чуть сплюснуть. Выпекать при 160С 20 минут.
Приятного чаепития!
Вкусное печенье, Лен! Мне такое нравится.
Светочка, спасибо! Хорошо, что есть разные печеньки. Я люблю пробовать разное, а овсяные вообще интересные и их так много :))
Я тоже со сливочным больше люблю ))
Как мы похожи :))
отличные!
Ирочка, спасибо!
Какой вкусный и необычный вариант :))
У меня младший спросил, зачем я перец в печенье положила :))
о! Это для меня! Утащила)
Настенька, спасибо! Буду рада, если понравятся.
прям полезность сплошная)
Танюш, точно :)), я просто ими перекусывала. Кстати, с кефирчиком хорошо идут :)
Какие классные!
Мариночка, спасибо!
Лена, ты решилась на имбирь? Как твои мальчишки оценили?
Младший сказал, что перец в печеньках, но жевал. Старший тоже пожевал немного. Я эти делала с фруктозой.