Печенье мягкое с шоколадом

Когда хочется что-то сладкое - самое быстрое, это приготовить печенье.

Попробовала новый рецепт. Хороши с кофе, но лучше с холодным молоком.

Печенье мягкое с шоколадом

Ингредиенты (на 3 противня):

230 г мягкого сливочного масла

200 г коричневого сахара

100 г мелкого обычного сахара

2 больших яйца

2 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

345 г муки

250 г шоколада темного

Приготовление:

Мягкое масло смешать насадкой "лопатка" в миксере с сахарами до однородного состояния. Добавить по 1 яйца (комнатной температуры), хорошо вмешать. Добавить ванильный экстракт и соль. Всыпать муку и разрыхлитель. В конце всыпать темный шоколад 50% (можно и 70% - если любите меньше сахара). Смешать. Тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Скатать шарики с помощью ложки для мороженого или руками (диаметр 4-5 см). Если хотите печенье потолще, оставьте в шариках, если хотите потоньше- сделайте их плоскими (можно стаканом сплющить или руками).

Разложить на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 190С 15 минут до золотистого цвета. Сверху печенье будет хрустящим, внутри - мягким.

Приятного чаепития!

Печенье мягкое с шоколадом

3 ноября 2021    18:19
0739
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления