Печенье мягкое с шоколадом
Когда хочется что-то сладкое - самое быстрое, это приготовить печенье.
Попробовала новый рецепт. Хороши с кофе, но лучше с холодным молоком.
Ингредиенты (на 3 противня):
230 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г мелкого обычного сахара
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
345 г муки
250 г шоколада темного
Приготовление:
Мягкое масло смешать насадкой "лопатка" в миксере с сахарами до однородного состояния. Добавить по 1 яйца (комнатной температуры), хорошо вмешать. Добавить ванильный экстракт и соль. Всыпать муку и разрыхлитель. В конце всыпать темный шоколад 50% (можно и 70% - если любите меньше сахара). Смешать. Тесто отправить в холодильник на 2 часа.
Скатать шарики с помощью ложки для мороженого или руками (диаметр 4-5 см). Если хотите печенье потолще, оставьте в шариках, если хотите потоньше- сделайте их плоскими (можно стаканом сплющить или руками).
Разложить на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 190С 15 минут до золотистого цвета. Сверху печенье будет хрустящим, внутри - мягким.
Приятного чаепития!