Батончики Twix
Этот рецепт нашла здесь. За что благодарю автора.
Увидев ее фотографии, сразу захотелось приготовить. Очень понравились. Дети сказали, как в магазине. Правда, глазировала я не молочным шоколадом, а темным, чтобы не было очень сладко.
Песочное тесто:
150 г муки
50 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
10 г молока
соль
щепотка разрыхлителя
Приготовление:
Мягкое масло смешать с сахаром и молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Раскатать между 2 листами пергамента 3-4 мм толщиной, можно и толще, если любите побольше печенья. Охладить, нарезать на полоски 12х2.5 см. Охладить. Выложить на противень и выпечь при 175-180С 12-15 минут до золотистого цвета. Охладить.
Карамель:
230 г сахара
150 г сливок
80 г сливочного масла
щепотка морской соли
Сахар растопить в сотейнике: сначала насыпаете тонкий слой и греете на среднем огне. Как только сахар начнет плавиться, подсыпаете в эти места сахар. Так растапливаем весь сахар, когда сахар растопится больше половины, можно начать мешать силиконовой лопаткой, помогая растопиться. Если начнете раньше - сахар может кристаллизоваться и не растопиться.
Одновременно греем сливки до кипения. Как только сахар растопится, появится дымок, карамель начнет давать мелкие пузыри, как будто хочет закипеть, в этот момент наливаете часть горячих сливок, аккуратно перемешивайте венчиком, доливайте сливки. В конце добавить масло, соль и хорошо перемешать до однородности.
Варить до 113С.
Вылить в миску, остудить.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 см.
Отсадить на песочные полоски карамель. Заморозить.
Шоколадное покрытие:
400 г шоколада 55% (можно взять любой)
Шоколад растопить в микроволновой печи в несколько подходов, не перегревая выше 35С. Таким образом шоколад будет темперированным, если вы использовали уже темперированные плитки или каллеты (если нет - то протемперируйте шоколад).
Вылейте в контейнер, в котором удобно будет обмакивать полоски.
Окунуть замороженные полоски с карамелью, с помощью вилки поддеть и постучать вилкой об край контейнера, чтобы стряхнуть излишки шоколада. Выложить на пергамент, дать кристаллизоваться.
Заварить чай и наслаждаться :)