Печенье овсяно-апельсиновое
Захотелось печенье - решила сделать овсяное, но с ароматом апельсина.
Печенье получилось мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.
Делается легко и просто. Рецепт взяла здесь.
Нусу на ФМ agro_al "ЖЖемчужины новогоднего меню". Девочки, простите, что отсуствует новогодняя тематика - наши игрушки и елка на даче у бабушки, еще не привезли.
А также несу к Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара Демерара
1 яйца
соль
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
125 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара Демерара
1 яйца
соль
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
13 ноября 2014 02:53
281762
замечательное печенье)Лена,у тебя запах печенья-новогодний)
Наташенька, спасибо! Видно, погода диктует свое - у нас пасмурно, влажно. вот и хочется чего-то теплого, ароматного :))
красивое)
Ирочка, спасибо! А главное - делается очень быстро, раз и к чаю готово :))
Печенье супер!Скоро пора открывать сезон печенье (надо закупаться маслом)
Да, скоро будет самый сезон :)), и не только маслом - специи, мед, патока.
Хорошее печенье!
Спасибо!
Отличный рецепт! А какие овсяные хлопья использовали?
Спасибо! Я практически всегда использую геркулес (крупные освяные хлопья, котоырые надо варить).
Чудесное!
Светочка, спасибо!
Красивые!Очень люблю выпечку с разными цедрами.
Спасибо! Мне тоже так нравится, особенно зимой, прямо согревает, настроение поднимает
Как всегда, чудесное :)
Полиночка, спасибо! Люблю печеньки :))
какие аппетитные фотографии!
Анечка, спасибо! Похвала от тебя так приятна :))
у тебя уже совсем зима) уютно и ароматно)
Танечка, спасибо! У нас в основном пасмурно, хочется чего-то яркого, особенно по ароматам + уже скоро Новый год, а значит - пора специи готовить :))
даже не верится, а ведь правда скоро
Сразу новым годом запахло и захотелось снега! Чудесное печенье!
Оксаночка, спасибо! Да, уже такое настроение к подготовке праздника. Хотя, на сам праздник мне особо не хочется сильно много готовить, а то получается, что целый день у плиты, а уже в сам праздник сил нет :))
Мммм, крутые печеньки!
Лен,у тебя изменились фотографии-камеру поменяла?вкусный у тебя завтрак,ароматный.
Галенька, спасибо! Нет. камера та же, просто получаю советы, как сделать лучше и где ошибки. Пытаюсь это учесть, когда снимаю. Мне от тебя похвала вдвойне приятна, так как у тебя фотки изумительные.
да не смеши меня,я тоже учусь.я специально зашла к тебе в журнал чтоб посмотреть разницу и действительно,очень заметно,я,по крайней мере,сразу заметила по этому фото.хорошо получается.удачи тебе в учении!
спасибо! и тебе :))