Печенье песочное с малиновым джемом
Быстрый и вкусный вариант к чаю.
Тесто можно заморозить и выпечь нужное количество при необходимости.
С джемом получается вдвойне вкуснее.
Ингредиенты:
Песочное тесто Сабле:
115 г муки
3 г разрыхлителя
140 г холодного сливочного масла
35 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
0.7 г соли
30 г желтка
Смешать до крошки холодное масло, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и миндальную муку. Добавить желтки, замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить немного холодного молока или воды.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм между 2 листами пергамента. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Вырезать круги. У половины кругов вырезать серединку любой формы.
Охладить или заморозить. Выложить на коврик и выпекать при 160С 15-20 минут до светло-золотистого состояния.
Остудить.
Малиновый джем:
200 г пюре малины
32 г тримолина (если нет, заменить на обычный сахар)
25 г сахара
6 г яблочного пектина
Сахар смешать с пектином. Пюре нагреть с тримолином до 40С. Всыпать сахар с пектином, все время помешивая венчиком. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Остудить, перемешать венчиком до однородного состояния.
Сборка: Выдавить на круг печенья джем, накрыть сверху печеньем с отверстием, чуть прижать.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!