Постный торт облепиха-апельсин-шоколад
Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой мозг работал над тем, чтобы такое приготовить. Исходила из того, что есть в морозилке, и настроения. Солнышко в эти дни наш город балует, поэтому захотелось что-то солнечного, яркого, как по цвету, так и по вкусу. Хорошо, в морозилке оказалось пюре облепихи. Сразу же родилось сочетание апельсин-облепиха-шоколад.
.
- НА ТОРТ 18СМ:
- МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
- 135 г вареной моркови
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г муки
- 50 г овсяных хлопьев (пробить в муку)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 0.5 ч.л. корицы
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- сок 0.5 апельсина
- ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:
- 200 г облепихового пюре
- 100 г сахара
- 1 ч.л. агар-агара
- ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
- 30 г гранолы из овсяных хлопьев
- 50 г горького шоколада (70%)
- 50 г фундучного пралине (паста из орехов и карамели)
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС:
- 200 г апельсинового сока
- 2 ст.л. манки
- 180 г апельсинового сока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. агар-агара
- ВЕЛЮР:
- 100 г темного шоколада (70%)
- 75 г какао-масла
- Приготовление
20 марта 2015 21:13
486372
Лена, это шикарный торт!
Обалдеть, он еще и постный! Гениальный торт)
ты потрясающе придумала! так попробовать хочется)))
Катенька, спасибо! Хотелось вас поддержать, хорошо, Оля меня позавчера "пнула" :))
Выглядит потрясающе )
Спасибо! Старалась :))
класс обалдеть какой красивый да еще постный молодец
Нарине, спасибо большое!
Выглядит идеально! Торт с облепихой еще не пробовала, а сочетание апельсин-шоколад очень люблю )
Юля, спасибо! Облепиха довольно яркая по вкусу, но с апельсином и шоколадом хорошо вписалась. Мне нравится кислинка.
Лена, от твоего торта голова кругом! Великолепен!
Викуль, спасибо! Мне приятно, что понравился :))
отличный торт)
Танечка, спасибо! Очень рада, что удалось поучаствовать в конкурсе и девочек поддержать. Как-то вчера все сложилось :))
Какой интересный торт
Ирочка, спасибо! Рада, что понравился - значит, задумка удалась. Завтра буду бабушку баловать.
Удивительно нежная фактура получилась! А выглядит просто потрясающе!!!
Искандар, спасибо! Мне самой было интересно что-то придумать без яиц, молока, сливок и сливочного масла.
очень интересный тортик, спасибо!
Спасибо! Рада, что понравился.
Мы, поклонники твоего искусства, тоже получаем пинки.Твои шедевры заставляют нас упражняться в красноречии, трудно подобрать достойные эпитеты для твоих произведений.Сочетание облепихи с апельсином очень удачное, ну а форма соответствует содержанию. МОЛОДЕЦ!
Засмущала :)). Спасибо большое за теплые слова! Форма эта очень нравится - силиконовая, удобно торт вытаскивать.
Леночка, ты монстр! такая красота и постный!!
Анютка, спасибо! Пришлось придумать, чтобы девчонок поддержать. У них ведь еще специфика - крупы должны быть :)). Как-то звезды сложились, рада, что получился. Завтра повезут бабушку баловать - она у нас пост держит.
Какая красота! Пойду почитаю))
Оля, спасибо! Буду рада, если понравится :))
Дивной красоты торт, Лена! Я люблю, когда дизайн лаконичный, но в то же время есть, за что глазу зацепиться.
Светочка, спасибо! Хотела сделать икру из облепихового желе, но шприца не оказалось, пришлось выкручиваться :))
Красота неописуемая ))
Лиля, спасибо!
Лена, выглядит восхитительно! Декор , вообще, в моем стиле :) Очень по-взрослому
Викуль, спасибо! Декор люблю минимальный, особенно для себя - часто времени нет его делать :))
Вау, неужели этот шикарный торт - постный?!!!)))
Оленька, спасибо! Ага, пришлось еще под Агро-Альянс подстроиться и их крупы использовать. Я рада, что удалось девочек поддержать, да и самой силы проверить.
Лен, ну что сказать, молодец!! Просто здорово.
Анют, спасибо!
Лена, шикарный торт! И цвет, и форма, и декор - ну, все сошлось, поздравляю!Если удастся попробовать:), расскажи, как по вкусу мусс на манке - пока не очень представляю.P.S. Если можно, проголосую за тебя здесь, на сайте проголосовать не удалось.Edited at 2015-03-21 07:46 am (UTC)
Леночка, спасибо! В этот раз все сошлось, сама очень рада. На манке мусс, конечно, плотноватый. Сливок здесь нет (подумала, что кокос и облепиха как-то будет перебор). Но, если учесть, что это постный, то очень даже хороший мусс. Его, когда взбиваешь, он повоздушнее получается. Вообще не так чувствуется, манка у меня был меленькая, так что гранулки не чувствуются. Немного жестковатый был слой шоколада с гранолой, но это на любителя, можно и совсем тонкий сделать, но шоколад хорошо подчеркивает облепиху.
ВОЛШЕБСТВО!!!
Полиночка, спасибо!
Ух ты, ничего себе! А я на первую фотку глянула и думаю: где тут торт? ))) А в разрезе - самый натуральный))))
Спасибо большое! Пришлось поработать, чтобы получился:))
Лена, а где ты такую форму покупала? Давно хочу, но у нас нигде не видела.
Можно в Италике, а можно во Вкусном магазине.
Елена, на ланный момент на сайте агро-альянса рецепта нет, не могли бы вы продублировать?
Да, очень бы хотелось повторить ваш тортик)) выложите ещё раз рецепт, пожалуйста
Да, очень бы хотелось повторить ваш тортик)) выложите ещё раз рецепт, пожалуйста
Да, очень бы хотелось повторить ваш тортик)) выложите ещё раз рецепт, пожалуйста