Ржаные крекеры
Увидела у Ксюши sovenok_ksu эти замечательные крекеры и решила сделать. Готовятся легко, поедаются сами по себе и с разными пастами.
Игредиенты:
1 чашка ржаной муки (у меня чашка 200 мл)
1 ч. пшеничной муки
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. раститлеьного масла
1/2 ч. воды
1 ст.л. семян льна
1/2 ч.л. сухих трав
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать тонко, вырезать фигурки. По желанию, можно смазать желтком и обсыпать кунжутом.
Выпекать при 200С 15-20 минут.
Очень быстро и вкусно!
3 декабря 2014 22:43
402126
классно легко и быстро
Это точно, такие рецепты хорошо приживаются.
Класс, я с цельнозерновой мукой попробую сделать.
Катюш, хорошая идея!!! Спасибо, должны получится вкусными и полезными.
классные!
Ирочка, спасибо!
Ага, с паштетиком...)))
ММ, самое то :))
Я делала подобное печенье, но только с пшеничной мукой. Вкусно очень!
Наташенька, мне кажется, крекеры можно есть всегда, они не надоедают.
Отличные крекеры!
Дарик, спасибо!
Лена, читаю "ржачные крекеры":)))
Ха-ха, хорошо, что не "жрачные" :))
:)) точно!
Какие они у тебя ровненькие получились :)
Спасибо! Старалась :))
А почему они такие светленькие? Не похоже на ржаную муку)))
А ее там не так много, по вкусу очень хорошо чувствуется, видно, пшеничная ее разбавила, а может, мука такая была.
хорошие штучки!
Викуль, спасибо!
Так это ж классная альтернатива финским ржаным сухарикам, которые сильно подорожали в последнее время. Можно еще обсыпать тмином или кориандром, получатся разные варианты.
Да, если сделать полностью на ржаной муке - будет прямо как хрустик :))
Отличная закуска :)
Мариночка, спасибо!
Отличные штучки для похрустеть!
Да, с ними так весело, правда, быстро исчезают.
как и все остальное хорошее и вкусное))
Чудесные :) тоже лежат в закладках :)
Очень рекомендую. С любой намазкой так хорошо идут.
даже лучше покупных)
Точно :))
Тоненькие, хрустящие, с волнистым краем! Чудо!
Наташенька, спасибо!
ух ты! я повторю, мой Леша очень любит кофе с крекерами, пусть хоть полезные домашние ест)и с книгой тебя поздравляю))) это просто золото!!
Катюшка, спасибо! Буду рада, если понравятся :)
...клёво!!! и очень изящно:):):)у тебя, Леночка, так всегда:):):):)
Леночка, спасибо!
Эх, я пораньше этот рецепт не увидела ,как раз в пост бы испробовала. Я сейчас хочется все с кремом, с маслом ,со сливками:)))
Буду рада, если понравятся :)