Сабле Бретон с лавандой
Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой. Очень вкусное рассыпчатое, но при этом мягковатое, печенье. Пишут, что обычно используют соленое сливочное масло. Очень вкусное печенье, особенно с лавандой.
Ингредиенты:
256 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
227 г сливочного масла
168 г сахара
1 ч.л. соли
5 круптых желтков
щепотка цветков лаванды (сухих)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Добавить постепенно желтки, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перетереть сухие цветки между пальцев. Замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать колбаской. Охладить 4 часа.
Нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Уложить кружочки в форму для маффинов (средних размеров), выпекать при 165С 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Какая пористая структура! Очень красивая выпечка!
Мариночка, спасибо1 Его часто для тартов используют (что-то такое и от бисквита есть и прямо рассыпчатое-рассыпчатое).
Во-о-т, просвящаюсь помаленьку. Где бы еще услышала о таких печеньках.Рецептик, сама простота.А название...Вот где-нибудь блесну своим кулинарным лексиконом, благодаря вам, конечно. Спасибо, просвещаете.
Я сама потихоньку провящаюсь, если это пригодится еще кому-нибудь, то буду только рада.
а вот у меня полморозилки белков!!!! но с лавандой я все обожаю, так что придется еще подкопить белков после этого печенья)
Анют, рада, что понравились. А с белками - Эстерхази и 250 г белков, как не бывало (9-10 белков).
Печенье наверняка замечательное,но фото! Сразило! Супер-супер!
Юленька, спасибо! Мне очень приятно :))
какое красивое!И как оригинально сфотографировала)
Ирочка, спасибо!
о, у тебя сегодня такая загадочная фотография! чем вызвана смена стиля? :)
Вечером стало пасмурно и темно в комнате, решила попробовать, как Зоряночка сделать более темную, а в тарелочке как-то не очень смотрелось. В общем, как-то спонтанно. У меня такое редко, обычно просто щелкаю, чтобы запечатлеть.
ну, кстати, твои "просто щёлкнутые" тоже очень даже хороши.
Спасибо! Все хочу начать изучать основы фотографирования, но пока с этим туго :((, любуюсь в ленте.
О......желтки да...Унесла в копилку, спасибо!
Юля, буду рада, если пригодится. Здесь сразу так много их, очень удобно :))
Тренеруешься😉
Настюш, ага, Эстерзахи на свадьбу делала, даже удалось попробовать. Вкусно, но ОЧЕНЬ сытно. Хотя всем больше Черный лес понравился - он легче.
а лаванда, я так подозреваю, та самая;)
Ага :))
Вот куда пойдут мои желтки!) Спасибо за рецепт!)))
Буду рада, если пригодится. Они вкусные, если лаванды нет, то просто положите ваниль, будет не менее вкусно.
Как красиво :)
Спасибо, Полиночка!
я сначала даже подумала, что кексики)
Ага, оно поднимается :)), но хрустящие получаются.
Ооооо, какие печенье! Структура невероятная!
Оксаночка, спасибо!
Замечательное печенье, текстура очень понравилась :)!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
ух ты какое красивое!! хочу попробовать! ка стати комплимент фото!!!!очень впечатляет!
Оксаночка, спасибо! Один из редких моментов, когда вдохновение посетило :))