Шоколадные капкейки с соленой карамелью
Еще одни капкейки, которые я готовила для занятия. В эти я влюбилась. Все-таки соленая карамель - это нереально вкусная вещь.
Рецепт несу капкейки Лиле liligorina на ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
250 г сливок (35%)
2 яйца
100 г сахара
25 г какао-порошка
110 г муки
25 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Сразу добавить все яйца, взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить в бумажные капсулы, помещенные в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 18-22 мин. Остудить.
Соус из соленой карамели:
100 г сахара
40 г меда
150 г сливок
2 щепотки соли
Сахар и мед карамелизовать до карамельного цвета. Добавить горячие сливки, размешать. Добавить соль, перемешать. Остудить.
Крем с соленой карамелью:
100 г соленой карамели
200 г крем-чиза
100 г сливочного масла
Все взбить, отсадить на кексы. Полить оставшимся соусом.
Приятного чаепития!
О, вот это по мне сочетание)
Да, да, мимо карамельки и шоколада пройти тяжело :))
Какой крем интересный! Думаю, мне понравится!))Лена, а мне на конкурс чо не несешь?)))
Оля, спасибо! Спасибо за напоминание, я забыла, сейчас принесу :)
красавцы!
Спасибо!
Лен, ну я же говорю)
Ты как всегда, права.
такое сочетание, что оторваться, наверное, невозможно!
Анечка, как ты права - от соленой карамели с шоколадом оторваться трудно :))
Лен, я как большой любитель капкейков))) уже на низком старте! При этом уже мысленно ощущаю их вкус!:) Супер! Спасибо за рецепт:)P.s. Лен, у тебя очепятка в соус попала без разрешения)))... не сразу даже поняла, что это мед
Оля, спасибо! подправила :)), буду рада ,если вкус понравится. Сегодня на МК пробовали карамель - вкусно, но я поняла, что соленая - это бомба :))
Карамельно очень )) И красиво ))
Лиля, спасибо! Карамельку я люблю, помню как у тебя варили кофейную, вкусная вещь :))
я так и не пробовала до сих пор соленую карамель)
Катюш, она на любителя, но вещь сумасшедшая, я ее редко делаю, потому что могу сама баночку съесть.
Доброго времени!В соусе сливки можно заменить чем-нибудь другим? и строго с высоким содержанием жирности или можно меньшим?Спасибо!
Здравствуйте! Лучше не заменять, так как 33% дают нужную текстуру, если будет молоко - то соус получится жидковатым, если возьмете сливки большей жирности - то будет гуще.
а если сметану использовать, вместо сливок? с такой жирностью в моем городе днем с огнем не сыщешь)
Здравствуйте! Можно сметану использовать.
спасибо за рецепты!
Мне очень приятно, что вам они полезны :))