Швейцарская кухня

Мне пришла новая книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность.
Со швейцарской кухней я не особо знакома, хотя удалось побывать в Женеве. Поэтому мне было очень интересно ознакомиться.
Как всегда, полиграфия, качество издания на самом высоком уровне. Глянцевые страницы, толстый переплет (что очень ценно, так как с книгой приходится работать на кухне), красивые фотографии.
Очень понравилось то, что это не только сборник рецептов, а больше гид по самой Швейцарии с ее кулинарными особенностями.

shvejcarskaya_kuhnya-big


Книга начинается рассказом о Швейцарии, все это сопровождается хорошими фотографиями.

1
2

Книга разделена на разделы: немецкая Швейцария, Швейцария с французским акцентом, итальянская Швейцария, ретороманская Швейцария.
Каждый раздел начинается рассказом о землях, обычаях, а потом идут традиционные рецепты, характерные для той или иной местности.
3
4

Вот этот пряник я решила сразу же опробовать.
5
6

Для себя открыла очень много интересных рецептов. Которые буду готовить. Но так я сладкоежка, конечно, в первую очередь выбираю сладкие рецепты. Хотя мои мужчины любят более существенную пищу.
7

Книга прекрасная. Если вы в поисках подарка на Новый год, то эта книга станет отличным подарком.

10 декабря 2014    23:45
201839
  1. userpic
    agro_al
    #

    Лен, а с крупами там тоже есть? Едят в Швейцарии крупы?

    10 декабря 2014 21:32
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Оленька, нет :((. В основном картошку и пасту, ну, и много-много мяса и сыра.

      10 декабря 2014 22:13
      1. userpic
        agro_al
        #

        а ка же знаменитый швейцарский салат с перловкой?))). Я думала, вдруг еще пополню коллекцию швейцарской кухни)))

        10 декабря 2014 22:27
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Авторы не приводят его :((

          10 декабря 2014 23:22
          1. userpic
            Max Kushtuev
            #

            Если не секрет, то про какой именно швейцарский салат с перловкой вы говорите?Дело в том, что я встречал в интернете несколько рецептов с подобным названием, но с трудом верится, что это аутентичные рецепты.Некоторые из них представляли собой усечённый (а затем дополненный салатными составляющими) вариант ризотто из перловой крупы. Некоторые собраны с использованием странных для Швейцарской кухни ингредиентов - например, феты или брынзы, приправы карри и так далее.Очень хотелось бы побольше узнать об этом блюде. Желательно, с указанием первоисточника. Учиться мне никогда не поздно. ))))А так... да, в Швейцарии есть блюда с перловкой. Но, в основном, супы.Edited at 2014-12-11 10:00 am (UTC)

            11 декабря 2014 14:57
            1. userpic
              agro_al
              #

              Рецепт был приготовлен, отфотографирован и загружен на наш сайт www.mir-krup.ru (коллекция крупяных рецептов) нашим ЖЖ-френдом и увлеченным кулинаром Олечкой olgavb-osa.У нее в блоге его тоже можно посмотреть http://olgavb-osa.livejournal.com/55908.html

              11 декабря 2014 15:10
              1. userpic
                Max Kushtuev
                #

                Спасибо за ответ! Немного покопавшись нашёл источник, так сказать, откуда у этой легенды ноги растут. Школа Гастронома №22, ноябрь 2010. Даже по ссылке доступно: http://www.gastronom.ru/recipe/13244/shvejcarskij-salat-s-perlovkoj Собственно, я об этом выше писал - немного странный, нетипичный рецепт для местной кулинарии. Видимо, корни этого блюда идут глубоко в фантазию Гастронома, но никак не в Швейцарскую кухню. Хотя, допускаю, что это нечто новое и пока неизведанное. )))

                11 декабря 2014 15:41
                1. userpic
                  agro_al
                  #

                  Макс, если у Вас есть интересные блюда с перловкой приглашаем поделиться на Мир-круп)))

                  11 декабря 2014 15:11
                  1. userpic
                    Max Kushtuev
                    #

                    Намёк понят! Наверняка, одна из следующих моих книг по Швейцарской кухне будет иметь раздел по рецептам из круп. )))

                    11 декабря 2014 15:44
                    1. userpic
                      agro_al
                      #

                      чудесно)))

                      11 декабря 2014 17:13
                      1. userpic
                        irsenas
                        #

                        судя по всему, очень интересная книга

                        10 декабря 2014 21:32
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ирочка, книга интересная. Много блюд, котоырые спокойно можно приготовить из наших продуктов, но они такие интересные. Буду своих баловать.

                          10 декабря 2014 22:14
                          1. userpic
                            sago_cuisine
                            #

                            По всей видимости, очень интересная книга!

                            10 декабря 2014 22:50
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Светочка, книга мне понравилась, как по рецептам, так и в плане повышения образования.

                              10 декабря 2014 23:23
                              1. userpic
                                magdacook
                                #

                                вот теперь вижу, но только в твоем жж. в ленте записи нет

                                10 декабря 2014 23:35
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Сегодня ЖЖ глючил, еле фотографии вставила :(, видно, поэтому пропустил.

                                  10 декабря 2014 23:40
                                  1. userpic
                                    suntoriya
                                    #

                                    Леночка, спасибо, что делишься комментариями о новой литературе)))

                                    11 декабря 2014 01:05
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Викуль, очень благодарна издательству за возможность ознакомиться. Очень нравятся их книги - много интересного, а также мощный стимул перестать готовить только сладкое :)).

                                      11 декабря 2014 02:19
                                      1. userpic
                                        lifetastesgreat
                                        #

                                        хочу такую книгу!!!

                                        11 декабря 2014 18:56
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Думаю, тебе понравится. Я очень довольна :)

                                          11 декабря 2014 19:56
                                          Ваше имя
                                           
                                          Контакты (не публикуются)
                                          Сообщение *
                                          Спасибо!
                                          Получать уведомления