Спасибо!

Спасибо большое за советы по поводу вынимания шоколада из силиконовой формы. Я еще не совсем освоила, но шарик получился. Делала торт подруге, и нужен был шарик в виде декора.
Вот, что получилось.
А еще ворос: какими красителями вы пользуетесь? Я здесь поняла, что у меня в наличии один краситель - красный (экстракт свеклы в порошке). Я как-то заказала жидкие натуральные красители во Вкусном магазине, но они имеют запах, для меня - неприятный. Я попробовала на небольшом количестве глазури, добавила оранжевый, а он придал такой лекарственный вкус. Так что решила воспользоваться сухим. Кто пользуется гелевыми красителями, подскажите, пожалуйста, имеют ли они запах, как себя ведут при добавлении в глазурь, крема? Гелевые красители - это водорастворимые?
1_1
2_1

8 апреля 2014    15:03
401780
  1. userpic
    liligorina
    #

    Какой нежный получился тортик :) Про красители. Мне вот, кстати, совсем не нравится экстракт свеклы. Его привкус. Покупала как-то в невкусном магазине - так и выкинула.Гелевыми пользовалась только в макаронс. В глазурь пока не добавляла вроде ни разу - только сухими пользовалась. Так что постою послушаю, кто что скажет.

    8 апреля 2014 11:36
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Лиля, спасибо! А ты со свеклой жидкий брала? Вот сухой вообще без вкуса, только цвет дает. А вот жидкие мне не понравились. Все 3 (зеленый, оранжевый и красный) были с запахом, в итоге - я их выбросила. Заказала сухие. Вот думаю, про гелевые. А сухие какой фирмы берешь?

      8 апреля 2014 11:39
      1. userpic
        sunpolina
        #

        Леночкаааа.... какой тортик..... будь моей подругой :))))))

        8 апреля 2014 11:38
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Полиночка, приезжай в Питер, сделаю :-)). На самом деле, только осваиваю шоколад. Этот декор увидела у Маши Селяниной на МК в виде шарика и палочек. Пытаюсь попробовать повторить. А листочек Мишель и Нина рассказали, как сделать. Вчера пробовала - кое-что получилось.

          8 апреля 2014 11:41
          1. userpic
            kisa_markisa
            #

            Я пользуюсь вилтоном или америколором.не замечала запаха.а вот русский гелевый краситель действительно какой-то странный привкус давал.

            8 апреля 2014 11:46
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Спасибо большое за помощь! Буду иметь в виду, я как-то не задумывалась раньше, что красители могут дополнительные запах и вкус вносить.

              8 апреля 2014 11:57
              1. userpic
                mrs_home
                #

                У меня русские гелевые красители, ведут себя прекрасно, запах и неприятного привкуса не дают. Делала кремы, глазури и кексы с ними, все отлично. кроме того, что при выпекании бледнеют и их нужно чуть больше, чем для крема.

                8 апреля 2014 11:59
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  А где покупала и какой фирмы?

                  8 апреля 2014 12:00
                  1. userpic
                    susan_72
                    #

                    Лена,какая же ты умничка!! молодец.

                    8 апреля 2014 12:00
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо большое! Мне очень приятно. Мне еще учиться и учиться.

                      8 апреля 2014 13:00
                      1. userpic
                        para_gn0m0v
                        #

                        Шарик классный получился!

                        8 апреля 2014 12:07
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Оксаночка, спасибо! Вот осваиваю их, правда, в основном не вынимаются.

                          8 апреля 2014 14:49
                          1. userpic
                            sago_cuisine
                            #

                            Очень красивый торт вышел, Лена!Я пользовалась гелевыми марки Парфе. Запаха у них нет, на вкус - сладкие. Я добавляла в белковый крем, постороннего вкуса не было вообще.

                            8 апреля 2014 12:09
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Светочка, спасибо! Попробую их.

                              8 апреля 2014 14:49
                              1. userpic
                                litado
                                #

                                Лена, очень красивый торт! Я пока только бисквит хорошо научилась печь и пока просто экспериментирую с разными кремами и начинками. А вот глазурь для еще в новинку... ни разу не пробовала такую делать. Про красители тоже интересно. У меня с Таиланда лежат всякие разные жидкие, только ими пользуюсь. Про гелевые тоже очень интересно, все хочу заказать и попробовать.

                                8 апреля 2014 12:31
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Юленька, спасибо! Бисквит - это хорошо. С глазурью не сложно, ее обычно используют поверх муссовых тортов. Если на бисквит поливать,то все неровности будут видны - лучше густую шоколадную.

                                  8 апреля 2014 22:09
                                  1. userpic
                                    lenkazhestyanka
                                    #

                                    Какой шарик красивый получился, прелесть! Идеальный )

                                    8 апреля 2014 12:33
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Ленчик, спасибо! Мне бы научиться делать, чтобы из формы с 12 полусферами хотя бы половина получалась :-))

                                      8 апреля 2014 22:10
                                      1. userpic
                                        mila_kanari
                                        #

                                        Лена, какая же ты умница!Шикарный торт получился! И шарик, как по мне, идеальный! А дырочки в нем ты как делала?Я с глазурью не работала, но для подкрашивания сахарной мастики, айсинга, макаронс использую американские гелевые красители Ateco, нравятся очень. Приятная у них цветовая гамма, на вкус не влияют (без какого-либо вкуса), нравятся в работе.

                                        8 апреля 2014 13:45
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Мила, спасибо большое! Дырочки делала так: когда склеила 2 полусферы и шов застыл, то просто нагревала наконечники разного диаметра и вырезала ими дырочки, потом дала застыть.Спасибо за совет, буду искать.

                                          8 апреля 2014 13:58
                                          1. userpic
                                            elena_bursa
                                            #

                                            Лена, тортик шикарный.Я как-то раз купила сухие красители Парфе, решила подкрасить глазурь в желтый цвет, хорошо, что попробовала, прежде чем использовать - у глазури стал просто отвратительный вкус, но слышала и положительные отзывы об этих красителях, наверное мне так "повезло".Купила в последний раз в Невкусном гелевые российского производства, но пока не попробовала.

                                            8 апреля 2014 13:52
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Леночка, спасибо за отзыв. Я здесь заказала пару красителей сухих, попробую их.

                                              8 апреля 2014 14:01
                                              1. userpic
                                                i_muminov
                                                #

                                                Какая тонкая работа, здорово!

                                                8 апреля 2014 14:18
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо, Искандар! Мне очень приятно.

                                                  8 апреля 2014 14:25
                                                  1. userpic
                                                    vsetajnoejavnoe
                                                    #

                                                    не, я только могу рассказать, как свекольный сок в пельмени добавлять :))) а у тебя тут шикарно!

                                                    8 апреля 2014 14:41
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Викуль, спасибо! Заказы стимулируют, если на свой торт можно что-нибудь по-быстрому покидать, то на заказной приходится повозиться. Но мне нравится с шоколадом работать. Эх, еще учиться и учиться.

                                                      8 апреля 2014 22:11
                                                      1. userpic
                                                        imungu
                                                        #

                                                        Как красиво

                                                        8 апреля 2014 16:31
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Ирочка, спасибо!

                                                          8 апреля 2014 22:11
                                                          1. userpic
                                                            tastyak
                                                            #

                                                            Какой нежный и красивый тортик!!! Лена, твоей подруге повезло)))

                                                            8 апреля 2014 18:16
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Настюша, спасибо! Мне с подругой тоже очень повезло, на друзьях и тренируюсь. Руку то надо набивать.

                                                              8 апреля 2014 22:14
                                                              1. userpic
                                                                y_u_l_i_a_s_h_a
                                                                #

                                                                Лена, очень красивый торт! Завидую твоей подруге ;)

                                                                8 апреля 2014 19:12
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Юленька, спасибо! Приезжай в гости, угощу.

                                                                  8 апреля 2014 22:06
                                                                  1. userpic
                                                                    tanyakasko
                                                                    #

                                                                    Леночка я пользуюсь только гелиевыми красителями, других у меня даже нет.... никакого привкуса я от них не чувствую.... ведут они себя хорошо.... беру две фирмы или Wilton или AmeriColor. В качестве разницы не вижу, единственное в чём AmeriColor удобнее, так это в упаковке, у них более удобные баночки...

                                                                    8 апреля 2014 20:37
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Танечка, спасибо большое! Поняла. Буду искать.

                                                                      8 апреля 2014 22:14
                                                                      1. userpic
                                                                        nimfeechka
                                                                        #

                                                                        Я боюсь на такое даже смотреть, не говоря о том, чтоб делать.)) А эта блестящая глазурь?! Ну как так можно сделать? Свои гелевые понюхала.. ничем не пахнут вообще. Брала здесь http://nevkusno.ru/cat/1042/showall, особенно нравятся "шефмастер".

                                                                        8 апреля 2014 21:14
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Леся, это не страшно. Точнее, когда уже сделаешь раз 5-10, то рука набивается. Мои первые торты были такие кривые, но, ничего, родные принимали все. Потом уже стала делать на заказ и в подарок. Хотя, мне кажется любая выпечка, выполненная с любовью и душой, не оставит равнодушными людей, особенно, если готовишь в подарок. Это всегда приятно. Спасибо про красители.

                                                                          8 апреля 2014 22:21
                                                                          1. userpic
                                                                            monka_i_eda
                                                                            #

                                                                            классный декор!я пробовала и жидкие, и гелевые, и сухие, мне никогда даже в голову не приходило, что у них может быть какой-то посторонний запах или вкус!

                                                                            10 апреля 2014 09:27
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Сонечка, спасибо! Значит, у тебя не пахли, а иначе бы почувствовала. Я вот свои сразу почувствовала, когда баночку открыла.

                                                                              10 апреля 2014 10:54
                                                                              1. userpic
                                                                                natasheba
                                                                                #

                                                                                Лена, где торт 3 шоколада? Ищу. Ссылка ведет сюда. Надо исправить.

                                                                                18 декабря 2014 08:13
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Наташенька, спасибо! Подправила: http://eastflower.livejournal.com/148892.html

                                                                                  18 декабря 2014 12:02
                                                                                  Ваше имя
                                                                                   
                                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                                  Сообщение *
                                                                                  Спасибо!
                                                                                  Получать уведомления