Торт Черный лес
А у меня вчера сын и муж сдали 2 разряда по айкидо. Сначала думали, что сын будет сдавать 11 разряд, но в ходе подготовки оказалось, что тянет и на 10. Не зря его тренер хвалит и просит нас не забрасывать это дело. В итоге Мишка сдал на 11 и 10 разряд. В честь этого устроили небольшой праздник. Сын просил испечь его любимый тортик с вишенками -"Черный лес".
Правда, вчера фотографировать совершенно не хотелось. У меня вчера было "мелодраматическое" настроение: смотрела кучу мелодрам. У меня такое бывает, я могу закутаться в одеяло, поставить рядом вкусности и смотреть кучу фильмов.
Торт получился высоким, уж очень сильно поднялся бисквит. Рецепт бисквита брала у Наташи nattellla здесь. В начале думала сделать Наташин вариант торта, но потом поняла, что готовить муссы настроения не было. Поэтому взяла рецепт бисквита, а начинку сделала по-быстрому. Бисквит выпекала в форме, он у меня здорово поднялся. Получился нежным, вкусным.А в пропитанном виде просто тает во рту. А торт хоть и быстрый, но вкусный. Хотя много съесть его не смогли. Наташенька, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю твой вариант.
Несу торт Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".

Ингредиенты на форму 20см:
бисквит:
140 г желтков (7шт)
130 г сахара
126 г белков
25 г муки
25 г крахмала
25 г какао
50 г растопленного сливочного масла
Просеять муку, крахмал и какао. Желтки взбить с 1/2 сахара в плотную светлую массу.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Часть теста (2-3 ст.л.) добавить в растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить в основное тесто, перемешать.
Вылить в форму d=20 см, выпекать 45 минут в разогретой до 180С духовке, если надо, что после 10-15 минут уменьшить температуру.
Бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.
начинка:
300 г замороженной вишни
100 мл воды
3 ст.л. сахара
20 г кукурузного крахмала
Вишню разморозить, слить получившийся сок. Крахмал перемешать с водой. Влить в вишню, добавить сахара. Варить до кипения, проварить 1-2 минуту, помешивая. Остудить.
сироп:
200 мл вишневого сока
2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л кирша
Сок и сахар прокипятить, остудить, добавить кирш. Я все ингредиенты довела до кипения, чтобы алкоголь испарился, а вкус остался.
500 мл сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
молотая ваниль или ванильный сахар
Все взбить до твердых пиков.
Первый корж пропитать сиропом. На первый корж выдавить 2 кольца взбитых сливок - по краю и в середине. В промежутки выложить 1/2 вышневой начинки. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Повторить процедуру со сливками и начинкой. Третий корж пропитать и уложить пропитанной стороной внутрь.
Верх и бока смазать взбитыми сливками. Выдавить розетки из оставшихся сливок. Можно посыпать бока и верх тертым шоколадом и украсить вишенками. Я просто воткнула шоколадные квадаратики.
Торт охладить 1 час в холодильнике.
Приятнго чаепития!
Анечка, спасибо!
Мариночка, спасибо!
И все же сочетание вишни и шоколада никогда не надоедает)
Это точно! Сколько ем этот торт, никогда не надоедает. Классика живет вечно, правда, претерпевает модернизацию, но вкусовые сочетания не меняются. Я теперь много буду готовить это соыетание вишня-шоколад, ребенок каждый раз просит.
Поздравляю твоих мужчин с разрядами :) У меня подруга всей семьей занимается уже которой год. Начинали с айкидо, а потом присоединили Кюдо (стрельба из лука) и "махание палкой" (забыла как называется направление). Сейчас она поехала в Японию сдавать экзамен на второй дан по Кюдо (лук). Причем начали они с того, что отдали дочку заниматься, потом муж присоединился, а потом уже и она втянулась. Только муж и дочка продолжают факультативно заниматься, хотя тоже сдают по возможности на разряды и даны. Но до ее уровня не дотягивают. Так что смотри ))))))))))*****Торт великолепный. Я последнее время вишней прониклась. Не всегда успеваю в торт пустить - иногда проста так съедаю ))
Светочка, спасибо! Это формочки такие. В первый раз использовала, есть недостатки, но уже знаю, что надо исправлять. Собирать очень удобно и быстро.
Ой, мальчишки да, дело такое. Мои, хоть уже и выросли, до сих пор между собой петушаться )) Про свободное время - я с тобой согласна. Лучше тортики ))
поздравляю мужчин :)тортик отличный
Сонечка, спасибо!
Мои поздравления! А тортик очень вкусно выгллядит!
Оксаночка, спасибо! Очень рекомендую бисквит, такой нежный получается.
Поздравления мужчинам!!!Лена, торт замечательный!
Танюшенька, спасибо! Сам процесс очень увлекательный, пока все спят - рисовала. Один раз в год развлекаюсь :))
прям башенка, а не кусочек! твои мужчины молодцы :))
Викуль, спасибо! Бисквит хорошо поднимается. Он очень нежный, можно в любом торте использовать.
Какой красавец! Сердечно поздравляю своих мужчин)))
Людочка, спасибо!
Чудесно украшен торт!
Настя, спасибо! Тесто это очень вкусное, очень хорошее в работе :)
Леночка, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Полиночка, спасибо! Иногда так не хочется ничего делать, но стоит начать и даже не замечаешь, как быстро все получается.
Мужа и сынишку поздравляюА торт этот мой самый любимый :)))
Викуль, спасибо! Знаешь, после сложных тортов этот кажется таким легким в плане приготовления и времени, но не уступает по вкусу. Я иногда гонюсь за сложностями, а порой вот такие простые торты приносят столько радости, как и мне, что времени мало затратила, так и близким. Я вообще сейчас стала очень ценить быструю уютную выпечку. Хотя, при наличии времени получаю удовольствие от сложных тортов.
мммм! какой сочный!!! красота!
В Стокгольме, в музее архитектуры, каждый год проходит конкурс пряничных домиков.http://avos-sweden.livejournal.com/34284.html
Вот этот торт у меня давно в закладках, да все случая нет приготовить.
Ирочка, он очень простой в приготовлении, но зато вкусный!
красавец и вкусный то какой!
Оксаночка, спасибо! Да, очень понравился, с кислинкой самое то.
ХОЧУ!!!:)
Светочка, угощайся!
благодарю!:)
Поздравляю! Дальнейших вам спортивных успехов!Балуете Вы своих домочадцев))) Тортик шедевральный!
Спасибо большое! Да, балую, когда время есть, тем более, что и повод нашелся :-)).
О! Ленчик, вернулась с выходной поездки, а тут такая красота у тебя :))) спасибо за доверие! Верю, что было вкусно!Поздравляю сына :)) сразу два разряда - это очень круто!Edited at 2014-04-07 06:39 pm (UTC)
Натулик, спасибо! Да, торт удался, хочу как у тебя собрать. Вам уже сколько исполнилось? Еще дает что-то делать или уже внимание требует?
Нам пока только 3,5 месяца :)). Дает мне немного времени на готовку-уборку. Но внимания требует всегда...Зачастую лежит напротив меня, так вдвоем все и делаем :))
Наташ, хороший возраст - еще лежит. А у нас, как тихо становится - сразу подозрительно - значит шкодит. Хотя, садик спасает. А ты - молодец, успеваешь вкусности готовить. Я со своими стала договариваться, они могут минут 20 поиграть вместе или мультик посмотреть, пока я что-нибудь делаю, но, правда, потом надо смотреть на них, бегать за ними.
Класс! В среду я тоже этот тортик буду печь
Ирочка, спасибо! Твоим понравится.
Скажите, пожалуйста, а муки точно 25 гр?
Да, там еще крахмала 25 и какао 25 г, так как какао легкое, то его много получается.
Поздравляю твоих мужчин с разрядами! Они молодцы!!!А тортик очень вкусный! Я никак его не сделаю. Нужно просто запланировать:)
Юленька, спасибо! Да, тортик легкий, для тебя вообще будет легко и просто.
Сделала вчера. Очень легкий- воздушный бисквит получился. Моим всем понравилось. К сожалению, сливки 35% за 45 минут взбивания миксером так и на взбились до твердых пиков. Поэтому осталось много лишних и я сделала еще сливки с ягодами. А позавчера овсяное печенье с изюмом делала по вашему рецепту. Очень понравилось потому что заняло 5 минут на приготовление теста. Спасибо за рецепты.
По фотографии видно, что бисквит вышел нежный. А со сливками я сами пару раз так попадала. Теперь покупаю проверенные, ни разу не подводили. Спасибо вам огромное за доверие. Мне очень приятно, и лучшая похвала - когда повторяют рецепт, и он нравится. Спасибо!
Леночка, поздравляю твоих мужчин!)) молодцы!!Тортик прекрасен!Очень аппетитный;)
Спасибо большое!