Торт Черный лес
А у меня вчера сын и муж сдали 2 разряда по айкидо. Сначала думали, что сын будет сдавать 11 разряд, но в ходе подготовки оказалось, что тянет и на 10. Не зря его тренер хвалит и просит нас не забрасывать это дело. В итоге Мишка сдал на 11 и 10 разряд. В честь этого устроили небольшой праздник. Сын просил испечь его любимый тортик с вишенками -"Черный лес".
Правда, вчера фотографировать совершенно не хотелось. У меня вчера было "мелодраматическое" настроение: смотрела кучу мелодрам. У меня такое бывает, я могу закутаться в одеяло, поставить рядом вкусности и смотреть кучу фильмов.
Торт получился высоким, уж очень сильно поднялся бисквит. Рецепт бисквита брала у Наташи nattellla здесь. В начале думала сделать Наташин вариант торта, но потом поняла, что готовить муссы настроения не было. Поэтому взяла рецепт бисквита, а начинку сделала по-быстрому. Бисквит выпекала в форме, он у меня здорово поднялся. Получился нежным, вкусным.А в пропитанном виде просто тает во рту. А торт хоть и быстрый, но вкусный. Хотя много съесть его не смогли. Наташенька, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю твой вариант.
Несу торт Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
Ингредиенты на форму 20см:
бисквит:
140 г желтков (7шт)
130 г сахара
126 г белков
25 г муки
25 г крахмала
25 г какао
50 г растопленного сливочного масла
Просеять муку, крахмал и какао. Желтки взбить с 1/2 сахара в плотную светлую массу.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Часть теста (2-3 ст.л.) добавить в растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить в основное тесто, перемешать.
Вылить в форму d=20 см, выпекать 45 минут в разогретой до 180С духовке, если надо, что после 10-15 минут уменьшить температуру.
Бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.
начинка:
300 г замороженной вишни
100 мл воды
3 ст.л. сахара
20 г кукурузного крахмала
Вишню разморозить, слить получившийся сок. Крахмал перемешать с водой. Влить в вишню, добавить сахара. Варить до кипения, проварить 1-2 минуту, помешивая. Остудить.
сироп:
200 мл вишневого сока
2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л кирша
Сок и сахар прокипятить, остудить, добавить кирш. Я все ингредиенты довела до кипения, чтобы алкоголь испарился, а вкус остался.
500 мл сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
молотая ваниль или ванильный сахар
Все взбить до твердых пиков.
Первый корж пропитать сиропом. На первый корж выдавить 2 кольца взбитых сливок - по краю и в середине. В промежутки выложить 1/2 вышневой начинки. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Повторить процедуру со сливками и начинкой. Третий корж пропитать и уложить пропитанной стороной внутрь.
Верх и бока смазать взбитыми сливками. Выдавить розетки из оставшихся сливок. Можно посыпать бока и верх тертым шоколадом и украсить вишенками. Я просто воткнула шоколадные квадаратики.
Торт охладить 1 час в холодильнике.
Приятнго чаепития!
Красавец! Очень аппетитный!
Мариночка, спасибо!
И все же сочетание вишни и шоколада никогда не надоедает)
Это точно! Сколько ем этот торт, никогда не надоедает. Классика живет вечно, правда, претерпевает модернизацию, но вкусовые сочетания не меняются. Я теперь много буду готовить это соыетание вишня-шоколад, ребенок каждый раз просит.
Поздравляю твоих мужчин с разрядами :) У меня подруга всей семьей занимается уже которой год. Начинали с айкидо, а потом присоединили Кюдо (стрельба из лука) и "махание палкой" (забыла как называется направление). Сейчас она поехала в Японию сдавать экзамен на второй дан по Кюдо (лук). Причем начали они с того, что отдали дочку заниматься, потом муж присоединился, а потом уже и она втянулась. Только муж и дочка продолжают факультативно заниматься, хотя тоже сдают по возможности на разряды и даны. Но до ее уровня не дотягивают. Так что смотри ))))))))))*****Торт великолепный. Я последнее время вишней прониклась. Не всегда успеваю в торт пустить - иногда проста так съедаю ))
Лиля, спасибо! У нас тоже так получилось: сначала сын пошел, с таким удовольствием ходил, что муж решил ходить, правда, ходит 1 раз в неделю. Меня агитировали, но это не мое, точнее, я в это время свободное лучше тортики напеку. А сыну полезно, учится кувыркам, падениям. Правда, в порыве, когда мелкий достает, может ногами начать махать. Ух, уж эти млаьчишки - петушки.
Ой, мальчишки да, дело такое. Мои, хоть уже и выросли, до сих пор между собой петушаться )) Про свободное время - я с тобой согласна. Лучше тортики ))
поздравляю мужчин :)тортик отличный
Сонечка, спасибо!
Мои поздравления! А тортик очень вкусно выгллядит!
Оксаночка, спасибо! Очень рекомендую бисквит, такой нежный получается.
Поздравления мужчинам!!!Лена, торт замечательный!
Юленька, спасибо! Ребенок порадовался, любит с вишенками :-))
прям башенка, а не кусочек! твои мужчины молодцы :))
Викуль, спасибо! Бисквит хорошо поднимается. Он очень нежный, можно в любом торте использовать.
Какой красавец! Сердечно поздравляю своих мужчин)))
Людочка, спасибо!
Чудесно украшен торт!
Викуль, спасибо! Я этот торт скоро закрытыми глазами буду делать :-))
Леночка, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Полиночка, спасибо! Иногда так не хочется ничего делать, но стоит начать и даже не замечаешь, как быстро все получается.
Мужа и сынишку поздравляюА торт этот мой самый любимый :)))
Викуль, спасибо! Знаешь, после сложных тортов этот кажется таким легким в плане приготовления и времени, но не уступает по вкусу. Я иногда гонюсь за сложностями, а порой вот такие простые торты приносят столько радости, как и мне, что времени мало затратила, так и близким. Я вообще сейчас стала очень ценить быструю уютную выпечку. Хотя, при наличии времени получаю удовольствие от сложных тортов.
мммм! какой сочный!!! красота!
Анют, он просто тает во рту. Спасибо!
Вот этот торт у меня давно в закладках, да все случая нет приготовить.
Ирочка, он очень простой в приготовлении, но зато вкусный!
красавец и вкусный то какой!
Оксаночка, спасибо! Да, очень понравился, с кислинкой самое то.
ХОЧУ!!!:)
Светочка, угощайся!
благодарю!:)
Поздравляю! Дальнейших вам спортивных успехов!Балуете Вы своих домочадцев))) Тортик шедевральный!
Спасибо большое! Да, балую, когда время есть, тем более, что и повод нашелся :-)).
О! Ленчик, вернулась с выходной поездки, а тут такая красота у тебя :))) спасибо за доверие! Верю, что было вкусно!Поздравляю сына :)) сразу два разряда - это очень круто!Edited at 2014-04-07 06:39 pm (UTC)
Натулик, спасибо! Да, торт удался, хочу как у тебя собрать. Вам уже сколько исполнилось? Еще дает что-то делать или уже внимание требует?
Нам пока только 3,5 месяца :)). Дает мне немного времени на готовку-уборку. Но внимания требует всегда...Зачастую лежит напротив меня, так вдвоем все и делаем :))
Наташ, хороший возраст - еще лежит. А у нас, как тихо становится - сразу подозрительно - значит шкодит. Хотя, садик спасает. А ты - молодец, успеваешь вкусности готовить. Я со своими стала договариваться, они могут минут 20 поиграть вместе или мультик посмотреть, пока я что-нибудь делаю, но, правда, потом надо смотреть на них, бегать за ними.
Класс! В среду я тоже этот тортик буду печь
Ирочка, спасибо! Твоим понравится.
Скажите, пожалуйста, а муки точно 25 гр?
Да, там еще крахмала 25 и какао 25 г, так как какао легкое, то его много получается.
Поздравляю твоих мужчин с разрядами! Они молодцы!!!А тортик очень вкусный! Я никак его не сделаю. Нужно просто запланировать:)
Юленька, спасибо! Да, тортик легкий, для тебя вообще будет легко и просто.
Сделала вчера. Очень легкий- воздушный бисквит получился. Моим всем понравилось. К сожалению, сливки 35% за 45 минут взбивания миксером так и на взбились до твердых пиков. Поэтому осталось много лишних и я сделала еще сливки с ягодами. А позавчера овсяное печенье с изюмом делала по вашему рецепту. Очень понравилось потому что заняло 5 минут на приготовление теста. Спасибо за рецепты.
По фотографии видно, что бисквит вышел нежный. А со сливками я сами пару раз так попадала. Теперь покупаю проверенные, ни разу не подводили. Спасибо вам огромное за доверие. Мне очень приятно, и лучшая похвала - когда повторяют рецепт, и он нравится. Спасибо!
Леночка, поздравляю твоих мужчин!)) молодцы!!Тортик прекрасен!Очень аппетитный;)
Спасибо большое!