Торт-пирожное "полоски Кардинал"
Этот рецепт увидела у Нины, решила сделать с кофейным кремом. Но, как всегда, стало жалко оставшегося сыра маскарпоне и сливок, решила добавить их в крем. В итоге - получился приличный по высоте слой крема, и то, что получилось, мало напоминало полоски.
В общем, похож на торт. Рецепт брала здесь. По вкусу получился торт, похожий на Тирамису, только нежного бисквита мало и много крема.
Ингредиенты:
Белковая масса:
330 г белков
220 г сахара
Бисквитная масса:
90 г желтков
90 г яиц
70 г сахара
соль
77 г муки
Кофейно-сливочный крем:
27 г воды
80 г желтков
92 г сахара
12 г желатина
300 г сливок 35% (по рецепту 250 мл)
500 г маскарпоне (по рецепту 250 г)
50 мл свежесваренного кофе
Приготовление:
Кофейно-сливочный крем:
Pate a Bombe: Сварить сироп из воды и сахара до 112С. Влить в желтки и взбить.
Желатин замочить в холодной воде и растворить в горячем кофе.
Добавить Pate a Bombe к маскарпоне, перемешать. Добавить кофе, перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в крем.
Вылить крем в форму 20х20 см, заморозить.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Бисквитная масса:
Взбить яйца с желтками и сахаром до светлого плотного состояния. Вмешать муку.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой 2 см. Выдавить на 2 противеня полоски на расстоянии 3 см друг от друга. В эти пустоты выложить бисквитную массу.
Выпекать при 180С 30 минут. Дать полностью остыть, снять пергамент и нарезать квадраты 20х20 см.
Положить бисквитный слой рельефной стороной вниз. Сверху уложить замороженный крем. Накрыть вторым коржом рельефной стороной вверх. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Леночка -у тебя как всегда шедевры!!!! ты такая худенькая ты ешь хотя бы свои неимоверные творения?
Оксаночка, спасибо! Ем, мне интересно попробовать. Но, когда понимаю, что могу съесть много - отправляю мужа к его родителям с презентом :-)). Они рядом живут, часто на чай зову. У меня мальчишки едят :-)). Хороший способ попросить убрать игрушки - за минуту комната чистая.
ух ты хитрая-и упражняться в выпечке можно много и ничего на боках не откладывается))) все равно комплименты твоим талантам!
Спасибо, дорогая! Приятно от тебя получить комплимент :-))
это тебе спасибо за бесконечный кладзель рецептов и вкусностей!
О! Всегда пожалуйста.
Новогодний красавчик :))) Ну просто прелесть!!
Спасибо! Очень быстро готовится.
ооо.... это мой любимый торт)))) вот просто обожаю его!!!
Танечка, как я рада, что ты знаешь его вкус. Мне понравился бисквит, очень необычный вперемежку с белками. Получается очень нежным.
для меня, как ни странно, это торт вкус детства, ну или не совсем детства, юношества скорее..... у нас продавали такие пирожные в одном магазине когда мне было лет 10-12, мы с мамой их просто обожали..... у мамы скоро ДР буду его делать, она его тоже обожает)))) говорит, что Кардинал и Медовик у меня самые вкусные)
а я люблю, когда много крема)))
Здесь получилось очень гармонично, нежный крем и тонкие полоски бисквита. Даже муж оценил, он-то бисквит не очень, а кофейный крем с маскарпоне - ох, вкусно!
с маскарпоне не может быть плохохо десерта)))) Леночка, с Новым Годом тебя!)
Людочка, спасибо большое! Да, с маскарпоне всегда вкусно.С Новым годом тебя! Пусть Новый год будет лучше предыдушего во всех отношениях.
Леночка, нежный какой торт!!!
Инночка, спасибо! Вот, у Нины увидела и решила сразу же сделать. Подруга маскарпоне привезла, теперь надо его использовать быстренько.
Леночка, торт просто сказка! Нежный и красивый! Умница:)
Юленька, спасибо большое! Мне понравилось, что он очень быстро делается.
Лен, заберу к себе в "склерозник".. прикольно!!!Спасибо!
Элиночка, буду рада, если пригодится. Делается вообще на раз-два. Но и съедается тоже на раз-два.
уверена, что пригодится... ну разве что, что-нить изменю)))) ну.. как обычно)))
Классный вышел :)
Викуль, спасибо!
А я люблю, когда много крема, так что мне нравится))))
Оксаночка, спасибо! Мне тоже очень понравился этот вариант.
Лен, какой необычный))) Так и хочется кусочек с кофе)))
Ирочка, спасибо! Угощайся.
Красотааааа!
Ирочка, спасибо большое!
Чудесный)
Дарик, спасибо! Он мне еще понравился тем, что можно с малышней делать. Быстро очень.
Как всегда изумительно!
Спасибо! Очень приятно, что понравился.
со щедрой душой)
Танюшка, так получилось :-))
Н-да дорогие мои 77 гр муки это сильно я уж молчу про 90 гр желтков и яиц и фигею над етимь... А что слабо сказать сколько гр желтка в яйце товарищи впредь свои супер ,ха,рецепты пишите на нашем человеческом языке
Если вы занимаетесь постоянно кондитеркой, такие цифры - не помеха. Весы в помощь. А в яйце 15-20 г желтка в зависимости от размера.
Н-да дорогие мои 77 гр муки это сильно я уж молчу про 90 гр желтков и яиц и фигею над етимь... А что слабо сказать сколько гр желтка в яйце товарищи впредь свои супер ,ха,рецепты пишите на нашем человеческом языке