Торт "Пища ангелов"
Скопились у меня белки. Макаронсы делать в ближайшее время не собиралась, а использовать белки надо, скоро еще партия образуется. И тут-то я вспомнила про этот торт. Делала этот бисквит давно-давно, очень понравился. Решила снова сделать. Рецепт бисквита брала из книги French culinary institute, но захотелось оформить в виде торта и по-быстрому. Поэтому просто взбила сливки, а чтобы было что-то интересное добавила розовой воды. Получилось очень нежно, с легким вкусом розы и небольшой кислинкой от смородины. Можно использовать любые ягоды по вкусу. Свежих у меня не было, использовала замороженные.
Немного уменьшила сахара в бисквите, получился не таким сладким, как раз по мне.
Привожу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.
Ингредиенты:
145 г муки
100 г сахарной пудры (я уменьшила до 80г)
200 г сахара
1 ч.л. крема тартар (у меня была лимонная кислота)
400 г яичных белков комнатной температуры
Щепотка соли
0.5 ч.л. ванильного экстракта
150 г сливок 35%
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
ягоды
Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, просеять.
Сахар смешать с лимонной кислотой. Взбить белки с солью в пену, добавлять частями сахар и взбивать каждый раз. Взбить до твердых пиков. Вмешать муку с сахарной пудрой.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 165С духовке 40 минут, проверить зубочисткой. Остудить. Вынуть из формы.
Нарезать на 2 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить розовую воду, взбить, чтобы перемешать.. Промазать корж, накрыть вторым коржом, обмазать верхушку, посыпать ягодами.
Приятного чаепития!
Замечательный какой! С добрым утром!)))
С добрым утром! Спасибо!
Правда, на облачно похож!
Анечка, спасибо!
Леночка какой красивый! тоже люблю этот бисквит такой лёгкий,действительно пища ангелов!
Оксаночка, спасибо! Думаю, все, кто его пробует, не остаются равнодушными.
О,какой воздушный! Класс!
Юленька, спасибо!
К утреннему кофе в самый раз! :)
Лилечка, точно, точно - утром с кофе - это сказка!
А я так люблю его с клубникой!))
Людочка, я бы тоже не отказалась с клубникой. Надо будет летом в сезон сделать. У нас сейчас продается, но по вкусу траву напоминает, хоть и пахнет вкусно.
Лена,он и правда воздушный как облачко:-)
Наташенька, спасибо!
Красавец.
Ирочка, спасибо!
Прочла "пицца ангелов", подумала, как оригинально)))
О! Надо было так назвать :-))). Лена, ты- чудо!
))))
Воздушный!
Дарик, спасибо большое!
Нежный торт!
Юленька, спасибо! Бисквит, действительно, получается нежнейшим.
Как всегда красота!!! :))))Такой легкий, воздушный!Забираю в избранное! )
Мариночка, спасибо! Ты же знаешь, я только за, если пригодится.
Нежненько получилось!
Спасибо, Оксаночка! На скорую руку вышел :-0))
Какой интересный бисквит получается!))
Искандар, очень рекомендую, удобно белки утилизировать, а получается очень вкусно.
Сохранил в избранное)) Спасибо, Елена!
Обожаю этот бисквит! Легкий и нежный!
Помню, помню, как ты летом готовила с ягодами. Действительно, очень вкусный.
Воздушный... я бы наелась, и стала пушинкой)))
Смотри не улети, ты нам нужна :-)). Спасибо!
Леночка, разрез ну очень соблазнительно выглядит! Я бы не удержалась!
Людочка, спасибо! Вот и я не удержалась :-)))
Смотрю я на это воздушное чудо и понимаю, что так соскучилась по вкусным и нежным тортикам... Леночка, высший класс!
Мариночка, спасибо! Тогда самая пора печь, ведь формы есть :-0)