Ванильные капкейки с масляным кремом

Рецепт нашла в журнале Russian Foodie, очень нежное тесто. А крем масляный решила сделать, так как просили в школе разные кремо. Рецепт крема брала у Ани mrs_home здесь.
Пока крем мягкий, я смогла съесть 1 капкейк, а вот потом не пошли, в общем, масляный крем - это не мое. Зато свекр был счастлив, увидев целый контейнер :)).
Выдавливается, конечно, масляный крем замечательно. Можно пробовать разными насадками.
Несу капкейки Лиле liligorina на ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"

Ванильные капкейки с масляным кремом_2

Ингредиенты:
Тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.

Крем:
1.5 ст. сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. сливок 35%
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. взбить до пышного состояния.
Выдавить кремовую шапочку на кекс.
Приятного чаепития!





collage

26 февраля 2015    21:13
263343
  1. userpic
    agro_al
    #

    Красотища!

    26 февраля 2015 18:43
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Заремочка, спасибо! Расстраивает только одно, что взрослые бояться есть домики :(. В прошлом году отнесла в садик, думала, съедят все вместе. Так, преподавателям стало жалко. Они до этого нового года сохранили. Правда, теперь уже младший видит его, в домик свечку вставили.

      16 декабря 2014 11:28
      1. userpic
        flamebelle
        #

        Очаровательные капкейки!

        26 февраля 2015 19:14
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Оксаночка, спасибо! Даже смешно, что я их так боялась делать :))

          26 февраля 2015 19:35
          1. userpic
            aranart
            #

            Симпатичные) Хотя масляный крем - тоже не мое.

            26 февраля 2015 19:26
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Дарик, спасибо! Да, он на любителя. Я вот делала с соленой карамелью - вот это мое. Скоро выложу. А ты пробовала с белковым кремом? Что скажешь?

              26 февраля 2015 19:37
              1. userpic
                lily_rocha
                #

                Лена, красиво!

                26 февраля 2015 20:07
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Наташенька, спасибо! Раз в год расписываю, получают огромное удовольствие :))

                  16 декабря 2014 12:20
                  1. userpic
                    electrolyte_14
                    #

                    Такие "зайчики", такие трогательные!

                    26 февраля 2015 21:20
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо! Вот, пробую разные насадки :))

                      26 февраля 2015 21:41
                      1. userpic
                        sunpolina
                        #

                        Волшебные :)

                        26 февраля 2015 23:08
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Дарик, спасибо! Рада, что понравился.

                          17 декабря 2014 09:56
                          1. userpic
                            anya_gal
                            #

                            Красивые капкейки! А что с кремом-то делать? Может, взбитый ганаш? Он нормально форму держит. Американский крем дла капкейков стандартный, палочка масла, две чашки сахарной пудры и пару ложек молока, жирно и невкусно. Но должны ж быть вкусные капкейки в природе! :)

                            26 февраля 2015 23:54
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Крем можно взять любой: взбитый ганаш, сливочный сыр+сливочное масло+ сахарная пудра, маскарпоне +шоколад, заварной крем+ сливочное масло, итальянская меренга.

                              27 февраля 2015 00:19
                              1. userpic
                                sago_cuisine
                                #

                                Лена, я тут делала крем из сметаны жирной (60%) и сливок 35% жирности с сахарной пудрой. Или можно добавить сироп из любого варенья. Так вот, взбивается замечательно и выдавливается тоже очень даже. Так что если масляные не любишь (как и я, в принципе), то замена неплохая.

                                27 февраля 2015 00:25
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Замечательный крем! А где ты сметану 60% достала? У фермеров?

                                  27 февраля 2015 00:26
                                  1. userpic
                                    halynatykhoruk
                                    #

                                    оо,и я не люблю масляный крем,а вот муж постоянно просит.Лен,а каким еще кремом украшаешь капкейки?

                                    27 февраля 2015 00:50
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Конечно, надо делать. Это только первый страшно и долго делать. В процессе уже понимание приходит, где и как лучше сделать. Желаю вашему домику быть.

                                      17 декабря 2014 09:58
                                      1. userpic
                                        frune4ka
                                        #

                                        Привет, Леночка! Пришла к тебе в гости на вкуснятину)))

                                        27 февраля 2015 03:01
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Юленька, как рада!!! Как твои дела? Скоро увидим тебя в журнале?

                                          27 февраля 2015 09:50
                                          1. userpic
                                            orange_dahlia
                                            #

                                            очаровательные:)я вот тоже не фанат крема такого, один раз сделала капкейки и с тех пор только маффины)))

                                            27 февраля 2015 17:47
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Спасибо! Попробуй шоколадный крем - очень вкусно. Маффины тоже люблю.

                                              1 марта 2015 02:02
                                              1. userpic
                                                tania_bondarets
                                                #

                                                Лена, ты уже в капкейках спец)

                                                28 февраля 2015 00:54
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Людочка, спасибо! Обычно насадкой и мешком. Но в этот раз просто у кондитерского мешка кончик отрезала. Насадкой удобнее, при отрезании у кондитерского мешка получается кончик сплющенный, поэтому айсинг выходит не совсем ровный. Но, думаю, это дело вкуса, так как видела девочек, которые без насадок работают.

                                                  17 декабря 2014 10:01
                                                  1. userpic
                                                    wowcook
                                                    #

                                                    Я тоже масляный крем не очень люблю, но если его немного положить, то все отлично))И спасибо за участие в конкурсе!

                                                    28 февраля 2015 20:11
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Оленька, да, вот со сливочным кремом он очень хорошо идет. Я рада, что успела поучаствовать, а то в последнее время никак не получается специально для конкурсов и флешмобов готовить. Столько пропустила, аж жаль, но времени не хватает.

                                                      1 марта 2015 01:53
                                                      Ваше имя
                                                       
                                                      Контакты (не публикуются)
                                                      Сообщение *
                                                      Спасибо!
                                                      Получать уведомления