Ванильные капкейки с масляным кремом
Рецепт нашла в журнале Russian Foodie, очень нежное тесто. А крем масляный решила сделать, так как просили в школе разные кремо. Рецепт крема брала у Ани mrs_home здесь.
Пока крем мягкий, я смогла съесть 1 капкейк, а вот потом не пошли, в общем, масляный крем - это не мое. Зато свекр был счастлив, увидев целый контейнер :)).
Выдавливается, конечно, масляный крем замечательно. Можно пробовать разными насадками.
Несу капкейки Лиле liligorina на ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"


Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.
Крем:
1.5 ст. сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. сливок 35%
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. взбить до пышного состояния.
Выдавить кремовую шапочку на кекс.
Приятного чаепития!

Красотища!
Заремочка, спасибо! Расстраивает только одно, что взрослые бояться есть домики :(. В прошлом году отнесла в садик, думала, съедят все вместе. Так, преподавателям стало жалко. Они до этого нового года сохранили. Правда, теперь уже младший видит его, в домик свечку вставили.
Очаровательные капкейки!
Оксаночка, спасибо! Даже смешно, что я их так боялась делать :))
Симпатичные) Хотя масляный крем - тоже не мое.
Дарик, спасибо! Да, он на любителя. Я вот делала с соленой карамелью - вот это мое. Скоро выложу. А ты пробовала с белковым кремом? Что скажешь?
Лена, красиво!
Наташенька, спасибо! Раз в год расписываю, получают огромное удовольствие :))
Такие "зайчики", такие трогательные!
Спасибо! Вот, пробую разные насадки :))
Волшебные :)
Дарик, спасибо! Рада, что понравился.
Красивые капкейки! А что с кремом-то делать? Может, взбитый ганаш? Он нормально форму держит. Американский крем дла капкейков стандартный, палочка масла, две чашки сахарной пудры и пару ложек молока, жирно и невкусно. Но должны ж быть вкусные капкейки в природе! :)
Крем можно взять любой: взбитый ганаш, сливочный сыр+сливочное масло+ сахарная пудра, маскарпоне +шоколад, заварной крем+ сливочное масло, итальянская меренга.
Лена, я тут делала крем из сметаны жирной (60%) и сливок 35% жирности с сахарной пудрой. Или можно добавить сироп из любого варенья. Так вот, взбивается замечательно и выдавливается тоже очень даже. Так что если масляные не любишь (как и я, в принципе), то замена неплохая.
Замечательный крем! А где ты сметану 60% достала? У фермеров?
оо,и я не люблю масляный крем,а вот муж постоянно просит.Лен,а каким еще кремом украшаешь капкейки?
Конечно, надо делать. Это только первый страшно и долго делать. В процессе уже понимание приходит, где и как лучше сделать. Желаю вашему домику быть.
Привет, Леночка! Пришла к тебе в гости на вкуснятину)))
Юленька, как рада!!! Как твои дела? Скоро увидим тебя в журнале?
очаровательные:)я вот тоже не фанат крема такого, один раз сделала капкейки и с тех пор только маффины)))
Спасибо! Попробуй шоколадный крем - очень вкусно. Маффины тоже люблю.
Лена, ты уже в капкейках спец)
Людочка, спасибо! Обычно насадкой и мешком. Но в этот раз просто у кондитерского мешка кончик отрезала. Насадкой удобнее, при отрезании у кондитерского мешка получается кончик сплющенный, поэтому айсинг выходит не совсем ровный. Но, думаю, это дело вкуса, так как видела девочек, которые без насадок работают.
Я тоже масляный крем не очень люблю, но если его немного положить, то все отлично))И спасибо за участие в конкурсе!
Оленька, да, вот со сливочным кремом он очень хорошо идет. Я рада, что успела поучаствовать, а то в последнее время никак не получается специально для конкурсов и флешмобов готовить. Столько пропустила, аж жаль, но времени не хватает.