Ванильные капкеки
Очень легкие в приготовлении и в поедании капкейки. Рецепт брала у Ани mrs_home . Анечка, очень всем понравились. Спасибо!
Ингредиенты:
175 г муки
1+1/4 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
150 г сахара
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ст. растительного масла (125 мл)
0.5 ст. кефира (йогута)
Яйца взбить с сахаром до плотного состояния. Смешать с растительным маслом, ванильным экстрактом и кефиром.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой, добавить в жидкие ингредиенты. Быстро размешать.
Тесто выложить в формы для капкейков на 2/3. Выпекать при 175С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Крем:
170 г маскарпоне
55 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
175 г муки
1+1/4 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
150 г сахара
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ст. растительного масла (125 мл)
0.5 ст. кефира (йогута)
Яйца взбить с сахаром до плотного состояния. Смешать с растительным маслом, ванильным экстрактом и кефиром.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой, добавить в жидкие ингредиенты. Быстро размешать.
Тесто выложить в формы для капкейков на 2/3. Выпекать при 175С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Крем:
170 г маскарпоне
55 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Все взбить (ингредиенты комнатной температуры).
Выложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.
Приятного чаепития!
19 октября 2015 02:09
183867
Такие лапушки!!
Полиночка, спасибо!
Давно я такого вкусного не пекла:)) Захотелось!
Светочка, спасибо! Капкейки теперь палочки-выручалочки, когда в гости надо, а торта нет :))
все-таки как красиво если не полениться и украсить! сразу аппетит разыгрывается.
Галенька, спасибо! Всегда держу про запас декор - это пластичный шоколад - удобно очень - навырезал себе кучу и лежит, ждет своего часа :))
Ленчик, какие у тебя пушинки!!! красота!!!
Заремочка, спасибо, моя дорогая!
соскучилась я по тебе! придешь к нам?
Заремчик, я тоже соскучилась. Сейчас выздоровею, и если успею - приду.
Солнышко, ты болеешь?...Здоровья тебе!!!
Спасибо! Уже получше :)). Как ты?
Ленчик, тихим сапом, но я стараюсь!! Выздоравливай! Семье большой привет и не болейте !
Прелесть какая! )) Видно, что тесто нежное и пушистое. И формочки-стаканчики очень симпатичные.
Ксюшенька, спасибо!!!
Елена, кстати интересный пост был, про вагаси - любопытно их можно использовать при декорировании тортов вместо марципана? Ссылку кинул в личку.
Искандар, спасибо! интересный вариант :))
Подумалось, что торт был бы более вкусный :-)) да и оригинально))