Вопрос

У меня не получаютс  флежпеки из овсяных хлопьев. Сегодня делала: хлопья + сливочное масло, сахар, мед, сухофрукты, яблоко. Пекла по рецепту при 180С 15 минут, допекала еще 15 минут. В итоге они мягкие и разламываются. Надо еще печь или дело в рецепте и соотношениях? Хочу получить батончик. Подскажите, пожалуйста, как их правильно печь.
Спасибо.

31 января 2015    21:58
71086
  1. userpic
    kinda_cook
    #

    постою послушаю, у меня тот же вопрос :)

    31 января 2015 21:03
    1. userpic
      manyakotic
      #

      Мне кажется дело в пропорциях, однажды у меня получились не флэпджеки,а гранола, но я пропорции не запоминаю, делаю по готовым рецептам всегда, еще мне кажется, что патока или golden syrup или кленовый сироп лучше использовать, чем мед.

      1 февраля 2015 13:13
      1. userpic
        Елена Цой
        #

        Мариночка, спасибо! Попробую с патокой.

        1 февраля 2015 16:19
        1. userpic
          filifera
          #

          Лен, батончики flapjack никогда не делала, впервые узнала о них, когда увидела твой вопрос:))), но тут, ах, такая возможность порассуждать логически (любимое занятие:)), что не могу удержаться.Нашла рецепты, в которых значится и сахар, и golden syrup (ну, про кленовый сироп молчу, при нынешних ценах тратить его на батончики - сплошное расточительство:). Нашла еще, что golden syrup - это производная от инвертного сиропа, а инвертный сироп делается из глюкозы. Стало быть, предполагаю, что можно заменить golden syrup глюкозой. Как бы делала я: карамелизировала бы сахар и глюкозу до светлой карамели, добавила масло, а потом уже смешала с остальными ингредиентами. Если такую штуку запечь (кстати, при темп. 180 град. пекут 25-30 мин.), то никак она мягкой быть не должна (если вспомнить, например, как мы делаем пралине). Вот как-то так мне видится...

          1 февраля 2015 15:55
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Леночка, спасибо! Вот, значит, где была ошибка - заменила мед на golden syrup, буду пробовать с глюкозой. Карамелизовать не буду, так как она схватится и будет тяжело смешивать продукты. Спасибо!

            1 февраля 2015 16:20
            1. userpic
              filifera
              #

              Лена, вот еще что нашла: Golden syrup состоит из 56% инвертного сиропа и 44% сахарозы, т.е. проще говоря, сахара. Так что лучше, наверно, указанное количество golden syrup заменить на 60% инвертного сиропа, а 40% взять сахара (в дополнение к уже указанному).

              1 февраля 2015 18:38
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                спасибо большое! Попробую сделать.

                1 февраля 2015 19:53
                Ваше имя
                 
                Контакты (не публикуются)
                Сообщение *
                Спасибо!
                Получать уведомления