Яблочный кекс с крустильяном
Вот и добралась я до яблочной выпечки :)). Лента уже давно пестрит рецептами с яблоками.
Кекс получился очень нежным внутри с хрустящей коричной корочкой.
Единственное, кекс расчитан на маленькую форму 20х9см, у меня была больше, так что получился ниже. Так что, есла форма большая, то увеличивайте ингредиенты в 2 раза (время выпекания тоже увеличится).
Ингредиенты:
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г молотого миндаля
1 яйца
70 г сахара
50 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
соль
2 яблока
Крустильян:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло. Всыпать муку, соль, молотый миндаль, разрыхлитель. Перемешать.
В конце добавить яблоки, нарезанные кубиками. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, размешать. Добавить корицу, размешать.
Когда кекс готов, вылить на него крустильян. Выпекать при 240С 8 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!
никогда не делала с крустильяном. надо попробовать)
Ирочка, он такйо хрустящий получается, буду рада, если понравится.
с этим Крустильяном так интересно получается!!!
Ага, такой хрустящий получается. Я впервые попробовала - мне очень понравился. и не сыпется, как в случае штрейзеля :))
Интересный какой, надо бы попробовать его.
Спасибо! Здесь такой контраст текстур получается. Буду рада, если понравится.
Какая ко-о-орочка!
крустильян. надо запомнить слово.Ленчик, а в ваше с Аней сообщество готовишь что-нибудь? я вчера с благодарностью вспоминала про заварное тесто, что же будет следующее... :)
Викуль, спасибо! В сообщество выложу скоро слоеное тесто. Как раз вчера отсняла инвертное слоеное. Хорошо, что напомнила. Мне так приятно, что тебе пригодились посты. Всегда радуюсь, когда вижу, что со мной учатся люди и у них все получается.
я знаю, как это важно и приятно, всегда стараюсь говорить, тем более что правда.посмотрим про слоёное.
Чудесный кекс и крустильян - такое слово классное :)))
Полиночка, спасибо! Очень быстрый вариант к чаю. Я только-только добралась до яблочной выпечки :((
Лучше поздно, чем никогда ;) Зато какие были тортики ;))))
Утащила рецептик.Спасибо.
Буду рада, если пригодится.
Лен,аромат твоего кексика долетет до моего дома,прям ощущаю этот пряный запаз.маленький красавец!жаль что на эти выходные уже запланировала впечку,не то испекла бы твоего малыша.
Галенька, рада, что понравился. Он осенний такой, так что еще будет время его испечь. Я, как всегда, пропустила все флешмобы :((
у нас круглый год сезон,так что приготовлю,раньше или позже,но приготовлю.
Елена, очень понравился ваш кексик. Хочу приготовить. Вот только вопрос, какие яблоки предпочесть? Кислые или сладкие, мягкие -разварюшки или твердые? Дайте, пожалуйста, свою рекомендацию.
Буду рада, если рецепт пригодится.А выбор яблок зависит от вас: если хотите кислинку - то используйте кисло-сладкие. Если хотите более целые кусочки, тогда лучше потверже брать сорта. Мягкие, конечно, могут в пюре превратиться. Вообще в выпечке чаще твердые используют.
А вот и мой кексик!
Красавец!!! А по вкусу понравился?
Очень! Такой нежный! Только вот корочка не такая хрустящая ( хрустящая, но не очень) Может, ее под гриль надо было? В любом случае, спасибо за рецепт. Очень кстати пришелся!Edited at 2014-10-15 03:57 pm (UTC)
Все зависит от духовки, может быть гриль здесь был кстати, я просто им не пользуюсь, поэтому не писала.
Очень интересный рецепт, утащила, надо попробовать :)! Очень вкусно, наверное :), ммм... это я уже мечтательно так рассуждаю :))).
Буду рада, если понравится :). Я уже вся в предвкушении что-нибудь испечь. А то сейчас только смотрю, но учусь.