Зефир ванильно-яблочный
Меня в субботу прямо активировали :)), пока дети были в деревне, я сделала обещанные сыну пирожные с жимолостью, попробовала сделать флепджеки (не очень удачно), а в 8 вечера поняла, что хочу сделать зефир. Делается быстрее, чем запекаются яблоки на пюре :)).
В общем, ночь подсыхали, и с утра можно есть :)). Дети не очень его оценили, но все остальные - очень даже. Получился воздушный, тающий во рту. Я уже себя стала останавливать, так как исчезают мнгновенно, а за разговорами их можно съесть побольше :)).
Буду пробовать другие варианты с разными фруктовыми пюре.
Рецепт брала у Нины на сайте. Нинуль, спасибо огромное!!!
Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Ингредиенты:
250 г яблочного пюре
1 белок
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
1 ч.л. ванильного экстракта
Яблоки очистить от сердцевины, оставить кожуру, запечь при 180С минут 25-30 до мягкости, снять кожуру, пробить блендером в пюре, пропустить через сито. У меня было довольно густое пюре, если у вас жидковатое, уварите немного.
Яблоки и белок начать взбивать.
350 г сахара и воду нагреть до 80С. Всыпать смешанные с агар-агаром 50 г сахара, хорошо размешать венчиком. Варить сироп до 110С.
Вылить во взбивающуюся смесь, добавить ванильный экстракт. Взбить до плотных пиков. Выложить всю муссу сразу в кондитерские мешки с насадками (у меня вышло 2 кондитерских мешка), отсадить на пергамент или силиконовые коврики, оставить подсыхать на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой, склеить.
Приятного чаепития!
250 г яблочного пюре
1 белок
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
1 ч.л. ванильного экстракта
Яблоки очистить от сердцевины, оставить кожуру, запечь при 180С минут 25-30 до мягкости, снять кожуру, пробить блендером в пюре, пропустить через сито. У меня было довольно густое пюре, если у вас жидковатое, уварите немного.
Яблоки и белок начать взбивать.
350 г сахара и воду нагреть до 80С. Всыпать смешанные с агар-агаром 50 г сахара, хорошо размешать венчиком. Варить сироп до 110С.
Вылить во взбивающуюся смесь, добавить ванильный экстракт. Взбить до плотных пиков. Выложить всю муссу сразу в кондитерские мешки с насадками (у меня вышло 2 кондитерских мешка), отсадить на пергамент или силиконовые коврики, оставить подсыхать на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой, склеить.
Приятного чаепития!
2 февраля 2015 19:12
524341
Очень красивый зефир! Хочу тоже приготовить,но так сложно у нас найти агар-агар! Пройдут дожди и выйду на поиски!
Спасибо! Посмотрите в индийских магазинах или можно заказать во Вкусном магазине.
Красавчики :)
Лиленька, спасибо! Так долго на них засматривалась, а готовятся за 15 минут :))
Чудесные, как ты балуешь своих родных :)
Мариночка, спасибо! Эх, они у меня совсем разбаловались, уже выбирают :))
Какие красивые и воздушные!!! И сахара намного меньше, чем в Чадейкином, надо обязательно попробовать сделать.
Спасибо! Главное, чтобы пюре было густое, если жидковатое, то надо немного уварить.
образцово-показательный))))
Ирочка, спасибо! Очень понравился, все так быстро получилось.
красивый зефир- и по рецепту- ничего сложного...попробовать приготовить что ли...
Светочка, конечно, готовь, это быстро, дольше сушатся :))
Идеальный!
Мариночка, спасибо!
Красивущие))))Эх, Леночка, уже год на них собираюсь, да все решится не могу. Это как с макарон, останавливает только возня с миндалем и пудрой.
Ну, и я тоже смотрела, смотрела. Здесь миндаля нет, так что готовь - это 15 минут - сироп сварить, взбить и отсадить. Труднее его не съесть еще не высохшим :))
классно
Нарине, спасибо! Думаю, чего так долго ждала :))
У меня лежит манго...Вот думаю, дочери его скормить или...зефир же получится суперестическим, да? :)
Да, будет классным. Только пюре, если будет жидковатым - увари до густоты. Ох, прямо раззадорила, надо будет тоже попробовать.
просто шикарен! никак на него не решусь!)
Юля, спасибо! Решайтесь, не пожалеете :))
и я готовила его по этому рецепту-действительно улетает незаметно.Лен,у тебя он такой красивый,прям как магазинный,а я свой даже не успела сфотографировать.
Спасибо, Галенька! Да, уж представляю, что не успела :)), я своих уже "выдрессировала", пока не сниму - не едят. Точнее, я им тарелку дала, пока ждала, когда у нас будет светло. Детки, как-то не вдохновились, им шоколадный декор больше по вкусу пришелся у пирожных :))
Лена, какой же он красивый, разлом просто волшебный!Скажи пожалуйста, легкий в приготовлении, или лучше пока отложить:)))?
Юленька, спасибо! Он легкий. Только пюре должно быть погуще (у меня были яблоки не такие сочные, я даже его не уваривала). Готовиться быстро, только сироп сварить до 110С. а взбивается быстро, также быстро отсаживается. У меня яблоки запекались дольше, чем я зефир готовила, попробуй, он прямо во рту тает :))
Лен, а дети чего не оценили? зефир не любят?
Да, просто всего столько сделала, что им пирожные больше понравились. Зефир любят, но внимание привлек шоколадный декор и желе из жимолости :))
Симпатичные какие зефиринки.
Ирочка, спасибо!
А у меня есть покупное яблочное пюре - подойдет? Больно уж хороши твои зефиры)
Илоночка, смотри на консистенцию, главное-чтобы был погуще, тогда форму будет хорошо держать.
Вах! Какой зефир! :))))))
Наташенька, спасибо! Делается, ну, очень легко :)
какой он прекрасный! мечтаю сама приготовить!
Анечка, спасибо! Для тебя это вообще, раз и готово :), все занимает минут 15-20.
а я очень люблю домашний) на работе как-то с банановым пюре делала)
Ух, ты! Заинтриговала, а пюре банановое уваривала или так брали?
Какой красивый!
Светочка, спасибо! Мне очень понравился.
Лапули :))
спасибо! Домашний очень понравился, прямо во рту тает.
Красота,правда агар-агар у нас не найти.
Спасибо! Попробуйте поискать в индийских магазинах или заказать во Вкусном магазине.
Красота
Спасибо!
Мастерски! Надо найти агар.
Спасибо большое! Агар-агар можно заказать во Вкусном магазине или поискать в индийских магазинах, у них всегда продают.
Перепробовав 4 рецепта зефира...этот стал самым-самым...по мнению всей моей семьи..спасибо огромное Лена,очень рада что познакомилась с таким талантлевым кондитером.
Олеся, спасибо большое!!! Очень приятно, что рецепты приживаются :))
Подскажите, пожалуйста, а если делать зефир из другого пюре (не яблочного), обьем пюре такой же? И обьем пюре уже в уваренном виде? Спасибо.
Здравствуйте! Пюре лучше уварить и испльзовать указанное количество.